Государство вернёт россиянам часть средств за путешествия по стране

Из резервного фонда российского правительства выделяется 15 миллиардов рублей на частичную компенсацию средств, потраченных туристами на путешествия по стране.

Акция направлена на стимулирование турпоездок по новым направлениям России. Распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин, 22 июля оно было опубликовано на сайте кабмина.

По условиям акции тур должен включать перевозку любым видом транспорта и проживание в гостинице с обязательной классификацией. Продолжительность тура должна быть не менее пяти ночей, стоимость – не менее 25 тысяч рублей. Круизные маршруты по России с проживанием на судне тоже подпадают под условия акции. Турист должен будет приобрести тур или круиз на сайте туроператора и оплатить его онлайн картой платежной системы «МИР», другие способы оплаты тура не предусматриваются. При соблюдении этих условий покупатель тура получает кэшбек – возврат части суммы платежа на свою карту.

Источник фото: atorus.ru.

Акцию могут запустить уже в августе. Предположительно с 15 августа по 20 декабря 2020 года в ней смогут участвовать 44 региона Российской Федерации: Архангельская область, Астраханская область, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Кабардино-Балкарская Республика, Калужская область, Камчатский край, Республика Карелия, Кемеровская область, Костромская область, Красноярский край, Ленинградская область, Республика Мордовия, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Оренбургская область, Пермский край, Приморский край, Псковская область, Ростовская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Республика Татарстан, Тверская область, Тульская область, Тюменская область, Республика Удмуртия, Ульяновская область, Хабаровский край, Республика Хакасия, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Челябинская область, Ярославская область.

В 11 регионах кэшбек будет предоставляться за покупку туров после завершения высокого летнего сезона (даты туров с 1 октября до 20 декабря). Согласно документу Ростуризма, в эту группу войдут: Алтайский край и Республика Алтай, Калининградская область, Краснодарский край, Республика Крым и Севастополь, Ленинградская область, Московская область, Ставропольский край, Москва и Санкт-Петербург.

Точная дата старта продаж будет известна за неделю до начала акции, – подчеркивает глава Ростуризма Зарина Догузова.

Ранее Бабр писал:

«Мишустин попросил россиян отложить заграничный отдых»

«Ростуризм не видит перспектив для выездного туризма летом 2020 года»

URL: http://babr24.news/msk/?IDE=203081

bytes: 3171 / 2724

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2000 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Россия)

АТОР: туристы из России не смогут посещать Италию, пока действуют ограничения Еврокомиссии

Посол Италии в России Паскуале Террачано во время рабочей поездки в Томскую область заявил, что его страна планирует возобновить международный туризм, но точную дату открытия границ не назвал. «Такая возможность (открытие границ для туристов из России) уже принимается во внимание.

Елена Бeрёзка

ТуризмЗдоровьеПолитикаМир Томск Россия

3303

21.04.2021

Туристы жарят сосиски на лаве Ключевского вулкана на Камчатке

На вулкане Ключевском 18 февраля началось извержение бокового прорыва, которое продолжается и сейчас. Необыкновенно красивое зрелище привлекает туристов-экстремалов: они забираются на кромку кратера, бродят по застывающей лаве и даже жарят на ней сосиски.

Елена Бeрёзка

ТуризмОбществоГеоРоссия

2119

19.03.2021

Глава Ростуризма доложила Владимиру Путину о состоянии туротрасли в пандемию

На совещании президента России с членами правительства 10 марта выступила глава Ростуризма Зарина Догузова. Она рассказала о состоянии внутреннего туризма во время пандемии коронавируса.

Елена Бeрёзка

ТуризмЭкологияЗдоровьеРоссия

2304

15.03.2021

Бурятия не для туристов: что не так с байкальской чартерной программой

Туристы оценили экспериментальную зимнюю чартерную программу на Байкал - и остались не в восторге. Несмотря на помпезную презентацию с участием главы Ростуризма и руководства Бурятии, республика оказалась не готова принять туристов, а отдых на знаменитом озере оставляет желать лучшего.

Андрей Светлов

ТуризмБурятия Байкал Россия

2881

17.02.2021

Самые дорогие туры по России и за рубеж в 2020 году

Ассоциация туроператоров России (АТОР) опубликовала рейтинги самых дорогих туров 2020 года, в которые вошли 20 поездок: десять по стране и десять за рубеж.

Андрей Воронецкий

ТуризмЭкономика и бизнесМир Россия

4777

14.01.2021

Андрей Чернышев: Совет Федерации уделяет большое внимание вопросам восстановления и развития туриндустрии

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Андрей Чернышев принял участие в ежегодном туристическом бизнес-форуме «Время отдыхать на Байкале». Сенатор приветствовал его участников в режиме видеоконференции.

Алина Саратова

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

3630

23.12.2020

Самые дорогие туры по России в пандемию

Состоятельные россияне активно путешествуют по России даже в разгар пандемии коронавируса. Спрос на люксовые индивидуальные туры по стране вырос по сравнению с прошлым годом на 25 процентов.

Елена Бeрёзка

ТуризмЭкономика и бизнесРоссия Байкал

4603

20.11.2020

Туристов из России готовы принимать 11 стран Латинской Америки

Для туристов из России сейчас открыты десять стран Латинской Америки: Белиз, Бразилия, Гватемала, Гондурас, Колумбия, Мексика, Панама, Перу, Сальвадор, Эквадор. С 23 ноября к ним добавится Чили.

Елена Бeрёзка

ТуризмТранспортЗдоровьеМир Россия

3979

17.11.2020

Что мешает отдыхать в России? Россия!

Эта история не в порядке рекламы, а о том, как иногда спам наводит на интересные мысли. И вот, рано утром получил я письмо от известного сайта туту.ру с заголовком, в котором был вопрос: «Что мешает отдыхать в России?». Прочитал и тут же сам себе ответил: «Россия!

Дмитрий Верхотуров

ТуризмОбществоРоссия

21784

06.09.2020

Государство вернёт россиянам часть средств за путешествия по стране

Из резервного фонда российского правительства выделяется 15 миллиардов рублей на частичную компенсацию средств, потраченных туристами на путешествия по стране. Акция направлена на стимулирование турпоездок по новым направлениям России.

Елена Бeрёзка

ТуризмЭкономика и бизнесРоссия

11481

23.07.2020

ВОЗ не рекомендует для посещений 53 страны

Газета Daily Star 17 марта опубликовала список стран, которые Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует к посещению.

Елена Бeрёзка

ТуризмЗдоровьеПолитикаМир

8586

18.03.2020

Теплоход «Максим Горький» в 2020 году совершит девять круизов по Енисею

Теплоход «Максим Горький» 18 мая отправится в первый круиз по Енисею, окончательное его возвращение в Красноярский речной порт запланировано на 13 октября.

Елена Бeрёзка

ТуризмОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

7075

23.01.2020

Мякишева Ирина

Орноев Роман

Табинаев Анатолий

Зезуля Алексей

Козубов Михаил

Кустос Евгений

Слободчиков Николай

Цыренов Баир Дашиевич

Степанов Павел

Серов Борис