Александр Мур

© Babr24.com

ТранспортТомск

1473

15.01.2021, 17:53

Прокуратура заставила аэропорт Томска заняться повышением безопасности полётов

Прокуратура Томской области обратилась в суд, требуя, чтобы «Аэропорт Томск» занялся проектом приаэродромной территории. Он нужен, чтобы сделать полёты безопаснее и снизить воздействие на природу и человека.

Прокурорская проверка показала, что аэропорт не установил приаэродромную территорию. 15 января суд заставил заняться этой проблемой.

Приаэродромная территория нужна, чтобы установить правила использования земли вокруг аэропорта. Она делится на семь подзон, для каждой из них действуют свои правила. Например в третьей зоне можно строить лишь здания определённой высоты, а в шестой — запрещено размещать объекты, которые привлекают птиц.

Всё это необходимо, чтобы сделать полёты более безопасными, снизить воздействие на окружающую среду и человека, а также для развития аэропорта.

При этом в транспортной прокуратуре отметили, что в томском аэропорту не было объектов, которые бы находились в запрещённых зонах. Тем не менее аэропорт должен разработать проект приаэродромной территории.

Александр Мур

© Babr24.com

ТранспортТомск

1473

15.01.2021, 17:53

URL: http://babr24.news/tmk/?IDE=209339

bytes: 1083 / 1004

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Томск)

«Это же спальные районы, люди там должны отдыхать»: в Зеленых Горках и Радонежском не появится общественного транспорта

В четверг заммэра Владимир Брюханцев в прямом эфире в YouTube сообщил, что в томских микрорайонах Зеленые Горки и Радонежский не будет улучшена система общественного транспорта.

Пепел

ТранспортОбществоТомск

2171

26.02.2021

"Обновление" для нищебродов: московский транспорт на томских дорогах

Для инновационного студенческого города - сойдет, решили томские власти вместе с трамвайно-троллейбусным управлением (ТТУ) и опять попросили у московских властей отдать им списанные столичные троллейбусы и трамваи.

Вика Лисичкина

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесТомск

8595

30.10.2020

Когда начинается Байкал, иностранцы сидят у окна, как приклеенные

Сервис по бронированию и продаже авиа- и железнодорожных билетов Туту.ру выпустил памятку для иностранцев, отправляющихся в путешествие по Транссибирской магистрали, на английском языке. В переводе на русский ее опубликовал журнал-клуб «Мира мало».

Елена Бeрёзка

ТранспортОбществоТуризмМир

6402

24.05.2019

Лучшее «вино на крыле» – у «Аэрофлота»

Российская авиакомпания «Аэрофлот» стала победителем конкурса «Вина на крыле», организованного американским изданием Global Traveler.

Соня Нореман

ТранспортМир

13603

07.08.2018

В день выборов губернатора Иркутской области Байкальский тракт встал в трехчасовой пробке

Тысячи иркутян, которые возвращались домой после проведенных на природе выходных, вечером 13 сентября оказались в огромной автомобильной пробке. Как сообщает Байкал24, пробка растянулась на расстояние более чем в двадцать километров от посёлка Бурдаковка до поворота на ИСХИ.

Максим Бакулев

ТранспортМир

8569

13.09.2015

Желнеев Алексей

Дячук Руслан

Бутюгов Андрей

Юрасов Денис

Крастелев Роман

Бардалеев Александр

Коновалов Андрей

Медведев Александр

Сендзяк Владимир

Ковалев Андрей