Пеньки и колодцы Эллы Памфиловой: в России отменяют выборы

Центральная избирательная комиссия РФ под руководством неувядающей Эллы Александровны Памфиловой готовится превратить Единый день голосования в дурной фарс по аналогии с «конституционным плебисцитом». Фактически это означает, что в России отменяют законную процедуру выборов.

Единый день голосования 13 сентября 2020 года станет последним, когда выборы в Российской Федерации еще будут иметь под собой хоть сколько-нибудь легитимную, уважительную по отношению к закону и гражданам процедуру. Начиная с 2021 года выборы подвергнутся «реформе», цель которой — максимально упростить процесс фальсификации результатов, тем самым превращая процесс голосования в странный уличный капустник, какой мы уже имели счастье наблюдать при «обнулении Путина» 25 июня - 1 июля 2020 года.

15 июля Госдума во втором чтении приняла закон о внедрении процедуры многодневного голосования на выборах всех уровней. Пока в ЦИКе говорят про трехдневный цикл, но это, очевидно, будет решаться в зависимости от ситуации. Главное — выборы в Госдуму-2021 (и все последующие) будут проходить в формате многодневного голосования.

Зачем это делается? Никакого секрета: голосование в течение нескольких дней многократно усложняет работу наблюдателей и создает широкую почву для глобальных фальсификаций.

Почему сейчас? И вновь — все на поверхности: рейтинги власти упали до исторических минимумов, включая даже и рейтинг Путина, чего уж говорить про «Единую Россию», деятельность которой в целом по стране поддерживают не более 30% избирателей, а в крупных городах — не более 20%. Понятно, что при такой реальной поддержке невозможно получить не то что конституционное большинство в следующем созыве Госдумы, но даже и большинство обычное, в 50% мандатов. Это же касается выборов губернаторов и выборов депутатов региональных парламентов.

«Длинные» выборы нужны, чтобы сохранить управляемость Госдумы и регионов за счет «нарисованных» результатов — в противном случае «Хабаровск» очень скоро наступит в половине регионов РФ. Это не домыслы, это социология, и власть в данном случае просто действует по ситуации, пускай и в своей, откровенно-беспардонной манере.

Что будет дальше? Голосование на пеньках и колодцах, широкое применение надомного и электронного «волеизъявления», а еще — возможный перенос выборов на лето. Элла Памфилова уже заявила, что середина сентября является максимально неудобным временем для выборов. Имеется в виду старт учебного года. То есть к уничтожению вменяемой процедуры добавится и радикальная сушка явки в разгар отпускного сезона.

На самом деле ситуация предельно незамысловата. «Обнуленный» Владимир Путин, только что устроившийся на пожизненное президентство, устраняет последние риски со стороны официальных выборов, низводя их в ранг летнего шоу с заранее запрограммированным результатом. Памфилова взяла под козырек, Госдума подмахнула. Все довольны.

Итого. В сентябре 2020 года идем на участки в последний раз. Дальше ходить будет некуда и незачем.

URL: http://babr24.news/msk/?IDE=202887

bytes: 3122 / 3004

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2423 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Беларусь пережила свое Кровавое воскресенье

В десятимиллионной русскоговорящей Белоруссии развиваются события, очень напоминающие зарождение национальной революции. В ответ на угрозу режим Александр Лукашенко перешел к открытому террору против собственных граждан. Генезис августовских волнений сложен и прост одновременно.

Марк Блок

ПолитикаОбществоРоссия

2237

10.08.2020

О митинге в Бресте – народном протесте

2 августа около 20 тысяч человек посетили митинг кандидата в президенты Светланы Тихоновской в Бресте. Об этом сообщил правозащитник Роман Кисляк во время живой трансляции. Подсчетом занимались представители правозащитного центра «Весна».

Андрей Игнатьев

ПолитикаМир

2933

04.08.2020

Наше будущее (на примере соседнего государства)

Александр Лукашенко властвует Белоруссией ни много ни мало 26 лет. До недавнего времени у него не было реальных конкурентов. Сейчас – есть. Но их сильно прессуют: угрожают, компрометируют и т.д. Возможна ли победа оппозиции? Давайте по порядку.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРоссия

3594

31.07.2020

Рейтинг Путина: снизу постучали

Рейтинг президента России Владимира Путина продолжает обновлять исторические минимумы. Судя по всему, управление страной из бункера не вызывает у граждан должного отклика. Только цифры.

Марк Блок

ПолитикаОбществоРоссия

3773

31.07.2020

Как Михаил Леонтьев выращивает революционеров

Недавнее высказывание Михаила Леонтьева, пресс-секретаря «Роснефти», о том, что надо лишить молодежь избирательных прав, конечно, породило волну обсуждения, смешанного с легким недоумением. Вот и у меня тоже возникло легкое недоумение.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоРоссия

37674

31.07.2020

«Бабка» Памфилова: во все тяжкие

Элла Памфилова давно угробила свою публичную репутацию. Теперь она доламывает избирательную систему России. Можно смело утверждать, что во главе ЦИК Памфилова нанесла стране даже больший урон, чем «дедушка» Чуров.

Марк Блок

ПолитикаОбществоРоссия

3419

27.07.2020

Инсайд. Трехдневное голосование и возникающие проблемы

Голосование уже этой осенью продлится три дня. В общем-то, новость эта не сильно удивляет.

Василий Чайкин

ПолитикаРоссия Иркутск

2705

27.07.2020

Пеньки и колодцы Эллы Памфиловой: в России отменяют выборы

Центральная избирательная комиссия РФ под руководством неувядающей Эллы Александровны Памфиловой готовится превратить Единый день голосования в дурной фарс по аналогии с «конституционным плебисцитом». Фактически это означает, что в России отменяют законную процедуру выборов.

Антoн Херсонцев

ПолитикаРоссия

4110

17.07.2020

Бунт на корабле Памфиловой: местные избиркомы против трехдневных выборов

Государственная Дума одобрила поправки к избирательному законодательству о голосовании на выборах разных уровней в течение нескольких дней. Как сообщает «Интерфакс», поправки внесли ко второму чтению законопроекта, который еще в 2012 году в Госдуму направил Дмитрий Медведев.

Александр Тубин

ПолитикаРоссия

4633

16.07.2020

Конец мира прав человека

Во всех событиях последних нескольких месяцев, в особенности в беспорядках в США, лично мне более всего бросается в глаза любопытный момент. Ни политики, ни комментаторы, ни даже рядовые участники всех этих событий совершенно не упоминают теперь Всеобщую декларацию прав человека.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесМир

12512

16.07.2020

От Шиеса до Фургала: что общего у новой волны протестов в регионах?

В России все чаще «взрываются» регионы — на улицы выходят тысячи, а порой, десятки тысяч людей.

Марк Блок

ПолитикаОбществоРоссия

5694

16.07.2020

На пороге новых потрясений: эрозия Путинского большинства. Финал

Завершаем углубленный анализ Путинского большинства в контексте выборных циклов последних десяти лет. Сегодня поговорим о главном и самом интересном — падении рейтинга Владимира Владимировича до исторического минимума и беспрецедентных фальсификациях на голосовании за поправки в Конституцию.

Андрeй Темнов

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

8058

13.07.2020

Смарт: Бабр для умных

Ставки по ипотеке обрушились. Стоит ли бежать за кредитом?

В России фиксируют рекордные минимумы ставок ипотечного кредитования. Согласно данным Центробанка, на 1 июля 2020 года средневзвешенная ставка по ипотеке составила 7,5%.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

5203

31.07.2020

Что изменится с августа

Законодательные изменения августа — в традиционной подборке SmarBabr. Кэшбэк на путёвки внутри России 22 июля премьер-министр России объявил, что правительство вернёт россиянам часть денег, потраченных на отпуск внутри страны с 15 августа по 20 декабря.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1729

03.08.2020

Печатные наггетсы, или Чем KFC собирается курятину заменить

Компания сообщила, что намерена изготавливать куриные наггетсы с помощью технологии 3D-печати искусственного мяса. KFС подписала соглашение с российской компанией 3D Bioprinting Solutions с целью создания искусственных куриных наггетсов в лабораторных условиях.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

1402

03.08.2020

Налоговые реки, офшорные берега

Что такое офшоры и кому они нужны — разбираемся. Офшорная зона (офшор) — это государство или часть территории государства со специальным, льготным, режимом налогообложения для иностранного бизнеса.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

132

10.08.2020

Искусственный интеллект vs фейки

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) предлагает создать дата-сервис на основе искусственного интеллекта для проверки достоверности новостей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо замглавы Роспечати Ильи Лазарева, направленное в Минкомсвязи.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

1346

05.08.2020

Лица Сибири

Семенов Евгений

Бакштановский Юрий

Габидулина (Заозерная) Татьяна

Таевский Дмитрий

Ярошенко Олег

Куперт Андрей

Ванькова Дарья

Саркисян Аркадий

Козюра Алексей

Мироненко Елена