Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/zaumnytomsk

ПолитикаТомск

1822

15.10.2020, 10:20

Блогнот. Томские коммунисты построят Город Солнца

Это стало возможным, потому что гордумская фракция КПРФ на партсобраниях читала не только Маркса и Кампанеллу, но также знаменитый труд Карла фон Клаузевица "О войне". И последовала его принципу: "На решительном пункте надо ввести в бой возможно большее число войск".

Чего, несмотря на солидную общую массу и поддержку Еремина, не удалось достичь сверхновым депутатам: не имея единой платформы, неопытные тактики в последний момент упустили комитет городского хозяйства, на который делали максимальную ставку и на главу которого выдвигали одного из сильнейших своих представителей - Забелина.

Из 13 членов комитета по градостроительству и землепользованию и архитектуре пятеро - коммунисты, в том числе председатель. Неплохие стартовые условия, ежели только КПРФ опять не расколется на большевиков и меньшевиков (а они, Карл, кажется, так и норовят).

Ещё два человека из "Яблока", а значит, не только "город будет", но также "саду цвесть".

Представитель депутатской группы "Чистый Томск" Игорь Лютаев пожертвовал возможностью быть в комитете городского хозяйства, лишь бы навести чистоту в Городе Солнца.

Инга Первушина, которая пришла от "Справедливой России" в гордуму бороться за благоустройство, тоже отчего-то сочла, что уютнее, теплее и комфортнее ей будет не в городском хозяйстве, а в градостроительстве.

Андрей Фатеев записался в комитет, чтобы бороться с коррупцией, но в Городе Солнца коррупции нет и быть не может.

Юра Ворошилин из ЛДПР тоже здесь, но с ним все просто: его однопартиец Полевечко закрыл социальные вопросы и городское хозяйство, а потому Юре, вступившему в бюджетный комитет, осталось выбрать ещё один: или спорт, или архитектуру. Юра решил, что архитектура ему нравится больше спорта.

Единоросса Илью Леонтьева (только тссс!) держат в Городе Солнца заложником, чтобы ЕР в своем бюджетном комитете не забывала, кто нынче в думе раздает ярлыки на княжение. Впрочем, Леонтьев не унывает и уверен, что, как минимум, ни одна женщина в градостроительстве не устоит перед очарованием его опыта, системности и идеологии.

И, конечно же, в комитете по градостроительству, землепользованию и архитектуре присутствует Елена Ульянова, потому что какой коммунизм без Ульяновых?

Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/zaumnytomsk

ПолитикаТомск

1822

15.10.2020, 10:20

URL: http://babr24.news/tmk/?IDE=205957

bytes: 2311 / 2213

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Василий Чайкин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Телеграм Бурятии за неделю: провал Кудинова, воровство Покацкого, коррупционная “Фортуна”

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 октября включительно. МВД отказали в деловой репутации Министр внутренних дел Олег Кудинов не смог добиться наказания для депутата Баира Цыренова.

Андрей Светлов

ПолитикаЖКХСкандалыМир

586

19.10.2020

Блогнот. Томские коммунисты построят Город Солнца

Это стало возможным, потому что гордумская фракция КПРФ на партсобраниях читала не только Маркса и Кампанеллу, но также знаменитый труд Карла фон Клаузевица "О войне". И последовала его принципу: "На решительном пункте надо ввести в бой возможно большее число войск".

Василий Чайкин

ПолитикаТомск

1822

15.10.2020

В Томске прошло второе собрание Гордумы

На втором собрании думы Томска сформировали комитеты и выбрали председателей. На пост председателя комиссии по правовым вопросам предложили Илью Леонтьева. 24 депутата его поддержали. На пост председателя комитета по бюджету, экономике и собственности был избран Владимир Самокиш.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

2074

13.10.2020

Блогнот. На кое-ком в Томске горит шапка, видимо. Пусть горит ярче

Поскольку «разбор полетов» голосования за спикера Думы Томска продолжается, я выскажусь. На кое-ком горит шапка видимо. Пусть горит ярче. Каков изначально был план?

Ксения Фадеева

ПолитикаТомск

1913

13.10.2020

Инсайд. Чудак на букву «Жэ»

Томичи требуют отставки губернатора Томской области Сергея Жвачкина. За 8 лет у руля он довел область до ручки, подвязав на себя и своих людей все бюджетные потоки, какие только мог. Результат - полный провал реализации нацпроектов, срыв мусорной реформы, гонения на журналистов.

Василий Чайкин

ПолитикаТомск

2181

12.10.2020

Почему Томские коммунисты не выдвинули своего кандидата на пост спикера Гордумы?

6 октября в Томске состоялись выборы председателя Гордумы VII созыва. Изначально депутаты от КПРФ хотели выдвинуть Андрея Петрова, но потом неожиданно передумали. Неожиданно, прежде всего, для оппозиции, для тех, кто против «Единой России». В итоге спикером стал единоросс (а могло бы быть иначе!

Андрей Игнатьев

ПолитикаОфициозТомск

2053

12.10.2020

В Интернете появилась петиция с требованием отставки губернатора Томской области

Представитель движения «Защитим томскую тайгу» Денис Литвинов требует отставки губернатора Томской области. Для этого он создал петицию. На данный момент её подписали более 200 человек. «Требуем отставки чиновника, занимающего должность губернатора Томской области, Жвачкина С.А.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

3100

10.10.2020

Спикером новой Думы Томска стал единоросс

Состоялось первое заседание Думы Томска VII созыва. Депутаты рассмотрели следующие вопросы: утверждение счётной комиссии, выборы председателя Гордумы и его заместителя. Главной интригой были, конечно, выборы председателя, поскольку ни у одной партии нет большинства.

Андрей Игнатьев

ПолитикаСобытияТомск

2897

06.10.2020

Галина Немцева: Томск – это место, где переговоры обычно не ведутся

Галина Немцева - известный томский политик, председатель регионального отделения политической партии «Справедливая Россия». Бабр пообщался с ней о прошедших выборах в городскую Думу Томска и не только.

Максим Бакулев

ПолитикаТомск

10325

29.09.2020

Новый состав Гордумы Томска: от бывалых политиков до людей с улицы

Есть такая поговорка: «Взялся за гуж, не говори, что не дюж». Вот малокомпетентные депутаты VII созыва думы Томска и молчат. Они, скорее всего, мечтали об огромных зарплатах и о почти безграничных возможностях, а оказалось, в парламенте работать надо. Причём, плотно.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

10408

23.09.2020

Знакомьтесь, новые Томские депутаты

Совсем скоро муниципальная избирательная комиссия зарегистрирует депутатов думы города Томска VII созыва по единому округу. Единороссы (увы и ах!) займут ещё 2 места – вдобавок к тем 10, о которых говорилось ранее. Странно, что не 3, была бы чёртова дюжина.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

5106

21.09.2020

Сергей Жвачкин на втором месте в антирейтинге губернаторов

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин занял второе место по количеству негативных комментариев, которые оставляли пользователи в соцсетях. На его долю выпало 20,16 % негативных комментариев. Отмечается, что томский губернатор уже пятый месяц подряд попадает в топ-3 по уровню негатива.

Андрей Игнатьев

ПолитикаТомск

4310

17.09.2020

Смарт: Бабр для умных

ФНС может получить расширенный доступ к данным о банковских клиентах

Федеральная налоговая служба может получить доступ к банковским данным российских граждан, предложение о расширении полномочий фискалов подготовило правительство. Предполагается, что по запросу «компетентного органа» банки расскажут о движениях средств на счетах клиента.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

4476

02.10.2020

Биткоин лучше золота и акций?

В кризис миллиардеры и крупные компании стали активно переводить капитал в криптовалюту, объясняя это тем, что она обладает множеством достоинств перед традиционными активами.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

2964

09.10.2020

Газовое топливо: экономия с подводными камнями

В последнее время в российском дискурсе то и дело встаёт тема целесообразности перехода на газовое топливо как альтернативу традиционным нефтепродуктам: бензину и дизельному топливу.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3399

09.10.2020

Минфин хочет продлить льготную ипотеку под 6,5 % до конца 2021 года

Минфин России предлагает продлить программу льготной ипотеки под 6,5 % годовых, которую запустили в России после начала пандемии. Соответствующий проект постановления правительства разместили на федеральном портале правовых актов. Отметим, срок действия льготной программы истекает 1 ноября.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

1975

13.10.2020

Весь из себя цифровой и продвинутый Сбер: больше не «бабушкин» банк?

24 сентября глава Сбербанка Герман Греф провёл конференцию, на которой объявил о крупном ребрендинге: смене названия, логотипа и брендовой атрибутики, запуске новых сервисов и смене концепции организации офисного пространства.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

5036

03.10.2020

Федоровский Игорь

Ушакова Яна

Семенов Дмитрий

Кондрашова Марина

Распутин Алексей

Брюханенко Эдгар

Мадасов Игорь

Мишустин Михаил

Пинтаев Валерий

Логунов Александр