Азербайджанцы в Томске отметили победу над Арменией, устроив автопробег

10 ноября руководители Азербайджана, Армении и России подписали соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Азербайджан победил – Карабах их. Армения выведет свои войска, а Москва, в свою очередь, направит в регион 1 960 миротворцев. В тот же день в Томске прошла триумфальная акция азербайджанцев.

Дело было вечером… Несколько десятков человек разъезжали по центру Томска, высунув из окон автомобилей флаги Азербайджана. По свидетельствам очевидцев, ехали они медленно, плотной колонной, сигналили. Через какое-то время на проспекте Ленина их перехватили полицейские и (это не точно) сотрудники ФСБ.

Пока шли разбирательства сотрудники ДПС отправляли машины в объезд на проспект Кирова. Об этом на видео рассказала подписчица Telegram-канала «Милый Томск имени Козловской».

Председатель комиссии по регламенту и правовым вопросам города Томска Илья Леонтьев прокомментировал это так:

«Силовики сделали всё правильно и оперативно. Большое им спасибо! Есть соответствующие территории, где подобное «пиршество» уместно. Но не здесь. Наши победы мы празднуем здесь сами, а других просим делать это у себя, вежливо».

Ранее, 6 ноября в Санкт-Петербурге 20 человек остановили машины на Невском проспекте и начали сигналить и скандировать лозунги «Карабах!». Участники автопробега были с флагами Азербайджана. 9 ноября Куйбышевский районный суд назначил шестерым участникам несогласованной акции по одному дню ареста.

Помимо этого, 9 ноября, автоколонна с флагами Азербайджана проехала по Самаре. Правоохранители задержали десять человек до выяснения обстоятельств. Административные протоколы на водителей автомобилей, «укутанных» во флаги Азербайджана, составлены в Перми. Машины с флагами Азербайджана проехали и по Чите.

Напомним, Азербайджан и Армения оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года. Очередная эскалация конфликта произошла в конце сентября. Стороны несколько раз договаривались о режиме прекращения огня, но бои продолжались.

URL: http://babr24.news/tmk/?IDE=206959

bytes: 2177 / 1983

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 128 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Галина Немцева высказалась по поводу слияния партий СР, «За правду» и «Патриоты России»

21 января стало известно, что мироновская партия «Справедливая Россия» примет в своё лоно прилепинскую партию «За правду» и семигинское движение «Патриоты России». Получится единая партия «Справедливая Россия – За правду». Глава томского отделения СР дала развернутый комментарий на этот счёт.

Андрей Игнатьев

ПолитикаСпортТомск

1844

22.01.2021

Инсайд. Черный вторник. Томский обзор

Семь последних лет томичи шутили, что транзитный Московский тракт хорошо чистят от снега только потому, что в его конце стоит АО «Томское пиво», родное для мэра Ивана Кляйна предприятие. Дошутились.

Василий Чайкин

ПолитикаЭкономика и бизнесТомск

1937

19.01.2021

Инсайд. Томскую область ликвидируют?

Бабр не считает информацию, опубликованную в телеграм-канале "Тот самый Томский правдоруб", достоверной, однако сам факт ее появления весьма любопытен.

Василий Чайкин

ПолитикаТомск

9898

13.01.2021

Томские единороссы лезут в Госдуму

Есть такой проект «Федеральный ПолитСтартап», благодаря которому депутаты-единороссы какой бы ни было гордумы могут пролезть в Госдуму. Из грязи в князи, из варяг в греки… Ну вы поняли. Кто же собирается представлять Томск на федеральном уровне?

Андрей Игнатьев

ПолитикаТомск

2720

13.01.2021

Инсайд. Цензура в думе ЗАТО Северск

В городах Росатома всё настолько прекрасно, что депутатам северской гордумы запрещено высказываться, если они в своих же выступлениях посмеют нарушить свод «этических норм», как-то покритикуют органы власти или депутатов, выскажут своё отношение к чему-либо.

Василий Чайкин

ПолитикаРасследованияТомск

2150

12.01.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Вчера (11 января) за полчаса до полуночи Кировский суд ожидаемо продлил срок задержания мэру Томска Ивану Кляйну. Он останется в СИЗО еще на два месяца до 13 марта. Но дальше должны найтись гораздо более веские основания для содержания под стражей, чем нынешние.

Василий Чайкин

ПолитикаЭкономика и бизнесРасследованияТомск

2552

12.01.2021

Инсайд. В поиске кандидатуры в мэры Томска

Источники сообщают, что областная администрация ищет кандидатуры на пост мэра Томска. Это означает, что команда губернатора уверена: мэру Ивану Кляйну продлят срок заключения под стражей, который истекает по первому обвинению 13 января, и на работу он больше не выйдет.

Василий Чайкин

ПолитикаТомск

1968

11.01.2021

США на пути к диктаторскому «новому порядку»

Новый, 2021 год начался с огоньком и с забавным зрелищем, в реалистичность которого совершенно было невозможно поверить еще пару лет назад. 6 января сторонники Дональда Трампа взяли Капитолий.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаРасследованияМир

12322

11.01.2021

Инсайд. Черный вторник. Томский обзор

На прошлой неделе томичи опять вышли в федеральные новостные ленты. Слава богу молчала единороссовская Оксана Козловская с ее «огурцом в рассоле», никто не выбрасывал подушки с миллиардными счетами из окон.

Василий Чайкин

ПолитикаТомск

2327

05.01.2021

Тайные струны. Психологический портрет Оксаны Козловской

Как любит повторять ведущий специалист в области мировой психодиагностики и судьбоанализа Михаил Вигдорчик, если у вас есть возможность не анализировать поведение женщины – воспользуйтесь ею.

Соня Нореман

ПолитикаТомск

12571

14.12.2020

Жвачкин: Бедность не порок

Согласно общедоступным данным, в 2019 году губернатор Томской области Сергей Анатольевич Жвачкин задекларировал доход в 16 672 930,43 рублей, что практически на 4 миллиона больше, что в 2018 году.

Виктор Бизар

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесТомск

6132

04.12.2020

"Преемники" Егора Лигачёва

29 ноября отпраздновал свой вековой юбилей почётный гражданин Томской области, её многолетний руководитель Егор Кузьмич Лигачёв. На следующий день спикер Гордумы Томска Чингис Акатаев предложил назвать одну из улиц города именем юбиляра, акцентируя внимание на личном с ним знакомстве.

Андрей Игнатьев

ПолитикаИсторияТомск

3098

02.12.2020

Лица Сибири

Семенов Вадим

Штерман Ирина

Болотов Николай

Темнов Андрей

Соколов Владимир

Середкин Виктор

Иванов Вячеслав

Хасанов Геннадий

Красноштанов Дмитрий

Романова Яна