Дмитрий Верхотуров

© Babr24

ЗдоровьеОбществоРоссия

20367

01.10.2020, 12:42

Вы мешаете нам жить

В Москве постепенно снова разворачивается коронавирусная истерия. Снова вводят масочно-перчаточный режим, удаленку, каникулы для детей и прочие художества, которые нам уже известны по весенней самоизоляции. Там уже и до закрытия бизнеса и пропусков недалеко. Хотя власти сделали определенные выводы и подчеркивают, что все это носит рекомендательный характер, все равно, кредит доверия уже основательно подорван. Опыт пережитой истерики и локдауна никуда не делся.

Потому, думаю, самое время поговорить о политической стороне вопроса, которая присутствует и составляет его значительную и важную часть. Никогда еще за 20 лет правления Владимира Путина власть никогда еще не стояла так близко к утрате поддержки. Вот об этом и поговорим. Пресса ведь позволяет поговорить с начальством по душам, достаточно откровенно; они либо прочитают сами, либо им перескажут.

Первое. Я считаю, что коронавирусная истерия есть следствие страха. Страха, в первую очередь, начальственного, когда есть ненулевая угроза заразиться и умереть. Страх же плохой советчик и часто толкает на разные непродуманные шаги и на то, чтобы успокоить нервы проявлением активности, всякими запретами и ограничениями в надежде, что пронесет. Однако, по моему убеждению, любой начальник по определению не может быть трусом. У него работа такая, и он должен принять на себя причитающуюся долю риска. Начальник должен подавить свой страх и прямо посмотреть в лицо угрозе. За ним и люди подтянутся. К тому же, спросите у любого врача, и он вам скажет, что страх и стресс сильно сажает иммунитет и делает человека гораздо более восприимчивым к заражению. Потому борьба со страхом должна быть первой мерой в подавлении вспышки коронавируса.

Начальник, проявивший трусость, теряет авторитет. И не только это. Он ставит всю политическую систему страны под угрозу. Простой вопрос возникает: а Россию-матушку от ядерного нападения заклятых супостатов так же будете защищать, как теперь защищаете от коронавируса? Я, конечно, известный параноик, съехавший на войне, в частности на ядерной. Но этот вопрос нужно поставить.

Если вы так струхнули от коронавируса, то кто нам теперь даст гарантию, что не струхнете от прямой угрозой ядерного удара? Если струхнете, то все, супостаты возьмут нас голыми руками.

Второе. Своими ограничениями и запретами вы мешаете нам жить. Раз уж пошел такой разговор, то я эту тему подниму в расширенном виде. Ваша политика вообще мешает нам жить. Когда в стране 1% граждан по оценкам ВШЭ владеет 56% богатства страны, а по оценкам Credit Suisse 5% граждан владеют 71% богатства страны, это в сущности политика, по своему содержанию мешающая жить подавляющему большинству населения страны. Это дело ваших рук, продукт ваших усилий в течение более чем 20 лет. Теперь же вы, погоняемые страхом заболеть и окочуриться от коронавируса, лезете в нашу очень скромную жизнь, запрещая и ограничивая, навязывая эти удушающие маски и мерзкие перчатки, и еще залазите в наш и в без того изрядно опустошенный карман, лишая нас локдауном заработка, разных мелких, пока еще доступных удовольствий, вроде выпить кофе или погулять по парку на свежем воздухе. Если вы так трясетесь за свое здоровье, то можете носить маски и перчатки круглые сутки, умываться спиртом, спрятаться в бункере или там, перейти министерством на казарменное положение. Нам не навязывайте.

Ну и еще в кучу. Меня раздражает, что на пачке табака написано: «Мучительная смерть». Может быть, я всегда мечтал накуриться и мучительно умереть, как завещал японский адмирал Исороку Ямамото. Вы так беспокоитесь о моем здоровье? Для чего? Чтобы я подольше пожил нищебродом, взирая на вашу роскошь? Вы что, куска мяса не можете проглотить, чтобы на вас кто-нибудь не смотрел с завистью? Так жить — это не жить, и на фоне этого мучительно умереть от табака смотрится неплохим вариантом. Вы меня пытаетесь запугать коронавирусом. Что, есть разница, помереть от коронавируса, от болезни легких после постоянного ношения маски, или от голода? Коронавирус убъет, пожалуй, быстрее и легче.

Третье. Вы перестроили страну под себя, для своего удобства. Мне в ней не светит никаких перспектив и никаких возможностей, ни заработать, ни прославиться, ни сделать что-либо значительное. Никаких постов и должностей мне тоже не светит. По этой элементарной причине я не вижу никакой практической, рациональной целесообразности в чем-то вас поддерживать, да хоть бы и в борьбе с коронавирусом. Мне от этого ничего, кроме фиги под нос, не будет. Фигу же под нос можно получить без каких-либо усилий.

Вы вознаграждаете только самих себя и небольшой круг своих приближенных. Раз так, то я пошел. Мои усилия теряют какой-либо смысл. Мне не к чему стремиться, и, в сущности, не для чего жить. «Россия — великая наша держава»? Ваша держава, вы в ней владеете более чем 70% богатства. Даже патриотизм потерял практический смысл.

Вот такой разговор получился. Это мое личное мнение, я никого не агитирую и не призываю к нему присоединяться. Каждый пусть да решит сам. Я выражаюсь жестковато, но это для пущей понятности выражения своей позиции. И примите заверения в совершенном к вам почтении.

Дмитрий Верхотуров

© Babr24

ЗдоровьеОбществоРоссия

20367

01.10.2020, 12:42

URL: http://babr24.news/msk/?IDE=205460

bytes: 5203 / 5130

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Дмитрий Верхотуров.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Россия)

Да, это насилие

В настоящее время очень актуальна тема домашнего насилия. Люди с консервативным мышлением придерживаются правила «Не выноси сор из избы» и считают абсолютно нормальным порку или любое другое физическое наказание.

Соня Совушкина

ЗдоровьеОбществоМир

2039

18.02.2021

Демография России-2020. Закапывайте

БАБР подводит демографические итоги коронавирусного года. Только цифры. Общая смертность в 2020 году: 2,124 миллиона человек. Это на 323 тысячи больше, чем в 2019 году. Прирост 18%.

Антoн Херсонцев

ЗдоровьеРоссия

2489

10.02.2021

Лживая вакцинация иркутского Минздрава: февраль без хороших новостей

Массовая вакцинация в Иркутской области не просто буксует — фактически она так и не началась. Напомним, еще 2 декабря 2020 года президент Владимир Путин приказал начать массовую вакцинацию отечественными препаратами.

Василий Сибирцев

ЗдоровьеРасследованияИркутск Россия

3692

09.02.2021

Учëные разрабатывают первую диагностическую панель биомаркеров шизофрении

Шизофрению удаётся распознать далеко не сразу, а с помощью маркеров диагностику можно будет провести на самых ранних этапах, и начать лечение. Шизофрения – неизлечимое психическое заболевание. Выраженность симптомов и признаков зависит от течения и формы болезни.

Анна Амгейзер

ЗдоровьеНаука и технологииОбществоРоссия Томск

2847

05.02.2021

Вакцины от COVID-19 требуют серьëзных доработок

Ведущие российские учëные считают, что иммунопрофилактика COVID-19 несовершенна и что «хорошая вакцина будет, но только не сейчас».

Анна Амгейзер

ЗдоровьеНаука и технологииРоссия Иркутск Красноярск

5954

01.02.2021

Учëные из ИрНИТУ получат грант на производство карбоновой пасты, которая поможет спасти жизни людей

Карбоновые пасты используются в тест-полосках для измерения уровня сахара в крови у диабетиков. Сейчас огромное их количество импортируют из Японии, но вскоре в России появится своё производство.

Анна Амгейзер

ЗдоровьеНаука и технологииИркутск Россия

3728

28.01.2021

Эксперименты над людьми: учёные хотят заражать людей COVID-19 и проверять эффективность вакцин

Для проверки эффективности вакцины от COVID-19 учёные придумали не совсем гуманный метод: ставить вакцины, а затем заражать людей вирусом. Действующий протокол исследований обязывает врачей ждать, когда привитые люди заразятся сами.

Анна Амгейзер

ЗдоровьеНаука и технологииОбществоРоссия Иркутск Красноярск

5665

18.01.2021

Лживая вакцинация иркутского Минздрава

В Иркутской области до сих пор не начата массовая вакцинация от коронавируса. Москва не дает регионам вакцину, а местные чиновники пускаются в не ясно на кого рассчитанное вранье. Пройдемся по хроникам вранья.

Василий Сибирцев

ЗдоровьеРасследованияИркутск Россия

11293

18.01.2021

Коронавирус будут лечить радиацией?

Учёные открыли новый способ лечения COVID-19. Исследования показали, что малые дозы радиации могут уничтожить коронавирус. Российские учëные совместно с коллегами из Узбекистана на примере рентгеновского излучения установили, что слабые дозы радиации способны уничтожить коронавирус.

Анна Амгейзер

ЗдоровьеНаука и технологииМир Россия

4112

13.01.2021

COVID-19 всё больше напоминает ВИЧ: вирус проникает в мозг и поражает его

Коронавирус поражает мозг подобно ВИЧ. Для учëных «это похоже на дежа-вю». Всем известно, что наиболее часто COVID-19 поражает лёгкие, поэтому у большинства заболевших первые симптомы – кашель и одышка.

Анна Амгейзер

ЗдоровьеНаука и технологииМир Россия Иркутск

6582

11.01.2021

Пищевые добавки: допустимый вред во благо

Пищевые добавки — вещества, которые добавляют в продукты питания, чтобы улучшить их свойства: цвет, аромат, вкус, форму и консистенцию, сроки хранения, запах и так далее. Они не употребляются в чистом виде, а существуют только в качестве добавки к продукту.

Алиса Беглова

ЗдоровьеРоссия

2374

10.01.2021

Пищеварение: как устроено

Ранее мы говорили о метаболизме — факторах, влияющих на скорость обмена веществ, а также о витаминах и минералах — разнице между ними и их роли в функционировании нашего организма. Пришло время рассмотреть работу пищеварительной системы — какие органы в неё входят и как устроен процесс.

Алиса Беглова

ЗдоровьеРоссия

2383

09.01.2021

Лица Сибири

Шишмарев Дмитрий

Баталин Антон

Войцехович Елена

Дмитриев Владимир

Шишкин Сергей

Рейнет Николай

Ефимова Юлия

Еременко Екатерина

Гильдебрант Михаил

Краснова Елена