Телеграм Томска за неделю: дворник-эрудит, акция «Любовь сильнее страха», повышение ректора ТГУ

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 февраля включительно.

Дворник-эрудит

Информационное агентство ТВ-2 опрашивало томичей ко Дню святого Валентина. В число опрошенных попал дворник Виталий Никифоров. Начал он с цитаты из песни группы «Битлз», следом сказал, что 14 февраля будет читать книгу «Путь дзен» Алана Уилсона Уотса. Кончается видео фразой на французском. Ролик мгновенно разлетелся по сети.

«Алё, это Сакалов»

Спросили на улицах Томска про любовь, но отдельно я хочу показать вот этого дедушку который убирает мусор на Ново-Соборной площади.

(смотреть до конца)

Всем любви!!!

Чуть позже Сакалов объявил о сборе денег для Виталия Никифорова. А ещё позже обвинил томские власти в бездействии:

Видос с томским дворником посмотрело пол планеты, сегодня показали у Урганта. Вчера раскалили телефон все федеральные СМИ разных уровней, блоггеры-миллионники. Желающих помочь откликнулось невероятное количество людей...

Реакция властей томской области: ничего не видим, ничего не слышим.

«Mash»

Вчера соцсети ураганно ворвался дворник Виталий из Томска. С женой (она медик) прожили 20 лет, разошлись на фоне его алкоголизма. Мужчина пошёл работать кочегаром и дворником, но потом опять запил, потерял документы, оказался на улице. Сейчас он лечится (в этом ему помогает фонд "Рука помощи"), живёт при храме евангельской Церкви Прославления, а в свободное время по-прежнему постигает сущность любви и восточной философии.

«ТВ-2. Новости Томска и Сибири»

Ловите большое интервью с «тем самым дворником». Мы поговорили с ним про любовь, семью, про любимых рок-музыкантов и борьбу над собой.

Акция «Любовь сильнее страха»

Суть акции такова: выйти 14 февраля во двор своего дома, включить фонарик или зажечь свечу и поднять его/её вверх. Через 15 минут можно возвращаться домой. Всё: Алексей Навальный поддержан.

Ксения Фадеева

Хроники безумия: в штаб пришла Прокуратура вручать предостережение об акции 14 февраля.

А вот и видео с визита. Просто напомню, что работа Прокуратуры оплачивается из карманов налогоплательщиков. И сейчас эти деньги идут на то, чтобы предотвратить выход людей во двор своего дома с фонариками.

«Милый Томск»

Друзья, это что? ЧТО ЭТО? А?

Я не сторонник Навального, как и не сторонник Путина!

Бр... но я не понимаю - как это возможно?!

«Tomspolit»

Сотрудники томской прокуратуры вручают предостережения о том, что акция с фонариками является публичным мероприятием.

Выход во двор собственного дома, видимо, теперь тоже необходимо согласовывать с органами власти. Совершено ясно, что это нарушает основные права и свободы граждан, а именно на свободу передвижения и выбора места пребывания.

«Алё, это Сакалов»

Для меня идти по улицам Томска вечером с фонариком это не флешмоб. Это необходимость для своей безопасности.

Из-за плохого освещения улиц не очень хочется провалиться в какую-нибудь яму.

Повышение ректора ТГУ

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил ректора ТГУ Эдуарда Галажинского врио президента Российской академии образования (РАО). До этого появлялась информация о том, что он займёт место губернатора Томской области.

«Милый Томск»

Вот вам и #Большой_Университет

Как считаете, верным был инсайд о том, что Сергея Жвачкина сменит именно Эдуард Галажинский?

«Tomsknews»

Эдуард Галажинский прокомментировал свое назначение на врио президента Российской академии образования.

«Как вице-президент я буду временно исполнять обязанности главы РАО. Моя основная задача – обеспечить поддержку всех ранее заявленных проектов академии. Пост президента РАО я буду совмещать с должностью ректора ТГУ».

«Научно-образовательная политика»

О том, что врио Президента РАО будет назначен ректор ТГУ Эдуард Галажинский, в научно- образовательной тусовке знали многие. И мнение коллег сегодня разделено диаметрально: половина радуется за Галажинского и поздравляет его с укреплением аппаратного веса, а другая половина сочувствует, причём по той же причине.

URL: http://babr24.news/tmk/?IDE=210485

bytes: 5046 / 4009

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 163 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Томск)

Телеграм Томска за неделю: томич метит в мэры Нью-Йорка, глава избиркома покидает пост, "спальные районы для того, чтобы там спать"

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 февраля включительно. Томич метит в мэры Нью-Йорка Бывший томич Виталий Филипченко планирует стать мэром Нью-Йорка. Это вызвало большой резонанс в обществе.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЖКХТомск

6642

01.03.2021

Телеграм Томска за неделю: дизайн-код города, штраф журналисту, непришедшая Вагина

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 февраля включительно. Дизайн-код города На комитете по градостроительству думы Томска прошло обсуждение дизайн-кода Томска. Это проиллюстрированный набор требований по вопросам облика города.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

5530

22.02.2021

Дизайн-код Томска: быть или не быть

На комитете по градостроительству Думы Томска прошло обсуждение дизайн-кода города. Депутаты попросили заммэра предоставить отзывы профсообщества на разработанный документ. Представленные решения они раскритиковали.

Пепел

ОбществоПолитикаТомск

1475

17.02.2021

Телеграм Томска за неделю: дворник-эрудит, акция «Любовь сильнее страха», повышение ректора ТГУ

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 февраля включительно. Дворник-эрудит Информационное агентство ТВ-2 опрашивало томичей ко Дню святого Валентина. В число опрошенных попал дворник Виталий Никифоров.

Андрей Игнатьев

ОбществоСобытияТомск

5680

15.02.2021

Никаких проблем. Ты просто ребенок

Депрессия – заболевание, а не выдуманная проблема. Этому заболеванию подлежат все: ребенок, подросток, взрослый, даже пожилые люди подвергаются этому. В человеческом организме есть такое вещество как серотонин - так называемый гормон счастья.

Соня Совушкина

ОбществоМолодежьМир

5117

10.02.2021

Томская область в огне. Помогут ли дымовые датчики?

Количество пожаров в Томской области растёт и растёт. Пламя не щадит никого и ничего. Совсем недавно огонь унёс жизнь девятилетней девочки. 3 февраля состоялось внеочередное совещание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Андрей Игнатьев

ОбществоЗдоровьеПроисшествияТомск

5704

04.02.2021

Двойные стандарты томских властей: набережная Ушайки vs Навальный

Администрация Томска не дала добро на проведение нового митинга в поддержку политика Алексея Навального, объяснив это сложной эпидемиологической обстановкой.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

2657

27.01.2021

Газ не для нас?

10 декабря текущего (скажем так: дотекающего) года губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Они подписали программу развития газоснабжения и газификации на 5 лет: 2021–2025 годы.

Андрей Игнатьев

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

5319

28.12.2020

«Млада»: есть ли в молоке молоко?

Торговая марка «Млада» уже давно имеет незавидную репутацию среди потребителей. Бабр решил разобраться, приносит ли это молоко «счастье в дом» или ничего хорошего от него ожидать не стоит. Молочная продукция изготавливается под Красноярском и продается во многих регионах страны.

Роман Русских

ОбществоЭкономика и бизнесРасследованияМир Красноярск

11618

14.12.2020

У одиноких пожилых томичей теперь есть шанс найти семью

Есть такое выражение «Старику где тепло, там и родина». Под родиной тут подразумевается дом, место с благоприятными условиями для жизни. 26 ноября на заседании думы Томской области был принят закон о приёмных семьях для пенсионеров и инвалидов.

Андрей Игнатьев

ОбществоТомск

3289

27.11.2020

Новый год в Томске будет дистанционным?

Коронавирус продолжает изменять нашу реальность. Разумеется, в худшую сторону. Новый год в Томске пройдёт тихо, по-домашнему. Во-первых, не будет традиционного салюта на Новособорной площади. Во-вторых, главную ёлку города томичи будут лицезреть на официальном (ёлочном) Youtube-канале.

Андрей Игнатьев

ОбществоЗдоровьеТомск

5444

23.11.2020

Несправедливое «отстранение» томского бизнес-омбудсмена

Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов инициировал отстранение от должности бизнес-омбудсмена в Томской области Валерия Падерина, несмотря на то, что это в компетенции губернатора. Своё решение он объяснил «полным бездействием» коллеги.

Андрей Игнатьев

ОбществоРасследованияТомск

4891

11.09.2020

Лица Сибири

Суходолов Александр

Ашуркин Лев

Кляйн Иван

Кулехов Михаил

Зубков Александр

Цветков Евгений

Сумароков Павел

Евладов Алексей

Алтарева Валерия

Смирнов Олег