Пеньки и колодцы Эллы Памфиловой: в России отменяют выборы

Центральная избирательная комиссия РФ под руководством неувядающей Эллы Александровны Памфиловой готовится превратить Единый день голосования в дурной фарс по аналогии с «конституционным плебисцитом». Фактически это означает, что в России отменяют законную процедуру выборов.

Единый день голосования 13 сентября 2020 года станет последним, когда выборы в Российской Федерации еще будут иметь под собой хоть сколько-нибудь легитимную, уважительную по отношению к закону и гражданам процедуру. Начиная с 2021 года выборы подвергнутся «реформе», цель которой — максимально упростить процесс фальсификации результатов, тем самым превращая процесс голосования в странный уличный капустник, какой мы уже имели счастье наблюдать при «обнулении Путина» 25 июня - 1 июля 2020 года.

15 июля Госдума во втором чтении приняла закон о внедрении процедуры многодневного голосования на выборах всех уровней. Пока в ЦИКе говорят про трехдневный цикл, но это, очевидно, будет решаться в зависимости от ситуации. Главное — выборы в Госдуму-2021 (и все последующие) будут проходить в формате многодневного голосования.

Зачем это делается? Никакого секрета: голосование в течение нескольких дней многократно усложняет работу наблюдателей и создает широкую почву для глобальных фальсификаций.

Почему сейчас? И вновь — все на поверхности: рейтинги власти упали до исторических минимумов, включая даже и рейтинг Путина, чего уж говорить про «Единую Россию», деятельность которой в целом по стране поддерживают не более 30% избирателей, а в крупных городах — не более 20%. Понятно, что при такой реальной поддержке невозможно получить не то что конституционное большинство в следующем созыве Госдумы, но даже и большинство обычное, в 50% мандатов. Это же касается выборов губернаторов и выборов депутатов региональных парламентов.

«Длинные» выборы нужны, чтобы сохранить управляемость Госдумы и регионов за счет «нарисованных» результатов — в противном случае «Хабаровск» очень скоро наступит в половине регионов РФ. Это не домыслы, это социология, и власть в данном случае просто действует по ситуации, пускай и в своей, откровенно-беспардонной манере.

Что будет дальше? Голосование на пеньках и колодцах, широкое применение надомного и электронного «волеизъявления», а еще — возможный перенос выборов на лето. Элла Памфилова уже заявила, что середина сентября является максимально неудобным временем для выборов. Имеется в виду старт учебного года. То есть к уничтожению вменяемой процедуры добавится и радикальная сушка явки в разгар отпускного сезона.

На самом деле ситуация предельно незамысловата. «Обнуленный» Владимир Путин, только что устроившийся на пожизненное президентство, устраняет последние риски со стороны официальных выборов, низводя их в ранг летнего шоу с заранее запрограммированным результатом. Памфилова взяла под козырек, Госдума подмахнула. Все довольны.

Итого. В сентябре 2020 года идем на участки в последний раз. Дальше ходить будет некуда и незачем.

URL: http://babr24.news/msk/?IDE=202887

bytes: 3122 / 3004

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2591 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Прохладный апрель: войны не будет, оттепели тоже

Президент выступил с Посланием, а оппозиция — с митингами. И то и другое не принесло успокоения или разрядки.

Марк Блок

ПолитикаОбществоРоссия

2013

22.04.2021

Инсайд. Путин попросил Газпром сделать это бесплатно, Миллер должен ответить «есть»

Все более волнительны интерпретации послания президента в Кремлевском безбашеннике. Называется цена избирательной кампании в 170 миллиардов, обсуждаются внешний вид и состояние здоровья президента. Покашливал, да.

Василий Чайкин

ПолитикаОфициозТомск Россия

2370

22.04.2021

Что нужно для политических дискуссий?

Совершенно случайно, в Фейсбуке попалась мне на глаза выдержка из интервью физика Андрея Гейма французской газете Le Mond по поводу Алексея Навального.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаРоссия

11449

19.04.2021

В Госдуме видят угрозу безопасности в иностранном влиянии на управление En+ Group

В распоряжение редакции Бабра попал депутатский запрос Михаила Емельянова, первого зампреда комитета Госдумы РФ по законодательству.

Максим Бакулев

ПолитикаЭкономика и бизнесРоссия

19656

16.04.2021

Полицейщина вместо идеологической борьбы

Не так давно Госдума РФ одобрила поправки к статье 354.1 УК РФ, ужесточающие наказание за реабилитацию нацизма.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаИсторияОбществоРоссия

13595

16.04.2021

Забота о народе: Госдума рассмотрит седьмой законопроект о валежнике

В Государственную Думу внесен очередной законопроект, призванный устранить пробелы в правовом регулировании заготовки и сбора валежника. За последние несколько лет это уже седьмая попытка унифицировать данный вопрос.

Александр Тубин

ПолитикаРоссия

5094

15.04.2021

Скандал в КПРФ: Левченко и Рашкин «сливают» Афонина, а наружка сливает их

Громкий скандал в КПРФ. Видные члены ЦК борются на наследство Зюганова, а неназванные герои в штатском борются за госнаграды.

Антoн Херсонцев

ПолитикаСкандалыИркутск Россия

9697

14.04.2021

Три «ха-ха»: в Совфеде обсудили просветительскую реформу и поржали над учëными

Свежепринятый закон о просветительстве наделал много шума: подавляющее большинство учёных РАН высказалось против идеи контроля властей за их деятельностью. Петиция против этого закона набрала 250 тысяч подписей.

Анна Амгейзер

ПолитикаОбразованиеМаразмРоссия Иркутск Томск

5457

13.04.2021

Рубль в заложниках у геополитики

Обострение внешнеполитического фона выгодно Кремлю и явно происходит с одобрения президента Владимира Путина. Для экономики России это плохие новости, как и для россиян. Простой, но очень наглядный факт. Апрель 2019 года. Нефть – 70 долларов за баррель. Рубль – 64 за доллар.

Марк Блок

ПолитикаЭкономика и бизнесРоссия

6229

08.04.2021

Госдура-2021: Левченко выпал из зюгановской обоймы?

Сергей Левченко продолжает балансировать на грани между политически забвением и жестко-оппозиционной риторикой.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск Россия

9109

05.04.2021

Группа чиновников-коррупционеров в Бурятии выступила против правительства России. Силовики бездействуют

Отношения Бурятии с федеральным центром рискуют обостриться на фоне саботажа несколькими чиновниками и высокопоставленными лицами указаний “сверху”.

Андрей Светлов

ПолитикаЖКХСкандалыБурятия Россия

9541

29.03.2021

Кандидат Дамдинцурунов: легко не будет

В Бурятии набирает обороты битва за Госдуму. После долгого молчания Площадь Советов наконец явила миру своего кандидата - министра спорта Вячеслава Дамдинцурунова. Но высокий статус и протекция властей республики пока не спасают его от статуса самого критикуемого и нелюбимого претендента на мандат.

Андрей Светлов

ПолитикаСпортБурятия Россия

11234

24.03.2021

Воронцов Юрий

Потапов Владимир

Чертилов Алексей

Мезенцева Татьяна

Иванова Марина

Скворцов Вадим

Батищев Сергей

Ташлыков Александр

Косяков Анатолий

Верхушина Юлия