Максим Бакулев

© Babr24

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

Экономика и бизнесРасследованияТомск

2470

24.11.2020, 10:36

Инсайд. Томские предприятия: рискуем потерять последнее

Мы решили продолжить тему, которую подняли коллеги из Бабра.

На прошлой неделе было предъявлено обвинение не только мэру Томска, но и директору Томского электролампового завода Вячеславу Голубеву (группа компаний «Свет XXI века»).

Как сообщают источники в СК, его обвиняют в сокрытии денежных средств, которые могли бы пойти на уплату налогов и сборов.

Общая сумма претензий лично к Голубеву тянет на крупную: 14 с лишним миллионов, сокрытых от налоговой, рублей. Санкции части 2 статьи 199 – до семи лет лишения свободы. Но можно обойтись и штрафом. То есть простор для договорняка огромный. Наказание директор получит за то, что как последний эгоист, тратил выручку предприятия на зарплату сотрудников и покупку сырья и комплектующих, чтобы инновационное, единственное в России производство нитевидных светодиодов не останавливалось.

Причем, заметьте, на заводе уже проверяли регулярность выплаты зарплаты. Прицепились бы по любому, получается. Не из-за налогов, так из-за зарплаты.

На месте Голубева мы бы продолжали сидеть в Грузии с молодой женой, а не в томском СИЗО с молодым воришкой, как Кляйн – это тоже шок-новость прошлой недели. А не надо, мол, Иван Григорьевич, от тюрьмы зарекаться, вот вам сокамерник, явный интеллектуал, чтоб сиделось поунизительней. Готовьте суму, одним словом, а то мы что-то мало нашли во время обысков в АО «Томское пиво».

В тот же день что и мэр задержаны азербайджанцы Бабаевы, отец и сын, руководившие томским ГОРПО и Центральным рынком. Три наезда на денежный бизнес за одну неделю!

Случайность? Не думаем. На месте всех томских частников, у кого дела еще идут, мы бы напряглись. Частные медицинские клиники, Томлесдрев (завод «Латат» итак в руках силовиков), наши инновационные частные предприятия типа «Микрана» или «Элеси» - будьте осторожны.

В Томской области не так много успешных негосударственных предприятий, так что мы рискуем потерять последние.

Максим Бакулев

© Babr24

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

Экономика и бизнесРасследованияТомск

2470

24.11.2020, 10:36

URL: http://babr24.news/tmk/?IDE=207467

bytes: 2055 / 1925

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3224 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Томск)

Инсайд. Инфляция в Томской области ниже, чем в СФО и России

В ноябре годовая инфляция в Томской области замедлилась до 3,8%, сейчас она ниже, чем в других регионах Сибирского федерального округа и в целом по России. В связи с ухудшением эпидситуации усилилось дезинфляционное влияние спроса.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесТомск

2409

23.12.2020

Вьетнам: счастливая калиточка для Андрея Тютюшева

Как говорится, кому война, а кому мать родна. Пандемия коронавируса неожиданно оказала благоприятное экономическое воздействие на компанию «Сибагро», которая погрязла в кредитах и уже не знала, куда сбывать свою свинину.

Александра Рубинштейн

Экономика и бизнесРасследованияТомск Россия

10467

03.12.2020

Ху из мистер Аминов, закрывший мэра Томска?

Итак, пока бывший мэр Томска находится под арестом, дожидаясь суда, попробуем разобраться, кто такой Ринат Харисович Аминов. Для этого мы поднимем некоторые статьи «Московского комсомольца». Спойлер: человек он не менее алчный, чем Иван Кляйн.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесКриминалРасследованияТомск

12704

30.11.2020

Инсайд. Лампочка томича

Мы уже писали, что в прошлый четверг томские следователи предъявили обвинение директору группы компаний, созданных на базе обанкроченного Томского электролампового завода. Владислава Голубева обвиняют в сокрытии денежных средств в размере 14 с лишним миллионов рублей от уплаты налогов и сборов.

Александра Рубинштейн

Экономика и бизнесРасследованияТомск

2276

25.11.2020

Инсайд. Томские предприятия: рискуем потерять последнее

Мы решили продолжить тему, которую подняли коллеги из Бабра. На прошлой неделе было предъявлено обвинение не только мэру Томска, но и директору Томского электролампового завода Вячеславу Голубеву (группа компаний «Свет XXI века»).

Максим Бакулев

Экономика и бизнесРасследованияТомск

2470

24.11.2020

Тайные струны. Психологический портрет Андрея Тютюшева

В рамках сотрудничества с компанией HR adviser Бабр продолжает серию публикаций психологических портретов известных деятелей политики, бизнеса и культуры. Сегодня на очереди – известный томский бизнесмен, глава агропромышленного холдинга «Сибагро» Андрей Тютюшев.

Соня Нореман

Экономика и бизнесТомск

73200

13.11.2020

"Сибагро" резко наращивает экспорт свинины в Монголию

Томская компания "Сибагро" резко наращивает экспорт свинины из Бурятии в Монголию. Поставки свинины с января по август 2020 года составили 921 тонну. Это в 3,7 раза больше по сравнению с прошлогодними показателями.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесБурятия Томск Монголия

10294

01.11.2020

Захват свинокомплекса «Полевское»: следите за руками наперсточников из «Сибагро»

На Урале разворачивается заключительный этап настоящей экономической драмы по захвату мощного свинокомплекса «Полевское» томской агропромышленной группой «Сибагро». Владельцем АО «Полевское» (ОГРН 1056601624320) является Северский трубопрокатный завод.

Александра Рубинштейн

Экономика и бизнесРасследованияТомск Россия

17943

29.10.2020

Свинское отношение: «Сибагро» устроил свалку на арендованных землях

Томская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с управлением Россельхознадзора провела проверку в посёлке Заречный. Проверка выявила загрязнение земель отходами птицеводства.

Richie Monroe

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияТомск Красноярск

17408

23.10.2020

Как Томского бизнес-омбудсмена губернатор «спас»

Дело, значит, было так: приехал в Томск уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и начал свою волю диктовать: не нравится мне что-то ваш, томичи, бизнес-омбудсмен, какой-то он не ответственный, что ли, а отправлю-ка я его в отставку.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесТомск

7606

22.10.2020

Сибагро: отмывка денег под маской экологии?

В кулуарах сибирского агропрома уже несколько месяцев обсуждают намерения томской компании «Сибагро» диверсифицировать свой бизнес, расширив его на производство пластика из зерна. Промышленную площадку компания Андрея Тютюшева намерена разместить в Шарыповском районе Красноярского края.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск Томск

17660

22.10.2020

Инсайд. Томское самобанкротство

Томские ламповики начали самобанкротство одного из предприятий, входящих в гк "LEADlight"" - ООО «Томский завод светотехники». Этого требовала Налоговая инспекция.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияТомск

2846

21.10.2020

Лица Сибири

Головков Михаил

Лобков Артем

Скращук Владимир

Бажанов Юрий

Свидерек Кшиштоф

Шагин Владимир

Пьянов Артур

Родионова Екатерина

Сорокина Юлия

Ахмадулин Андрей