Майкл Стотт

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

33900

25.12.2009, 09:59

Интервью Рамзана Кадырова Reuters: полный текст

Запад пытается развалить Россию, захватив Кавказ, и Москве нужна стратегия защиты нападением, сказал в интервью Рейтер президент Чечни Рамзан Кадыров, пообещав бороться с внешней угрозой и бедностью на вверенной ему территории до окончания нынешнего президентского срока в 2011 году, после чего уйти на покой, если задача будет выполнена.

Кадыров, 33-летний глава пережившей две войны Чечни - в прошлом боевик, а теперь сторонник Кремля. Он называет прошлогоднее нападение союзника США Грузии на пророссийскую Южную Осетию частью заговора.

"Я вам официально заявляю: какое дело Америке, чтоб создавать митинги в Ингушетии? Или в Чеченской республике? Им интересно все, что происходит", - сказал Кадыров.

"Для чего им это надо? Есть интерес: нашли президента Грузии, своего воспитанника, поставили его туда, и через Грузию хотят забрать Кавказ: сначала Южная Осетия, Абхазия, потом Северная Осетия, Чечня, Ингушетия и дальше поехало. Если Кавказ заберут, считай всё - Россию почти они забрали".

"НАДО НАПАДАТЬ"

"Они не успокоятся. Я вот как думаю - я считаю себя военным стратегом - я считаю, надо России как государству надо разработать стратегию - нападать надо. Если государство нападает, не надо обороняться, надо нападать на государство, чтобы их успокоить. Только тогда Америка успокоится", - сказал чеченский руководитель.

"А так, Грузия, Южная Осетия, Украина - это все будет продолжаться и продолжаться. Это лишняя болезнь для России, зачем всегда болеть, если можно искоренить это раз и навсегда. Мы - великая держава, у нас есть всё. Есть армия, есть техника. Надо нападать - если тебя не оставляют в покое, не надо обороняться, надо нападать на государства и на что хочешь - чтобы жить спокойно. Они нас так просто не оставят. И мы для этого готовимся, и шутить с нами, играться мы никому не позволим".

Кадыров назвал войну крайней и вынужденной мерой.

"Я не желаю ни одному человеку войны. Чтобы все мы жили мирно, дружно. Война - это страшно. Дети погибают, женщины плачут, разрушают дома, голод, холод. Ну что поделать? Если тебя не оставляют (в покое), надо делать все для того, чтобы оставили", - сказал Кадыров в интервью Рейтер в своей резиденции близ Гудермеса на прошлой неделе.

Отец Кадырова Ахмат был муфтием и поддерживал сепаратистов, но в 1999 году во время второй чеченской войны принял другую сторону. Ахмат Кадыров стал президентом республики в 2003 году, но через полгода его взорвали вместе с трибуной грозненского стадиона "Динамо" на празднике по случаю Дня Победы.

Рамзан принял бразды правления в 2007 году и говорит, что готов уйти по окончании президентского срока, если выполнит задуманное.

"Если я в ближайшие годы смогу навести, как должно быть, порядок, если у меня получится поднять экономику до среднего уровня России, я тогда никуда не пойду (на второй срок), скажу: "До свидания, ребята, я займусь другими делами".

"Это моя мечта... Жить нормально, заниматься семейными вопросами, для себя жить. Учить, что говорит религия ислам, изучать, ходить в святые места по всему миру - вот моя мечта".

"ЗАЧЕМ МНЕ В АВСТРИИ УБИВАТЬ"?

В интервью Кадыров отверг обвинения правозащитников в причастности к убийствам активистов, журналистов и своих противников в России и за рубежом.

Правозащитники упоминают Кадырова в связи с убийствами журналиста Анны Политковской, активиста Натальи Эстемировой, критиков из числа чеченцев, бежавших в Австрию и Турцию, а также лидеров противоборствующего чеченского тейпа, застреленных в Дубае и Москве.

Кадыров, окруженный охраной в масках с его инициалами, говорит, что лично помогал многим убитым и их семьям, и не был их врагом:

"Зачем мне в Австрии, Австралии, Турции там убивать людей? Что он делает, мешает, что ли, мне?"

Кадыров уже ответил на обвинения в причастности к убийству Эстемировой судебным иском.

"Хотя мне так неловко, этого никогда не было в истории Кадыровых, но они меня вынудили", - объяснил он свое решение.

"За что я воевал, за кого я воевал? За Россию я воевал. За их безопасность я воевал. А они меня обвиняют в убийствах женщин, девушек - это неправильно, поэтому я начал судиться с ними и буду судиться дальше".

Майкл Стотт

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

33900

25.12.2009, 09:59

URL: http://babr24.news/msk/?ADE=83008

bytes: 4173 / 4173

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

На пороге больших потрясений: эрозия Путинского большинства. Часть первая

Главный итог конституционного «плебисцита» — разрушение уверенного провластного большинства. Падение рейтингов Путина не выдумка, не миф, и уже отражается на реальной политической ситуации в стране. Не буду повторять очевидные вещи про фальсификацию итогов голосования 25 июня - 1 июля 2020 года.

Андрeй Темнов

ПолитикаОбществоРоссия

4021

07.07.2020

Поправки в Конституцию РФ: модернизация путинизма

Голосование по поправкам к Конституции РФ состоялось. На сей раз, на удивление демократично, без былой брутальности. Я бы даже отметил, как особенный факт именно этого голосования, поразительно уважительное отношение к мнению оппонентов.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоРоссия

11898

03.07.2020

Рисуем нуль: вечный Путин под вопросом

Конституционная спецоперация завершилась триумфальной победой Гаранта. Владимир Владимирович может спать спокойно, теперь его правлению до 2036 года ничего не угрожает. Но у матросов, как говорится, есть вопросы.

Марк Блок

ПолитикаОбществоРоссия

9765

03.07.2020

Это позор: как Россия голосует за Конституцию. Фото

Так называемое всероссийское голосование за поправки в Конституцию обернулось гротескным капустником, который с одной стороны не имеет ровным счетом никакой юридической силы, а с другой — выглядит как откровенная насмешка над гражданами.

Антoн Херсонцев

ПолитикаОбществоРоссия

13696

28.06.2020

Конституционные подачки и Парад: сколько стоит вечный Путин?

Владимир Путин лично возглавил кампанию по продвижению поправок в Конституцию, обнуляющих его президентские сроки. Зрелище наглядное и по-своему честное.

Марк Блок

ПолитикаОбществоМир

5685

24.06.2020

Блогнот. Юрий Дудь: голосование за поправки в Конституцию – это позор

Хочется сказать несколько слов. Они будут очень очевидными, но и очевидное иногда нужно проговаривать. Голосование за поправки в Конституцию – это позор. Единственный смысл этого голосования – дать Владимиру Путину возможность остаться у власти до 2036 года.

Максим Бакулев

ПолитикаРоссия

4633

19.06.2020

Обнуление России и конституционный фейк. Взгляд гражданина

«Плебисцит» 1 июля 2020 года не обнулит президентские сроки Владимира Путина. Потому что они уже обнулены. То есть с позиции здравого смысла участвовать в этом шоу нет никакого резона. Но я все же схожу на участок. И вот почему.

Андрeй Темнов

ПолитикаОбществоРоссия

7104

16.06.2020

Эпидемия статистики: Путин приказал не болеть

Ради обнуления президентских сроков Владимира Путина в России срочно снимают карантинные ограничения. И уже не ясно, смеяться или плакать — настолько глупо это выглядит. В какой-то момент, в середине марта 2020 года, российская власть перестала стесняться собственных корыстных мотивов.

Марк Блок

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

9934

10.06.2020

Дочь, Путин, Конституция. Партийная дисциплина и всякие турбулентности Вячеслава Фетисова

Легендарный хоккеист и бывший руководитель Росспорта, а ныне депутат Государственной думы и член Высшего совета «Единой России» Вячеслав Фетисов дал интервью программе «На волне» немецкого телеканала Deutsche Welle. Ответы 62-летнего заслуженного мастера спорта вышли крайне противоречивыми.

Соня Нореман

ПолитикаСпортРоссия

15943

08.06.2020

Депутат Якубовский наехал на Потанина. Небескорыстная смелость

Депутат Госдумы от Иркутской области Александр Якубовский оказался в центре громкого федерального скандала — он требует отстранить олигарха Владимира Потанина от управления «Норникелем».

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

6917

05.06.2020

Не стану голосовать за поправки в Конституцию

Я не пойду на голосование по поправкам в Конституцию и не собираюсь голосовать ни за, ни против этих поправок. Не стану никого агитировать в пользу того или иного решения; каждый имеет право подумать и сделать свой выбор сам. Однако, скажу о причинах, почему я так решил. Причин этих несколько.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоРоссия

14584

04.06.2020

Месячные Путина. Не для стыдливых

Дата Конституционного голосования объявлена — 1 июля. Именно в этот день должно состояться финальное закрепление пожизненного президентского статуса Владимира Путина.

Марк Блок

ПолитикаОбществоРоссия

9395

02.06.2020

Смарт: Бабр для умных

Подоходный налог: от подушной подати до популистской импровизации Путина

23 июня, во время обращения к нации, Владимир Путин объявил о введении в России дифференцированной шкалы налогообложения. Те, кто зарабатывает более 5 миллионов рублей в год, будут платить налог на доходы физических лиц по ставке 15% вместо 13%.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1995

27.06.2020

За слово ответишь. Россия во власти цензуры

Конституция даёт россиянам право на свободу слова, свободу массовой информации, а также запрещает цензуру. Вот что гласит 29 статья верховного закона страны: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

5952

01.06.2020

Пьяное вождение: что светит

Инцидент с известным актёром Михаилом Ефремовым, который в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП со смертельным исходом, поднял вопрос о наказании для водителей, садящихся за руль пьяными. Актёр на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в фургон.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

6067

10.06.2020

Вторая волна Covid-19: что известно и стоит ли паниковать

Начиная с 18 июня во всём мире почти каждый день регистрируют более 150 тысяч новых случаев заболевания Covid-19. Все говорят о второй волне коронавируса. Израиль и США уже встретили новую волну Власти ряда стран объявили о вступлении во вторую волну пандемии.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

765

05.07.2020

Как не стать жертвой произвола. Алгоритмы коммуникации с полицией

Полиция получает всё новые и новые полномочия. С тех пор, как внутренние войска МВД были отчужденны у ведомства и выделены в созданную в 2016 году Росгвардию, между силовыми ведомствами идёт борьба за полномочия.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

8460

25.05.2020

Лица Сибири

Таевский Дмитрий

Лобаков Александр

Откидач Александр

Должиков Андрей

Снарский Сергей

Панченко Юлия

Доржиев Валерий

Дронова Ксения

Жбанов Андрей

Виниченко Николай