Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/utronews

ПолитикаТомск

2178

12.10.2020, 19:31

Инсайд. Чудак на букву «Жэ»

Томичи требуют отставки губернатора Томской области Сергея Жвачкина. За 8 лет у руля он довел область до ручки, подвязав на себя и своих людей все бюджетные потоки, какие только мог. Результат - полный провал реализации нацпроектов, срыв мусорной реформы, гонения на журналистов.

Неделю назад Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев озвучил список сибирских регионов, где было выявлено больше всего нарушений при реализации нацпроектов. Томская область - в их числе. По словам Патрушева, общая работа контрольных и правоохранительных органов помогла предотвратить ущерб в 13,8 млрд рублей. Страшно представить, сколько в регионе могли украсть до этого.

Этим вопросом задались и местные журналисты. По их словам, в регионе при власти действуют странные организации. Некоторые якобы лишь на бумаге. Например, «Фонд содействия развитию территорий», созданный в 2013 году. За последние годы через него счета прошли серьёзные средства - не менее 1 млрд рублей. Каково же было удивление журналистов, когда те пришли по адресу фонда на ул. Енисейская, 37, но никакого фонда там не обнаружили.

Как считают российские борцы с казнокрадами, Томск буквально оплетён коррупцией. По утверждению активистов, электросистему города может контролировать лидер томских единороссов Владимир Резников. Как утверждают злые языки - очень близкий к Жвачкину человек.

Сначала Резников был директором муниципального предприятия, управлявшего томскими «Горсетями». Затем - якобы стал собственником коммерческой компании, которая сейчас делает то же самое. Речь, конечно, о ООО «Горсети». Еще интересней, как сильно эти резниковские «Горсети» любят государственные структуры Томской области. «Горсети» выступали поставщиком по госконтрактам на 2 млрд рублей, и заказчиком на более, чем 4 млрд рублей.

Тарифы на коммунальные услуги в Томске и регионе постоянно растут. Последнее крупное повышение прошло в июле - до 7,2% на разные услуги. Но Жвачкину, видимо, не до этого. Главное, что все друзья-товарищи при деле. Правда, порой эти товарищи попадаются. Речь не только об областной администрации и министерствах, но и мэрии Томска.

Последний случай, опять же, совсем недавний. В июне 2020 года следователи возбудили несколько уголовных дел о получении и даче взятки, где одним из фигурантов стал председатель комитета строительного контроля администрации Томска.

Вместо того, чтобы отмыть свою репутацию от этих и других коррупционных скандалов делом, Сергей Жвачкин предпочитает тратить миллионы бюджетных рублей на пиар. Недавно администрация Томской области заключила контракт на 11 млн рублей, по которому подрядчик обязался ежемесячно размещать более 200 новостей о деятельности томских политиков в региональных изданиях, еще по 15 - в федеральных, а также обеспечивать публикацию новостей в соцсетях.

Победило ООО «Агентство Медиарешений» (АМР) - компания, которая куда больше подходит на прокладку для вывода денег, чем на серьёзное медиа-агентство. Всего один сотрудник в штате, нулевая стоимость активов. За 2019 год - убытки почти в 300 тыс. рублей при выручке более 4 млн. Несмотря на это, у структуры оказалось госзаказов почти на 20 млн рублей!

Эти, да и многие другие факты довели томичей до точки кипения. По нашей информации, петицию заметили в Администрации Президента. Но там и без того в курсе полного провала работы губернатора Томской области.

Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/utronews

ПолитикаТомск

2178

12.10.2020, 19:31

URL: http://babr24.news/tmk/?IDE=205853

bytes: 3445 / 3371

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Василий Чайкин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Телеграм Бурятии за неделю: провал Кудинова, воровство Покацкого, коррупционная “Фортуна”

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 октября включительно. МВД отказали в деловой репутации Министр внутренних дел Олег Кудинов не смог добиться наказания для депутата Баира Цыренова.

Андрей Светлов

ПолитикаЖКХСкандалыМир

481

19.10.2020

Инсайд. Кляйн проспал Томск целиком

Странное новообразование в виде сентябрьской думы города Томска на туловище муниципального образования все-таки оставили без хирургического вмешательства. Хотя желающие радикализировать ситуацию сразу после выборов предлагали сценарии бойкота работы думы и последующие перевыборы.

Василий Чайкин

ПолитикаТомск

705

19.10.2020

Блогнот. Томские коммунисты построят Город Солнца

Это стало возможным, потому что гордумская фракция КПРФ на партсобраниях читала не только Маркса и Кампанеллу, но также знаменитый труд Карла фон Клаузевица "О войне". И последовала его принципу: "На решительном пункте надо ввести в бой возможно большее число войск".

Василий Чайкин

ПолитикаТомск

1817

15.10.2020

Блогнот. На кое-ком в Томске горит шапка, видимо. Пусть горит ярче

Поскольку «разбор полетов» голосования за спикера Думы Томска продолжается, я выскажусь. На кое-ком горит шапка видимо. Пусть горит ярче. Каков изначально был план?

Ксения Фадеева

ПолитикаТомск

1910

13.10.2020

Инсайд. Чудак на букву «Жэ»

Томичи требуют отставки губернатора Томской области Сергея Жвачкина. За 8 лет у руля он довел область до ручки, подвязав на себя и своих людей все бюджетные потоки, какие только мог. Результат - полный провал реализации нацпроектов, срыв мусорной реформы, гонения на журналистов.

Василий Чайкин

ПолитикаТомск

2177

12.10.2020

Почему Томские коммунисты не выдвинули своего кандидата на пост спикера Гордумы?

6 октября в Томске состоялись выборы председателя Гордумы VII созыва. Изначально депутаты от КПРФ хотели выдвинуть Андрея Петрова, но потом неожиданно передумали. Неожиданно, прежде всего, для оппозиции, для тех, кто против «Единой России». В итоге спикером стал единоросс (а могло бы быть иначе!

Андрей Игнатьев

ПолитикаОфициозТомск

2049

12.10.2020

В Интернете появилась петиция с требованием отставки губернатора Томской области

Представитель движения «Защитим томскую тайгу» Денис Литвинов требует отставки губернатора Томской области. Для этого он создал петицию. На данный момент её подписали более 200 человек. «Требуем отставки чиновника, занимающего должность губернатора Томской области, Жвачкина С.А.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

3097

10.10.2020

Спикером новой Думы Томска стал единоросс

Состоялось первое заседание Думы Томска VII созыва. Депутаты рассмотрели следующие вопросы: утверждение счётной комиссии, выборы председателя Гордумы и его заместителя. Главной интригой были, конечно, выборы председателя, поскольку ни у одной партии нет большинства.

Андрей Игнатьев

ПолитикаСобытияТомск

2894

06.10.2020

Галина Немцева: Томск – это место, где переговоры обычно не ведутся

Галина Немцева - известный томский политик, председатель регионального отделения политической партии «Справедливая Россия». Бабр пообщался с ней о прошедших выборах в городскую Думу Томска и не только.

Максим Бакулев

ПолитикаТомск

10319

29.09.2020

Новый состав Гордумы Томска: от бывалых политиков до людей с улицы

Есть такая поговорка: «Взялся за гуж, не говори, что не дюж». Вот малокомпетентные депутаты VII созыва думы Томска и молчат. Они, скорее всего, мечтали об огромных зарплатах и о почти безграничных возможностях, а оказалось, в парламенте работать надо. Причём, плотно.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

10406

23.09.2020

Знакомьтесь, новые Томские депутаты

Совсем скоро муниципальная избирательная комиссия зарегистрирует депутатов думы города Томска VII созыва по единому округу. Единороссы (увы и ах!) займут ещё 2 места – вдобавок к тем 10, о которых говорилось ранее. Странно, что не 3, была бы чёртова дюжина.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

5104

21.09.2020

Сергей Жвачкин на втором месте в антирейтинге губернаторов

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин занял второе место по количеству негативных комментариев, которые оставляли пользователи в соцсетях. На его долю выпало 20,16 % негативных комментариев. Отмечается, что томский губернатор уже пятый месяц подряд попадает в топ-3 по уровню негатива.

Андрей Игнатьев

ПолитикаТомск

4308

17.09.2020

Смарт: Бабр для умных

Газовое топливо: экономия с подводными камнями

В последнее время в российском дискурсе то и дело встаёт тема целесообразности перехода на газовое топливо как альтернативу традиционным нефтепродуктам: бензину и дизельному топливу.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3391

09.10.2020

Чёрная метка от Instagram: «СМИ, контролируемые государством»

На прошлой неделе Instagram начал помечать аккаунты некоторых СМИ как «контролируемые государством». Это происходит в рамках политики, которую компания Facebook, как материнская для Instagram, анонсировала и уже применяет с октября прошлого года.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

3609

08.10.2020

Биткоин лучше золота и акций?

В кризис миллиардеры и крупные компании стали активно переводить капитал в криптовалюту, объясняя это тем, что она обладает множеством достоинств перед традиционными активами.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

2957

09.10.2020

Коварные обманщики. Продукты со скрытой калорийностью

Питаетесь условно диетическими продуктами, а всё равно не можете похудеть? Или, даже наоборот, вес растёт как на дрожжах? Быть может, всему виной продукты со скрытыми калориям. Давайте разбираться, какие продукты питания нас вероломно обманывают.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

250

18.10.2020

Битва титанов. Самые крупные ритейлеры России

Крупнейшие российские ритейлеры поборолись за звание самого монструозного и прибыльного по итогам первого полугодия 2020 года. Рейтинг составило аналитическое агентство InfoLine. Главный критерий, на основе которого выстроен рейтинг, — доля рынка в процентах. Вот как выглядит топ-10. 1.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3164

11.10.2020

Лица Сибири

Печерская Наталья

Чонский Сергей

Козырев Евгений

Ташлыков Александр

Барданов Александр

Цыденов Баяр

Шпрах Владимир

Ершов Дмитрий

Распутин Валентин

Щелкунов Владимир