В среднем по стране… На прощание от Анатолия Трушкина

Много есть людей умнее, талантливее, веселее меня.
Но встретить кого‑либо из них до сих пор почему‑то не удалось.
Анатолий Трушкин

12 июня в храме Всемилостивейшего Спаса в Митино пройдёт прощание с писателем-сатириком Анатолием Трушкиным, ушедшим из жизни 10 июня от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

В тот же день один из лучших юмористов России будет похоронен на Митинском кладбище столицы.

В день прощания с выдающимся мастером мы вспоминаем наиболее яркие цитаты из его остроумных произведений.

У нас что ни шаг – то исторический поворот… Похоже, мы в историческом лабиринте.

Много спорим о свободе у них, у нас, а разница невелика. У них – ЖИВИ, КАК ХОЧЕШЬ, у нас – КАК ХОЧЕШЬ, ТАК И ЖИВИ.

Раньше поставь рядом прохвоста и порядочного человека – сразу видно было, где кто. Сразу! Сейчас – ни за что не отличишь.

Говорят, если прекратим воровать, жить станем лучше. Дураку понятно. Как прекратить‑то?

Звёздная болезнь – это когда всё, что из тебя сыплется, кажется звёздами.

У нас золотой запас страны всем нам на чёрный день. Не когда у тебя чёрный день или у меня, а когда уже у всех. Когда уже ни хлеба, ни соли, ни лука – всем дадут по куску золота.

У моей близкой подруги тик. Она то и дело подмигивает и головой чуть дёргает. Получается, будто зовёт с собой. А мужчины сейчас пошли очень слабенькие в нравственном отношении. Ну и за ней прямо очередь вьётся. И никто не хочет верить, что она – заслуженный учитель Российской Федерации.

Легче без зубов жить. Ей‑бо! А на что они? Цены щас – всё одно ничего не укусишь.

Что для нашего человека важнее – секс или в гости сходить? Ну что лукавить, не дети. Поглавнее, кончено, в гости. Секс у нас как‑то, да? Не так. В гости‑то мы хоть каждый день! И в гости не на десять минут идёшь! И не к одним и тем же всё время! А секс у нас как‑то, да? Не так, всё‑таки.

Если всё, что мы наврали, бухнуть в то, что мы выпили, – затопит с головой МЧС!

К медицине у нас нареканий нет и быть не может, потому что здоровые ничего о медицине не знают, а больные уже ничего не скажут.

У кого есть слух, те давно в «Ла Скала».

Сейчас в среднем по стране опасно выходить на улицу без пятнадцати восемь. В среднем. В крупных городах опасно выходить без двадцати восемь… без оружия. А в мелких и в деревнях лучше с оружием, но сидеть дома.

Коллективный подвиг совершили Егорушкин Тимофей Абрамович, царствие ему небесное, Абрамушкин Егор Тимофеевич, царствие небесное, Тимофеюшкин Абрам Егорович, царствие небесное, всего двадцать человек. Пытались на рынке вернуть продавцам гнилой товар. Короче, одним нам в борьбе с преступностью не справиться, нужна помощь населения. Без населения мы как без рук! Мы просим всех! Земля вам всем пухом: помогите!

Пора пустить слух, что Христос странствует по Руси. Все стали бы вглядываться и замечать что‑то человеческое в чужих глазах и что‑то человеческое просыпалось бы в каждом.

URL: http://babr24.news/msk/?IDE=201615

bytes: 3674 / 3118

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 1923 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "It`s my life..." (Россия)

Принц Большого театра. Ушёл из жизни Николай Фадеечев

23 июня в Москве на 88 году жизни скончался выдающийся советский и российский артист балета и педагог, лауреат Премии имени Вацлава Нижинского и Национальной театральной премии «Золотая маска», народный артист СССР Николай Фадеечев.

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

11524

23.06.2020

Рыцарь сцены и экрана. Ушёл из жизни Иэн Холм

19 июня в Великобритании на 89 году жизни скончался выдающийся английский актёр театра и кино, звезда британской сцены и телевидения, прославившийся ролями в фильмах «Чужой», «Гамлет», «Пятый элемент», «Властелин колец»и «Хоббит», лауреат премий Британской академии, «Тони» и Приза Каннского ...

Филипп Марков

It`s my life...КультураМир

13214

20.06.2020

В среднем по стране… На прощание от Анатолия Трушкина

Много есть людей умнее, талантливее, веселее меня. Но встретить кого‑либо из них до сих пор почему‑то не удалось.

Филипп Марков

It`s my life...КультураКак по-писаномуРоссия

11816

11.06.2020

Смертоносный коронавирус. Ушёл из жизни Анатолий Трушкин

10 июня в Москве на 79 году жизни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался выдающийся писатель-сатирик, лауреат премий «Золотой телёнок» и «Золотой Остап» Анатолий Трушкин. Печальную новость сообщил ТАСС со ссылкой на артиста эстрады Николая Лукинского.

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

11308

10.06.2020

Последний приют на «Холмах Вечности». 25 лет без Савелия Крамарова

25 лет назад, 6 июня 1995 года, в Сан‑Франциско от инсульта, спровоцированного осложнением после операции по удалению злокачественной опухоли, в возрасте 60 лет скончался выдающийся советский и американский комический актёр, заслуженный артист РСФСР Савелий Крамаров.

Филипп Марков

It`s my life...КультураМир

10668

06.06.2020

Спасибо за наши улыбки! Ушёл из жизни Михаил Кокшенов

5 июня в Москве на 84 году жизни скончался выдающийся русский актёр и режиссёр, звезда советской и российской кинокомедии, народный артист России Михаил Кокшенов. Печальную весть со ссылкой на супругу актёра сообщила Гильдия актёров Союза кинематографистов России.

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

10828

05.06.2020

Смертоносный коронавирус. Ушёл из жизни народный артист России Юльен Балмусов

30 мая в Москве на 80 году жизни скончался выдающийся русский актёр театра и кино, старейший мастер сцены Российского академического молодёжного театра, лауреат Государственной премии РСФСР, народный артист России Юльен Балмусов. Причиной смерти легендарного актёра стала коронавирусная инфекция.

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

14522

31.05.2020

Художник, сценограф, поэт. Ушла из жизни Татьяна Сельвинская

В театре я − живописец, в живописи – театральный художник.

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

4139

18.05.2020

От любимой жены Фёдора до матери Пчелы. Памяти Аллы Мещеряковой

14 мая Союз кинематографистов России сообщил о смерти актрисы театра и кино Аллы Мещеряковой. По информации пресс‑службы организации, заслуженная артистка РСФСР ушла из жизни 11 мая в Москве в возрасте 77 лет.

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

8670

14.05.2020

РПЦ и коронавирус. Призванные ко Господу, или Ни дня без отошедшего

Такого потока новостей официальный сайт Московской Патриархии в своей истории не припомнит. Жаль, что большинство новых сообщений – это некрологи.

Филипп Марков

It`s my life...РелигияРоссия

15613

08.05.2020

Легенда жанра. Ушёл из жизни Альберт Панков

30 апреля в Санкт‑Петербурге на 87 году жизни скончался выдающийся советский и российский актёр жанра оперетты, легендарный солист Санкт‑Петербургского театра музыкальной комедии, народный артист России Альберт Панков. Альберт Павлович Панков родился в Луганске 13 ноября 1933 года.

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

8743

01.05.2020

Эпоха очарования и оптимизма. Ушла из жизни Ширли Найт

22 апреля в Сан‑Маркосе, штат Техас на 84 году жизни скончалась выдающаяся американская актриса театра, кино и телевидения, лауреат премий Венецианского кинофестиваля, «Тони», «Эмми» и «Золотой глобус», очаровательная и никогда не унывающая Ширли Найт.

Филипп Марков

It`s my life...КультураМир

9728

23.04.2020

Смарт: Бабр для умных

Подоходный налог: от подушной подати до популистской импровизации Путина

23 июня, во время обращения к нации, Владимир Путин объявил о введении в России дифференцированной шкалы налогообложения. Те, кто зарабатывает более 5 миллионов рублей в год, будут платить налог на доходы физических лиц по ставке 15% вместо 13%.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1609

27.06.2020

За слово ответишь. Россия во власти цензуры

Конституция даёт россиянам право на свободу слова, свободу массовой информации, а также запрещает цензуру. Вот что гласит 29 статья верховного закона страны: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

5657

01.06.2020

Сбербанк «забронзовел»?

Сбербанк — безоговорочный гегемон на рынке банковских услуг. Последние события показали, что банк пользуется своим доминирующим положением — но не в пользу своих клиентов, которых окружает комиссиями и заморочками.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2506

21.06.2020

Пьяное вождение: что светит

Инцидент с известным актёром Михаилом Ефремовым, который в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП со смертельным исходом, поднял вопрос о наказании для водителей, садящихся за руль пьяными. Актёр на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в фургон.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

5716

10.06.2020

Налоговая декларация — что это такое и в каких случаях её нужно подавать

Налоговая декларация — это письменное заявление налогоплательщика о полученных им за определённый период времени доходах, предоставляемое в налоговые органы в установленной законом специальной форме.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

4651

14.06.2020

Лица Сибири

Таюрский Андрей

Белых Леонид

Якобсон Юрий

Тарасова Ольга

Малышенко Виктор

Пономаренко Сергей

Булакин Николай

Селедцов Евгений

Перков Юрий

Мельников Вадим