Александр Макаров

© Babr24.com

ОбществоРоссия Иркутск

3037

01.12.2020, 10:17

Социальные предприниматели получили поддержку от Tele2 и фонда «Навстречу переменам»

Tele2 и благотворительный фонд «Навстречу переменам» подвели итоги конкурса для предпринимателей, развивающих проекты в сфере детства и детского развития.

В этом году конкурс для социальных предпринимателей мобильный оператор Tele2 и фонд «Навстречу переменам» провели в новом, «антикризисном формате»: финансовую поддержку они решили направить на сохранение профессиональных команд некоммерческих организаций в условиях пандемии.

Конкурс «Навстречу переменам» проводится ежегодно, но если цель конкурсов предыдущих лет была в поддержке стартапов в сфере социального предпринимательства, то в новых реалиях организаторы решили изменить подход и помочь некоммерческим организациям, которые уже продемонстрировали потенциал социального воздействия. Поэтому в конкурсе принимали участие проекты, чьи лидеры являются полуфиналистами, финалистами и победителями конкурсов фонда предыдущих лет.

В конце ноября итоги восьмого конкурса социальных предпринимателей были подведены: восемь победителей получили финансирование по 650 тысяч рублей и помощь в разработке антикризисной стратегии. Всего на поддержку социальных предпринимателей в период пандемии организаторы направили 5,2 миллиона рублей.

Светлана Скворцова, директор по стратегическому планированию Tele2:

«Самое главное, что можно сказать про этот конкурс „Навстречу переменам“ — он антикризисный. В нём участвовали и рассказывали нам о своих успехах предприниматели, которые смогли выстоять, выдержать, стать сильнее, несмотря на огромные сложности, с которыми им пришлось столкнуться за последние месяцы: недостаток финансирования, локдаун, а это означает отсутствие возможности взаимодействия напрямую со своими подопечными. Это безумно сложно, и все из них — герои, каждый по-своему. Именно поэтому, нам было очень сложно выбрать победителей. У каждого из наших участников своя история. На самом деле, невозможно сравнить, кто больший герой, кто больше пользы принес и кому было сложнее».

Как рассказали организаторы конкурса, в этом году лучшими оказались проекты, посвященные инклюзии, трудоустройству людей с ограниченными возможностями, спортивным занятиям для особенных детей, профилактике зависимостей и реабилитации жертв насилия.

 

В финал конкурса вышли 15 проектов, среди них были выбраны восемь победителей, которые получили по 650 000 рублей. Ими стали:

• Маргарита Ребецкая (Москва). «ВзаимоДействие» — инклюзивный театральный проект, в рамках которого создается арт-медиаконтент с участием людей с синдромом Дауна: спектакли, социальные ролики, документальное кино и тренинги.

• Игорь Ананьев (Москва). Проект «Особая сборка» направлен на трудоустройство людей с ментальными нарушениями на предприятии по сборке и фасовке непищевых изделий.

• Елена Панферова (Пенза). Центр НЕ#ЗАВИСИМОСТЬ и проект «Современная профилактика» — профилактика зависимостей у школьников с помощью научных шоу и занятий.

• Дарья Алексеева (Москва). Центр выдачи гуманитарной помощи благотворительного фонда «Второе дыхание» в Костроме.

• Дарья Алейник, Наталья Кишаковская (Санкт-Петербург). «Простор» — центр для проведения спортивных и развивающих занятий для особенных детей и их семей.

• Вероника Антимоник (Москва). Фонд «Безопасный дом» — организация помогает людям, которые стали жертвами работорговли, подверглись эксплуатации и насилию, а также поддерживает детей и взрослых из уязвимых групп — воспитанников интернатов и детских домов, несовершеннолетних мам, мигрантов и др.

• Анна Белоусова (Чкаловск, Нижегородская область). «УМка» — инклюзивный центр, где проводят развивающие и коррекционные занятия для семей с детьми, испытывающими сложности в социальной адаптации.

• Надежда Самойлова (Санкт-Петербург). «Светлый город» — сеть детских центров для детей с тяжелыми нарушениями развития.

Ознакомиться с победителями и финалистами можно в их видеопрезентациях.

 

 

В жюри конкурса «Навстречу переменам» вошли: генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин, председатель совета директоров группы ЕСН Григорий Березкин, председатель совета директоров медиахолдинга РБК Анна Тюшкевич, президент компании Viasat World Ирина Гофман, генеральный директор Lamoda Джери Калмис, учредитель фонда «Навстречу переменам» Татьяна Бурмистрова, директор по стратегическому планированию Tele2 Светлана Скворцова. Кроме того, 65 сотрудников Tele2 стали волонтерами в отборе проектов на первичном этапе.

 

Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2:

«Tele2 поддерживает фонд „Навстречу переменам“ уже на протяжении восьми лет. Последние годы мы не сбавляем темпы этой поддержки. Мы действительно верим, что данная форма благотворительности — поддержка социальных предпринимателей, гораздо более эффективна. Очень важно, что мы их поддерживаем не только финансово, но и навыками, профессиональными качествами наших сотрудников. Более пятисот сотрудников Tele2 вовлечены в эту деятельность, поэтому мы надеемся, что и в будущем мы останемся теплыми, конструктивными партнерами».

Татьяна Бурмистрова, учредитель фонда «Навстречу переменам»:

«Мы отказались от конкурса стартапов в пользу наших выпускников — тех организаций, которые уже доказали, что умеют менять мир и жизнь детей к лучшему. Если с трудностями сталкивается социальный предприниматель, то не получат помощи и те, о ком они заботятся, а это сотни детей и молодежи, большинство из которых — особенные. Им необходимо больше принятия и поддержки в эти трудные времена».

Tele2 поддерживает благотворительный фонд «Навстречу переменам» с 2012 года. За время работы участниками программ организации стали более 300 проектов, а ее подопечные изменили к лучшему жизнь около 400 тысяч детей и подростков.

Александр Макаров

© Babr24.com

ОбществоРоссия Иркутск

3037

01.12.2020, 10:17

URL: http://babr24.news/msk/?IDE=207748

bytes: 6264 / 5674

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

Фронтовая операция против лесного пожара

Эта статья также обязана недавно появившемуся в прокате фильму. Это «Огонь» - фильм о лесном пожаре в Карелии. Неплохо снятый, захватывающий. Кстати, Владимир Владимирович еще не смотрел? Если нет, то я бы очень посоветовал. Потому что это фильм-упрек, фильм-пощечина, если хотите.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкологияРоссия

18323

02.03.2021

Что изменится с марта

Традиционная подборка законодательных нововведений наступившего месяца. Последний шанс получить новогодние 5 тысяч от Путина Март — последний месяц, когда можно получить новогодние 5 тысяч рублей для семей с детьми до 7 лет.

Алиса Беглова

ОбществоРоссия

1716

01.03.2021

Риск ради жизни: врачи идут в отказ

Врачебные ошибки дорого обходятся людям – рассуждал герой Андрея Мягкова в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». С другой стороны, как утверждает народная мудрость, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Соня Нореман

ОбществоЗдоровьеРоссия

11602

24.02.2021

Протест как новая субкультура

Помните, в нулевых среди молодёжи было модно красить волосы в чёрный цвет и носить длинные чёлки с зачёсом вперёд? Таких называли эмо-кидами.

Алиса Беглова

ОбществоРоссия

2141

19.02.2021

Призраки в спортзалах, или Мёртвые души Минспорта

Не успели специалисты по алкогольному рынку уличить главу Росалкогольрегулирования Игоря Алёшина в несоответствии его заявлений о масштабном сокращении в России потребления спиртных напитков окружающей действительности, как на откровенной лжи и приписках было поймано Министерство спорта.

Соня Нореман

ОбществоСпортЗдоровьеРоссия

15187

17.02.2021

Алкогольная арифметика: народ пьёт, страна трезвеет

К трезвой России я отношусь исключительно положительно.

Соня Нореман

ОбществоЗдоровьеРоссия

17852

14.02.2021

Тайна жестов: почему глухонемые и люди с хорошим слухом до конца не понимают друг друга

Жестовый язык не универсален и значение некоторых слов в нём отличается от вербального языка. Кроме того, язык жестов наделён диалектами. Невербальный способ общения глухонемых людей является самостоятельным и не зависит от словестных и письменных языков.

Анна Амгейзер

ОбществоНаука и технологииКрасноярск Иркутск Россия

2765

10.02.2021

Никаких проблем. Ты просто ребенок

Депрессия – заболевание, а не выдуманная проблема. Этому заболеванию подлежат все: ребенок, подросток, взрослый, даже пожилые люди подвергаются этому. В человеческом организме есть такое вещество как серотонин - так называемый гормон счастья.

Соня Совушкина

ОбществоМолодежьМир

5098

10.02.2021

Торжество правосудия и здравого смысла. Дело Марусова закрыто

Жалоба прокурора на оправдательный приговор Владу Марусова была отклонена. 28 января новосибирский Пятый апелляционный суд общей юрисдикции оставил решение коллегии присяжных без изменений, тем самым окончательно подтвердив невиновность иркутянина.

Екатерина Степанидзе

ОбществоРасследованияСкандалыИркутск Россия

3995

28.01.2021

Блогнот. Становится бессмысленным сама суть государства с её монополиями на всё

Небольшой рассуждизм по поводу насилия и монополии на него… Тот факт что государство имеет монопольное право на насилие – это верно. Мы сами выбрали эту модель и она наиболее цивилизована. Мы выбираем себе угнетателя, в обмен на какие-то гарантии, безопасность, здоровый социум.

Константин Корюкин

ОбществоРоссия

1997

28.01.2021

Путин и дворец

Известный ролик Алексея Навального о дворце Владимира Путина в представлении уже не нуждается. Одна из главных тем обсуждения, наряду с арестом самого Навального после возвращения в Россию.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоПолитикаРоссия

12805

26.01.2021

Святки: причудливый симбиоз язычества и христианства

Вечером 6 января стартовали зимние Святки — праздничные дни от Рождества Христова до Крещения. Они традиционно длятся 12 дней. В народе этот период ещё называли «от звезды до воды».

Алиса Беглова

ОбществоКультураРоссия

2683

08.01.2021

Лица Сибири

Савельев Виктор

Айдаров Александр

Лобаков Александр

Сарапулов Захар

Климов Алексей

Родионов Владимир

Говорин Борис

Титенок Инна

Сотников Руслан

Мелкоступов Артём