Тайные струны. Психологический портрет Андрея Тютюшева

В рамках сотрудничества с компанией HR adviser Бабр продолжает серию публикаций психологических портретов известных деятелей политики, бизнеса и культуры.

Сегодня на очереди – известный томский бизнесмен, глава агропромышленного холдинга «Сибагро» Андрей Тютюшев. Эксперты HR adviser, специализирующиеся в том числе и на психодиагностике, проанализировали его поведение, фотографии, интервью и публичные выступления и пришли к нижеизложенным выводам.

Андрей Петрович Тютюшев.

Родился 1 мая 1975 года в городе Прокопьевске Кемеровской области – 45 лет.

Председатель совета директоров АО «Сибагро». Генеральный директор ООО «Аграрная Группа – Управляющая компания».

Личностные особенности: уверен и рационален

Перед нами яркий представитель современного топ-менеджмента, обладающий полным набором качеств эффективного управленца.

Объект исследования уверен в себе и своих силах, склонен к анализированию, избегает поспешных выводов и действий, очень ценит этап планирования и подготовки. Детально погружен во все аспекты бизнеса и всего, что с ним связано. Владеет и цифровыми показателями, и терминологией, и причинно-следственной связью происходящих событий.

Личность рациональная, жёсткая, принципиальная, нацеленная на результат. Обладает чувством юмора. Для снижения рисков в работе предпочитает всё подчинить контролю, шаблонам и стандартам. Следует чётко продуманной философии жизни.

Поскольку у объекта нет внутренней потребности в одобрении извне, он не старается понравиться собеседнику. В связи с этим Андрей Тютюшев, мягко говоря, не самый удобный оппонент. Обладая незаурядным умом, он внимательно слушает собеседника, анализирует услышанное и не всегда может удержаться от саркастических замечаний. В интервью он зачастую острит и «подкалывает» корреспондента, тем самым указывая на своё превосходство.

Этот взгляд…

Яркая черта Тютюшева – взгляд прямо в глаза, в упор, не моргая. Это вызов! Он внутренне собран, напряжён, явно хочет доминировать и готов отразить атаку. А так как он является альфа-самцом, то своим прямым взглядом он сразу ставит на место более слабых. Оппоненты теряются, отводят глаза и в итоге такого напора соглашаются с мнением более сильного.

Судя по самым ранним материалам, которые мы смогли найти на просторах интернета, этот взгляд – не отработанная привычка, а врождённое качество объекта.

Во время интервью и деловых встреч Андрей Петрович садится максимально комфортно и расслабленно, расставляя широко ноги и откидываясь на спинку стула или кресла. Он осознаёт свой статус и подчеркивает его невербально.

При разговоре объект практически не использует жестикуляцию. Это говорит о том, что ему не требуются дополнительные средства для донесения своей мысли до собеседника. При этом довольно часто он держит сцепленные руки в замок на коленях. Несмотря на расслабленность позы в целом, этот жест говорит об определенном разочаровании и желании человека скрыть своё отрицательное отношение к окружающему миру.

Паразитарные тонкости

Говорит колбасный бизнесмен просто, стараясь в доступных словах донести свою точку зрения. Речь объекта грамотная, однако в ней есть два любимых и активно используемых слова-паразита – «и так далее» и «как бы». Это факт придаёт речи человечность, её легко слушать. Кроме того, «и так далее» свидетельствует о нежелании пускаться в длинные заумные рассуждения и некотором безразличии к тому, насколько собеседник понял суть сказанного. Мол, вектор рассуждения я задал, а остальное додумывайте сами.

Использование «как бы» выдает в Андрее Петровиче манипулятора. Дело в том, что «как бы» как бы снимает с говорящего ответственность за свои слова и препятствует пониманию его истинной точки зрения.

Слово-паразит «как бы» оставляет определённую недосказанность и предоставляет возможность перефразировать мысль чуть позже, если это будет выгодно.

Следует отметить, что Тютюшев в принципе крайне аккуратен в высказываниях и старается уходить от категоричности суждений. Это говорит о том, что объекту исследования свойственна оперативная аналитика и прогнозирование последствий от произнесённых слов. Он пропускает всё сказанное через внутренний редактор и избегает спонтанности в речи, что выдаёт в нём не только грамотного переговорщика, но и человека с большим опытом общения с представителями закона.

Глава «Сибагро» ни на минуту не забывает, что каждое сказанное слово может быть использовано против него.

Пристрастие к добавлению в конце предложений слова «да» также говорит о склонности к манипулированию людьми. Задавая утвердительный вопрос, он заставляет собеседника невольно соглашаться, тем самым контролируя его реакцию. Спустя пару минут такой речи, постоянного кивания или поддакивания у вас складывается ощущение принципиального согласия с точкой зрения Андрея Петровича. А если вспомнить про прямой немигающий взгляд, то из оппонента вы легко превращаетесь в союзника.

Пустырник в помощь

Однако далеко не всё подвластно Андрею Петровичу. Как бы ни умел он владеть собой, иногда эмоции, особенно в вопросах, которые задевают лично его, выходят из‑под контроля. И тогда у объекта убыстряется речь, увеличивается количество слов-паразитов, взгляд становится жёстче.

На видео с интервью о неприятных запахах от его предприятий мы видим проявление нервозности и в теле, и в жестах – в виду злободневности темы Андрей Петрович эмоционален и старается как можно быстрее донести до собеседника свою версию событий.

При этом на смену уверенному взгляду в упор приходит каскад беглых взглядов – так объект проверяет эффективность своих доводов. Тютюшев уже не старается задавить оппонента – он хочет убедить его в своей правоте. Общая же нервозность говорит о том, что интервьюируемый либо не до конца уверен в силе своих слов, либо в чём‑то лукавит.

Да вы, батенька, пижон…

Андрей Петрович Тютюшев – безусловный любитель статусных и модных вещей. Найти в сети его фото в стильных костюмах с оригинальной расцветкой не составит труда. Если добавить к этому наличие дорогих авто, то можно утверждать о желании объекта подчеркнуть свои достижения и статус.

Стоит отметить, что этот факт не обязательно говорит о болезненности самооценки и желании подменить недостающую самоценность дорогими вещами. Это может свидетельствовать о банальном и безобидном с точки зрения психологии позиционировании себя бизнес-элитой, а также о том, что Андрей Петрович – визуал, которому важна органичность внешней картинки его образа.

Ну и ещё пара небезынтересных моментов. Будучи обладателем высокого роста, Андрей Петрович не горбится и всё время держит спину прямо, невзирая на более низкий рост большинства окружающих людей. Его внутренний волевой стержень и взвешенная самооценка не дают ему согнуться под давлением обстоятельств.

Также глава «Сибагро» не склонен публично рассыпаться в благодарностях к власть имущим и каким-либо политическим силам. Это говорит об авантюрной жилке и уверенности в своём предпринимательском таланте.

Резюме и пожелания

Современный успешный бизнесмен вынужден жить в бешеном, полном стрессовых ситуаций ритме. Как говорил классик, «нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда‑то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее».

По словам Тютюшева, пять лет назад он пересмотрел свои жизненные приоритеты, стал уделять больше времени семье и жизни вне рабочих процессов. Вполне возможно, что это решение – результат обдуманного выхода из кризиса среднего возраста.

Резюмируя исследование, девушки-психодиагносты из HR adviser не смогли удержаться от пожеланий Андрею Петровичу сил и новых интересных проектов. Присоединяемся.

Фото: expert.ru, sibagrogroup.ru , tv2.today, dofa.news

URL: http://babr24.news/tmk/?IDE=207075

bytes: 8629 / 7854

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Нореман, обозреватель.

На сайте опубликовано 334 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Томск)

Инсайд. Лампочка томича

Мы уже писали, что в прошлый четверг томские следователи предъявили обвинение директору группы компаний, созданных на базе обанкроченного Томского электролампового завода. Владислава Голубева обвиняют в сокрытии денежных средств в размере 14 с лишним миллионов рублей от уплаты налогов и сборов.

Александра Рубинштейн

Экономика и бизнесРасследованияТомск

1286

25.11.2020

Инсайд. Томские предприятия: рискуем потерять последнее

Мы решили продолжить тему, которую подняли коллеги из Бабра. На прошлой неделе было предъявлено обвинение не только мэру Томска, но и директору Томского электролампового завода Вячеславу Голубеву (группа компаний «Свет XXI века»).

Максим Бакулев

Экономика и бизнесРасследованияТомск

1433

24.11.2020

"Сибагро" резко наращивает экспорт свинины в Монголию

Томская компания "Сибагро" резко наращивает экспорт свинины из Бурятии в Монголию. Поставки свинины с января по август 2020 года составили 921 тонну. Это в 3,7 раза больше по сравнению с прошлогодними показателями.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесБурятия Томск Монголия

9771

01.11.2020

Захват свинокомплекса «Полевское»: следите за руками наперсточников из «Сибагро»

На Урале разворачивается заключительный этап настоящей экономической драмы по захвату мощного свинокомплекса «Полевское» томской агропромышленной группой «Сибагро». Владельцем АО «Полевское» (ОГРН 1056601624320) является Северский трубопрокатный завод.

Александра Рубинштейн

Экономика и бизнесРасследованияТомск Россия

17313

29.10.2020

Свинское отношение: «Сибагро» устроил свалку на арендованных землях

Томская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с управлением Россельхознадзора провела проверку в посёлке Заречный. Проверка выявила загрязнение земель отходами птицеводства.

Richie Monroe

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияТомск Красноярск

16865

23.10.2020

Как Томского бизнес-омбудсмена губернатор «спас»

Дело, значит, было так: приехал в Томск уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и начал свою волю диктовать: не нравится мне что-то ваш, томичи, бизнес-омбудсмен, какой-то он не ответственный, что ли, а отправлю-ка я его в отставку.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесТомск

7217

22.10.2020

Сибагро: отмывка денег под маской экологии?

В кулуарах сибирского агропрома уже несколько месяцев обсуждают намерения томской компании «Сибагро» диверсифицировать свой бизнес, расширив его на производство пластика из зерна. Промышленную площадку компания Андрея Тютюшева намерена разместить в Шарыповском районе Красноярского края.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск Томск

16789

22.10.2020

Инсайд. Томское самобанкротство

Томские ламповики начали самобанкротство одного из предприятий, входящих в гк "LEADlight"" - ООО «Томский завод светотехники». Этого требовала Налоговая инспекция.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияТомск

2620

21.10.2020

Губернатор Жвачкин потыкал осетра. Осетр не удивился

Пока в Томской области активно распространяется коронавирус, губернатор Сергей Жвачкин не забывает о самопиаре. И, вероятно, о своем кармане. 2 октября губернатор «открыл» в селе Копылово Томского района рыбоводный комплекс по выращиванию рыбы осетровых и сиговых пород.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесПолитикаТомск

9816

06.10.2020

Инсайд. Шпетер все-таки должен для себя решить, что пора уже причесать свои корпоративные связи

ТДСК впервые привлекут к субсидиарной ответственности по долгам бывшей дочки. Арбитражный суд рассматривает дело о банкротстве ООО «Ронекс» - компании, которая до 2018 года принадлежала АО ТДСК и ее менеджменту. Банкротство компании тянется уже два года, но накал попер недавно.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияТомск

4012

03.10.2020

Инсайд. Андрей Тютюшев – томский финансист и депутат, владеющий крупнейшим агрохолдингом Сибири

Тютюшев начал свою карьеру в 1994 году в "Газпромбанке" специалистом по ценным бумагам, будучи еще студентом. После вуза финансист возглавил отдел по ценным бумагам томского филиала "Газпромбанка" и основал финансовую группу "Тезаурум". Прибыль Тютюшев вкладывал в акции "Газпрома".

Василий Чайкин

Экономика и бизнесТомск

8082

09.09.2020

Экономика России. В шаге от коллапса

Россия переживает тройной шок: обвал нефтяных котировок, курса рубля и фондового рынка усугублен резким замедлением мировой экономики и введением в стране беспрецедентных карантинных мер на фоне пандемии коронавируса. Ранее по теме: Прорвемся?

Леонид Федоров

Экономика и бизнесОбществоМир

8558

02.04.2020

Лица Сибири

Сенин Владимир

Подпругина (Хорошая) Наталья

Кадыров Рамзан

Зураев Игорь

Каньков Олег

Аксенов Владимир

Таюрский Андрей

Резников Владимир

Кузнецов Георгий

Примачек Владимир