В Томске вместо новой школы возле Белого озера могут построить жилые дома

У мэрии Томска нет денег, чтобы выкупить новую школу, поэтому застройщик может отказаться от проекта и построить вместо неё жилые дома. Об этом 18 ноября рассказал заммэра по архитектуре и строительству Алексей Макаров в интервью РИА Томск.

В июне мэрия сообщала о переговорах, которые ведутся с владельцами завода «Сибкабель». Власти предложили компании выделить принадлежащий ей участок на площади Соляной под строительство школы на 1100 мест. Переговоры прошли успешно, сейчас решается вопрос об изменении категории участка в общественно-жилую зону.

Однако сейчас в бюджете города нет средств, чтобы выкупить построенную школу. Поэтому новый собственник участка рассматривает два варианта: строительство школы или малоэтажных жилых домов. Высотки в историческом районе строить нельзя. Сейчас с застройщиком также обсуждается вопрос строительства школы поменьше – не на 1100, а на 400 мест.

Первую томскую школу на 1100 мест построили в 2016 году в Солнечной Долине

URL: http://babr24.news/tmk/?IDE=207256

bytes: 1082 / 974

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Томск)

Инсайд. Томские предприятия: рискуем потерять последнее

Мы решили продолжить тему, которую подняли коллеги из Бабра. На прошлой неделе было предъявлено обвинение не только мэру Томска, но и директору Томского электролампового завода Вячеславу Голубеву (группа компаний «Свет XXI века»).

Максим Бакулев

Экономика и бизнесРасследованияТомск

1420

24.11.2020

Тайные струны. Психологический портрет Андрея Тютюшева

В рамках сотрудничества с компанией HR adviser Бабр продолжает серию публикаций психологических портретов известных деятелей политики, бизнеса и культуры. Сегодня на очереди – известный томский бизнесмен, глава агропромышленного холдинга «Сибагро» Андрей Тютюшев.

Соня Нореман

Экономика и бизнесТомск

56086

13.11.2020

"Сибагро" резко наращивает экспорт свинины в Монголию

Томская компания "Сибагро" резко наращивает экспорт свинины из Бурятии в Монголию. Поставки свинины с января по август 2020 года составили 921 тонну. Это в 3,7 раза больше по сравнению с прошлогодними показателями.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесБурятия Томск Монголия

9769

01.11.2020

Захват свинокомплекса «Полевское»: следите за руками наперсточников из «Сибагро»

На Урале разворачивается заключительный этап настоящей экономической драмы по захвату мощного свинокомплекса «Полевское» томской агропромышленной группой «Сибагро». Владельцем АО «Полевское» (ОГРН 1056601624320) является Северский трубопрокатный завод.

Александра Рубинштейн

Экономика и бизнесРасследованияТомск Россия

17313

29.10.2020

Свинское отношение: «Сибагро» устроил свалку на арендованных землях

Томская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с управлением Россельхознадзора провела проверку в посёлке Заречный. Проверка выявила загрязнение земель отходами птицеводства.

Richie Monroe

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияТомск Красноярск

16862

23.10.2020

Как Томского бизнес-омбудсмена губернатор «спас»

Дело, значит, было так: приехал в Томск уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и начал свою волю диктовать: не нравится мне что-то ваш, томичи, бизнес-омбудсмен, какой-то он не ответственный, что ли, а отправлю-ка я его в отставку.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесТомск

7214

22.10.2020

Сибагро: отмывка денег под маской экологии?

В кулуарах сибирского агропрома уже несколько месяцев обсуждают намерения томской компании «Сибагро» диверсифицировать свой бизнес, расширив его на производство пластика из зерна. Промышленную площадку компания Андрея Тютюшева намерена разместить в Шарыповском районе Красноярского края.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск Томск

16785

22.10.2020

Инсайд. Томское самобанкротство

Томские ламповики начали самобанкротство одного из предприятий, входящих в гк "LEADlight"" - ООО «Томский завод светотехники». Этого требовала Налоговая инспекция.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияТомск

2617

21.10.2020

Губернатор Жвачкин потыкал осетра. Осетр не удивился

Пока в Томской области активно распространяется коронавирус, губернатор Сергей Жвачкин не забывает о самопиаре. И, вероятно, о своем кармане. 2 октября губернатор «открыл» в селе Копылово Томского района рыбоводный комплекс по выращиванию рыбы осетровых и сиговых пород.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесПолитикаТомск

9816

06.10.2020

Инсайд. Шпетер все-таки должен для себя решить, что пора уже причесать свои корпоративные связи

ТДСК впервые привлекут к субсидиарной ответственности по долгам бывшей дочки. Арбитражный суд рассматривает дело о банкротстве ООО «Ронекс» - компании, которая до 2018 года принадлежала АО ТДСК и ее менеджменту. Банкротство компании тянется уже два года, но накал попер недавно.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияТомск

4010

03.10.2020

Инсайд. Андрей Тютюшев – томский финансист и депутат, владеющий крупнейшим агрохолдингом Сибири

Тютюшев начал свою карьеру в 1994 году в "Газпромбанке" специалистом по ценным бумагам, будучи еще студентом. После вуза финансист возглавил отдел по ценным бумагам томского филиала "Газпромбанка" и основал финансовую группу "Тезаурум". Прибыль Тютюшев вкладывал в акции "Газпрома".

Василий Чайкин

Экономика и бизнесТомск

8078

09.09.2020

Экономика России. В шаге от коллапса

Россия переживает тройной шок: обвал нефтяных котировок, курса рубля и фондового рынка усугублен резким замедлением мировой экономики и введением в стране беспрецедентных карантинных мер на фоне пандемии коронавируса. Ранее по теме: Прорвемся?

Леонид Федоров

Экономика и бизнесОбществоМир

8556

02.04.2020

Лица Сибири

Галсанов Ким

Гришин Сергей

Хрычов Николай

Семенов Евгений

Габидулина (Заозерная) Татьяна

Падерин Валерий

Кладов Сергей

Карасев Михаил

Гаврилюк Александр

Гусенкова Евгения