В Томске рухнул потолок в доме, который отказываются признавать аварийным

В двухэтажном доме №67 на Комсомольском проспекте обвалился потолок. Жители дома уже несколько лет пытаются добиться, чтобы его включили в список аварийных.

В 2015 году прошлая управляющая компания отремонтировала кровлю, постелив профлист. При этом старый шифер оставили на чердаке. 18 января в одной из квартир второго этажа ремонтник убрал с потолка листы гипсокартона. Без дополнительной поддержки гнилое перекрытие не выдержало веса шифера и обвалилось. Хозяина квартиры в этот момент не было дома.

Фото: tv2.today

В соседних квартирах потолки также провисают, а в подъезде несколько лет назад обвалился потолок над лестницей. Тогда его просто подпёрли железной трубой. Жители дома несколько лет судятся с администрацией, которая в ответ на жалобы отвечает, что дом пригоден для проживания. Жители самостоятельно провели экспертизу, которая установила 63% износа конструкций. Аварийным дом признают только тогда, когда износ составит более 65%.

В 2020 году жители выиграли дело в районном суде, но мэрия Томска подала апелляцию. В декабре 2020 года областной суд отклонил апелляцию. Если чиновники на этот раз не обжалуют решение, дом всё же придётся признать аварийным и расселить.

Скриншот: карты Google

URL: http://babr24.news/tmk/?IDE=209589

bytes: 1432 / 1218

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Томск)

В Томске грядут перемены?

25 февраля депутаты Законодательной Думы Томской области одобрили поправки в региональный закон о капитальном ремонте в многоквартирных домах, позволяющих исключить из программы капремонта дома, в которых менее пяти квартир.

Соня Совушкина

НедвижимостьСобытияТомск

1732

25.02.2021

Томская «карандашка»: из князи в грязи

В конце 2020 года в Томске местные власти собрались «исключить из исторических границ» Сибирскую карандашную фабрику. Это событие вызывает массу возмущений по сей день, так как у фабрики действительно богатая история.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоКультураТомск

4984

15.02.2021

Томские споры из-за высотности домов

19 января в Томске прошло заседание комитета думы по градостроительству, землепользованию и архитектуре. Основной вопрос, рассматриваемый депутатами – высота многоэтажек.

Андрей Игнатьев

НедвижимостьЖКХОфициозТомск

5391

20.01.2021

ТДСК берётся за постройку Южных ворот-2. А первые-то готовы?

9 июля 2020 года стало известно, что Томская домостроительная компания на Градостроительном совете при губернаторе представила план по строительству вторых Южных ворот. 30 декабря в Доме культуры посёлка Зональная станция прошли публичные слушания.

Андрей Игнатьев

НедвижимостьЖКХЭкономика и бизнесТомск

3606

04.01.2021

Томский микрорайон «Заповедный». Качество строительства - ниже всякой критики

Бабр продолжает рассказывать про строительную аферу томского предпринимателя и депутата районной Думы Александра Беляева.

Александра Рубинштейн

НедвижимостьЭкономика и бизнесРасследованияТомск

18728

24.11.2020

Спикер Гордумы Томска встретился с руководителем ТДСК

Спикер Гордумы Томска Чингис Акатаев встретился с руководителем Томской домостроительной компании (ТДСК) и областным депутатом Александром Шпетером. Обсудили исторические границы города, норматив по количеству машиномест для каждой новостройки и планы ТДСК. Встреча длилась около часа.

Андрей Игнатьев

НедвижимостьТомск

6162

11.11.2020

"Жилищная амнистия" в Томске не оправдала надежд

Во второй половине ХХ века томичи активно возводили самострои – жилища, построенные без получения на это необходимых разрешений. С наступлением нынешнего века владельцы домов узаконили свою недвижимость через суд, однако они не могли оформить земельные участки.

Андрей Игнатьев

НедвижимостьТомск

7618

10.11.2020

Томский микрорайон «Заповедный»: экологический дисбаланс

Бабр продолжает рассказывать о мутных схемах томского афериста Александра Беляева - скандально известного предпринимателя и по совместительству депутата Думы Томского района.

Александра Рубинштейн

НедвижимостьРасследованияЭкономика и бизнесТомск

15104

26.10.2020

Томск «ограниченый»

800 метров в длину и 450 миллионов в рублях - умеют власти удивлять томичей! - Это будет великолепная набережная в граните, - сообщил на днях местным СМИ мэр города Иван Кляйн.

Вика Лисичкина

НедвижимостьРасследованияОбществоТомск

10890

06.10.2020

Дом, который не снёс «Газпром»

Четыре года назад Томский районный суд постановил снести дом семьи Калакуцких по иску «Газпром трансгаз Томск». Дело дошло до Верховного суда РФ и решение было отменено. Мечты сбываются, как говорится. Другим семьям повезло меньше.

Андрей Игнатьев

НедвижимостьТомск

4505

24.09.2020

Местные власти могут обязать снести самострой, даже если он возведен до сентября 2015 года

Органы местного самоуправления 1 сентября 2015 года получили право решать без суда, подлежит ли сносу самострой. Это могут делать органы МСУ городского округа или муниципального района. КС РФ посчитал, что они вправе выносить решение о сносе даже в отношении объектов, возведенных до этой даты.

Максим Бакулев

НедвижимостьМир

6320

21.10.2016

Юрисконсульт. Капитальный ремонт без участия регионального оператора

Могут ли собственники помещений многоквартирного дома аккумулировать денежные средства на капитальный ремонт без участия регионального оператора и впоследствии проводить капитальный ремонт дома за счет этих средств, рассказывают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Мария Рижская и Елена ...

Лера Крышкина

НедвижимостьМир

4546

08.12.2015

Лица Сибири

Гусев Владислав

Готовский Иван

Ширяев Вячеслав

Алексеев Игорь

Шагдарова Индира

Баженова (Горбачева) Светлана

Натаров Сергей

Купцевич Андрей

Покацкий Вячеслав

Шмидт Сергей