В расцвете красоты и таланта… Внезапная смерть Светланы Обидиной

24 ноября стало известно о смерти известной российской актрисы театра и кино Светланы Обидиной.

Как сообщила в разговоре с 5‑tv.ru подруга Светланы Анна Екатериниская, 45‑летняя звезда Санкт-Петербургского театра «Балтийский дом» ушла из жизни 18 ноября, однако её родные сообщили о произошедшем лишь спустя шесть дней. Причины смерти не уточняются.

Печальную новость подтвердили в пресс‑службе Театра‑фестиваля «Балтийский дом», в котором актриса служила последние три года жизни.

«Хрупкая и невероятно сильная, всегда настоящая, обаятельная и жизнерадостная – Светлана дарила счастье всем нам, кто с ней работал, щедро делилась теплотой со зрителями. От её улыбки действительно становилось светлей! Нам всем будет очень не хватать Светланы, но мы знаем – она всегда с нами», – сказано в некрологе, опубликованном на сайте театра.

Домохозяйка в спектакле «А вы знаете, что такое любовь?». Театр-фестиваль «Балтийский дом»

Лариса в фильме «Мажор 3», 2018 год

Светлана Обидина родилась в Ленинграде 23 апреля 1975 года. Училась в математической школе, занималась фигурным катанием, посещала киношколу «Кадр» при киностудии «Ленфильм».

В 1997 году окончила актёрский факультет Санкт‑Петербургской государственной академии театрального искусства. Служила в Театре «На Крюковом канале», Театре‑студии «Небольшой драматический театр» под руководством Льва Эренбурга, Театре-фестивале «Балтийский дом».

Девочка в спектакле «А вы знаете, что такое любовь?». Театр-фестиваль «Балтийский дом»

Викторина в спектакле «Ма‑Мурэ». Театр-фестиваль «Балтийский дом»

Широкому зрителю актриса известна по небольшим ролям и эпизодам в фильмах и сериалах «Улицы разбитых фонарей 2», «Чёрный ворон», «Остров», «Преступление и наказание», «Варварины свадьбы», «Край», «Небесный суд. Продолжение», «Литейный», «Дуэлянт», «Следователь Тихонов», «Шаман. Новая угроза», «Личность не установлена», «Мост», «Купчино», «Мажор 3», «Кумир», «Тень за спиной».

На съёмках фильма «Преступление и наказание» (Лизавета), 2007 год

Лиза в фильме «Варварины свадьбы», 2007 год

Надежда Романовская в фильме «Небесный суд. Продолжение», 2014 год

Медсестра Светлана в фильме «Шаман. Новая угроза», 2016 год

Лида Волкова в фильме «Купчино», 2018 год

Люся в фильме «Кумир», 2019 год

Фото: baltic-house.ru, prolinefilm.ru, kino-teatr.ru, ruskino.ru

URL: http://babr24.news/msk/?IDE=207544

bytes: 3858 / 2384

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 2322 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "It`s my life..." (Россия)

Кэтрин Кин и мама Маши. Ушла из жизни Екатерина Градова

22 февраля в Москве на 75 году жизни скончалась заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова. О смерти звезды фильмов «Семнадцать мгновений весны» и «Место встречи изменить нельзя» сообщил ТАСС со ссылкой на директора Гильдии актёров Союза кинематографистов России Валерия Гущина.

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

8704

22.02.2021

Родной для всех. Ушёл из жизни Андрей Мягков

В ночь на 18 февраля в Москве на 83 году жизни скончался выдающийся мастер сцены и экрана, писатель, режиссёр и педагог, лауреат Государственных премий РСФСР и СССР, народный артист РСФСР Андрей Мягков.

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

8324

18.02.2021

От Гамлета до Льва Толстого. Ушёл из жизни Кристофер Пламмер

5 февраля в своём доме в штате Коннектикут на 92 году жизни скончался выдающийся канадский актёр театра и кино, лауреат премий «Оскар», «Эмми», «Тони», BAFTA и «Золотой глобус», компаньон ордена Канады Кристофер Пламмер.

Филипп Марков

It`s my life...КультураМир

7517

06.02.2021

РПЦ и коронавирус. Призванные ко Господу: жертвы января

Вторая волна коронавирусной инфекции в России идёт на спад, о чём красноречиво свидетельствуют не только официальные статистические данные оперативных штабов, но и сводки Рабочей группы по коронавирусу при патриархе Московском и всея Руси.

Филипп Марков

It`s my life...РелигияРоссия

6098

05.02.2021

Лучшие роли легенды. Россия прощается с Василием Лановым

1 февраля в Театре имени Евгения Вахтангова пройдёт церемония прощания с выдающимся актёром театра и кино, лауреатом Ленинской премии и театральных премий «Фигаро», «Хрустальная Турандот» и «Золотая маска», Героем Труда Российской Федерации, народным артистом СССР Василием Лановым.

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

9067

01.02.2021

Ушёл из жизни Василий Лановой

28 января в Москве на 88 году жизни скончался выдающийся советский и российский актёр театра и кино, признанный мастер художественного слова, лауреат Ленинской премии, премий КГБ и МВД СССР, театральных премий «Фигаро», «Хрустальная Турандот» и «Золотая маска», Герой Труда Российской Федерации, ...

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

17024

29.01.2021

Смертоносный коронавирус. Ушёл из жизни Юрий Лахин

27 января в Москве на 69 году жизни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался выдающийся российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР Юрий Лахин. Юрий Лахин родился в Запорожье 23 июля 1952 года.

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

11673

28.01.2021

Заслуженный артист «Табакерки». Ушёл из жизни Александр Воробьёв

15 января в Москве на 59 году жизни скончался заслуженный артист России Александр Воробьёв. Как сообщила пресс‑служба Театра Олега Табакова, в котором служил актёр, смерть наступила после продолжительной болезни, не связанной с коронавирусной инфекцией.

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

13137

16.01.2021

Смертоносный коронавирус. Ушёл из жизни Борис Грачевский

14 января в Москве от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 72 году жизни скончался известный российский режиссёр и организатор кинопроизводства, один из основателей и художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш», лауреат премий «Золотой овен» и ...

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

8867

15.01.2021

Внезапная смерть Балабола. Ушёл из жизни Дмитрий Гусев

13 января на Курьяновской улице в Москве за рулём собственного автомобиля был найден мёртвым ведущий актёр Московского театра на Юго‑Западе Дмитрий Гусев. Предположительно, смерть популярного 45‑летнего актёра театра и кино наступила от остановки сердца.

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

22261

14.01.2021

"Байкал-Энергия" и "Иркут" - теперь с болельщиками! В Иркутске снова можно ходить на соревнования

Неизвестно, здравый смысл это возобладал, или возымели действие просьбы и обращения болельщиков, но в Иркутске все же разрешили присутствие зрителей на соревнованиях. В основном радость сейчас в стане болельщиков хоккейной "Байкал-Энергии", а также баскетбольного "Иркута".

Ника Песчинская

It`s my life...Мир

2886

13.01.2021

Мастер русского пейзажа. Не стало Валентина Сидорова

Времени совсем не осталось, а я ещё с кисточкой стою, гусей дописываю.

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

8621

10.01.2021

Лица Сибири

Екимовский Олег

Кузнецов Александр

Григорьев Михаил

Медко Антон

Красноштанов Алексей

Никитина Татьяна

Смирнов Александр

Кузнецов Георгий

Бендлин Татьяна

Энхжаргал Жигмэд