Марк Яковлев

© Babr24.com

ТранспортЭкономика и бизнесТомск

2121

14.01.2021, 20:12

В Томске отказались от системы бесконтактной оплаты, созданной местной компанией

Власти Томска не захотели тестировать систему бесконтактной оплаты проезда в транспорте, разработанную томской компанией «Цифрономика» вместе с НИ ТГУ и питерским университетом ИТМО. Об этом 14 января сообщает vtomske.ru со ссылкой на главу проекта Александра Ильина.

Разработчики уверены, что их «детище» поможет оптимизировать цены на проезд и упростит саму оплату, которую предлагается совершать через смартфон. Протестировать систему хотели на маршруте Томск — Северск, но этим планам не суждено было сбыться – местные власти отказали, сославшись на временные, нормативные и прочие рамки.

Руководитель проекта рассказал, что разработку уже тестируют в нескольких районах Санкт-Петербурга и в Нижнем Новгороде. По его мнению, в таком комплексном решении нуждается и Томск, так как используемые сейчас терминалы безналичной оплаты не являются полноценной системой учета пассажиропотока.

Заммэра Томска Владимир Брюханцев в свою очередь заявил, что город не станет больше тратить время на разработки и будет покупать готовый продукт. По его словам, мэрия объявит соответствующий конкурс в первом квартале 2021 года.

Марк Яковлев

© Babr24.com

ТранспортЭкономика и бизнесТомск

2121

14.01.2021, 20:12

URL: http://babr24.news/tmk/?IDE=209310

bytes: 1230 / 1137

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Томск)

"Обновление" для нищебродов: московский транспорт на томских дорогах

Для инновационного студенческого города - сойдет, решили томские власти вместе с трамвайно-троллейбусным управлением (ТТУ) и опять попросили у московских властей отдать им списанные столичные троллейбусы и трамваи.

Вика Лисичкина

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесТомск

8376

30.10.2020

Когда начинается Байкал, иностранцы сидят у окна, как приклеенные

Сервис по бронированию и продаже авиа- и железнодорожных билетов Туту.ру выпустил памятку для иностранцев, отправляющихся в путешествие по Транссибирской магистрали, на английском языке. В переводе на русский ее опубликовал журнал-клуб «Мира мало».

Елена Бeрёзка

ТранспортОбществоТуризмМир

6245

24.05.2019

Лучшее «вино на крыле» – у «Аэрофлота»

Российская авиакомпания «Аэрофлот» стала победителем конкурса «Вина на крыле», организованного американским изданием Global Traveler.

Соня Нореман

ТранспортМир

13296

07.08.2018

В день выборов губернатора Иркутской области Байкальский тракт встал в трехчасовой пробке

Тысячи иркутян, которые возвращались домой после проведенных на природе выходных, вечером 13 сентября оказались в огромной автомобильной пробке. Как сообщает Байкал24, пробка растянулась на расстояние более чем в двадцать километров от посёлка Бурдаковка до поворота на ИСХИ.

Максим Бакулев

ТранспортМир

8453

13.09.2015

Шагдаров Цыденжап

Шуба Виталий

Колесова Татьяна

Назимова Анжелика

Толстихин Дмитрий

Корочкина Антонина

Чертилов Алексей

Калинин Алексей

Шахматов Александр

Гарцева Оксана