Дочь, Путин, Конституция. Партийная дисциплина и всякие турбулентности Вячеслава Фетисова

Легендарный хоккеист и бывший руководитель Росспорта, а ныне депутат Государственной думы и член Высшего совета «Единой России» Вячеслав Фетисов дал интервью программе «На волне» немецкого телеканала Deutsche Welle.

Ответы 62-летнего заслуженного мастера спорта вышли крайне противоречивыми. К сожалению, господин Фетисов, недавно снявшийся в агитационном ролике в поддержку поправок к Конституции России, не смог вразумительно ответить на прямые вопросы, поддерживает ли он лично изменение Конституции и хотел бы он, чтобы президент Путин «обнулился» и переизбрался на новый срок.

Сами по себе ответы прозвучали, но внятного «да» или «нет» ни автор программы Юрий Решето, ни зрители так и не услышали.

Про изменение Конституции:

«Я командный игрок, получается, да? Я много что не поддерживаю, у меня есть своя точка зрения. За это меня люди уважают. Я много за что не голосовал. Я не просто хочу выглядеть сейчас таким крутым парнем. Просто… как сказать?.. Есть партийная дисциплина, да? Но даже при всём при том я иногда воздерживаюсь от того, что не понимаю. Вот… Но поправки же они много что меняют в нашей жизни».

Про новый срок Путина:

«Мы про года говорим? Это опять же народ будет решать. Я считаю, что он очень много сделал для страны. Он в своё время доверил мне очень серьёзное направление… Я ничего против Путина вообще не имею. Я понимаю, что происходит сегодня во всём мире, какие идут турбулентности всякие разные, да? И ты понимаешь, что стабильность – это какая‑то вещь очень важная для людей».

Из неуверенного бормотания заслуженного спортсмена можно сделать вывод, что его участие в агитационных роликах, как и участие в делах власти последних лет, не очень ровно легли на его собственное мировосприятие. Но открыто и твёрдо об этом сказать мешают партийная дисциплина и прочие всякие разные турбулентности.

Отметим, что во время интервью Вячеслав Александрович по понятным причинам был крайне напряжён и осторожен. Однако это не спасло его от роковой оговорки. Размышляя на тему патриотизма и отвечая на вопрос об образовании своей дочери, которая живёт в США и окончила Нью‑Йоркский университет, Фетисов произнёс буквально следующее:

«Патриот – это не тот, кто живёт здесь. Патриот – тот, кто думает о стране и как должно быть лучше. Да, слава богу, она учится в Америке. Слава богу, что она получит образование, которое конкурентно. Если ей будет полезно и интересно, она приедет в Россию. Какие проблемы‑то?»

Выходит, что за двадцать лет правления Путин «очень много сделал для страны», но так и не смог вывести образование в России на конкурентный международный уровень. Будем считать, что это и есть ответ спортсмена и депутата на вопросы о Конституции и новых сроках президента. А ведь это Фетисова ещё не спросили о медицине, пенсионерах и поддержке населения во время пандемии.

URL: http://babr24.news/msk/?IDE=201441

bytes: 3006 / 2847

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Нореман, обозреватель.

На сайте опубликовано 370 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Мишустин в Иркутске: пшик на 1,5 ярда

Визит премьер-министра РФ в Иркутск получился традиционным: несколько произнесенных вслух банальностей, немножко денег и потоки ненависти от автомобилистов, вынужденных стоять в пробках из-за проезда высочайшего кортежа.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

6652

30.07.2021

Фактор Грудинина: договорняк или зачистка?

Скандальное снятие с выборов в Госдуму бывшего кандидата в президенты от КПРФ можно трактовать двояко.

Антoн Херсонцев

ПолитикаРоссия Иркутск

6093

28.07.2021

Дутый пузырь. Почему Сергей Зверев не сможет победить на выборах в Госдуму

То, что начиналось как безобидная шутка, сегодня превратилось в главную интригу на выборах в Госдуму в Бурятии - Сергей Зверев подался в депутаты.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия Байкал Россия

8492

27.07.2021

Вера Ганзя снова радует рациональными предложениями

Член комитета по бюджету и налогам Госдумы, депутатка от Томской области, Вера Ганзя заявила о необходимости вернуться к советской системе ценообразования.

Соня Совушкина

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоТомск Россия

4772

26.07.2021

Госдура-2021. Однопартийная. Единая. Твоя

«Единая Россия» отменяет выборы в Госдуму. То, что проводится под их видом, уже сложно назвать демократическим процессом, даже с чисто процедурной точки зрения. Сейчас мы говорим не о репрессиях против несистемной оппозиции и жестком регулировании информационного поля.

Антoн Херсонцев

ПолитикаРоссия

9640

23.07.2021

Блогнот. «Умное голосование» и Россия на баррикадах

Давно хотел поговорить про «умное голосование». Вот и повод подвернулся. Хрестоматийный ролик на эту тему: Владимир Милов и Сергей Беспалов рассказывают, как победить «Единую Россию», голосуя «по-умному», из Вильнюса. Скажу так – похвальная попытка, но результат вряд ли впечатлит.

Андрeй Темнов

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

8205

20.07.2021

Да все честно, ты только не подсматривай...

"Единая Россия" в предвыборной кампании громче всех кричала: «За честные выборы!».

Соня Совушкина

ПолитикаМаразмОбществоРоссия

11189

16.07.2021

Госдура-2021. Коммунистов сотрут с карты?

На выборах в Госдуму может быть реализован сценарий полной зачистки компартии. Звучит чересчур радикально, но в «обнуленной» России возможно и не такое.

Антoн Херсонцев

ПолитикаРоссия Иркутск

14879

15.07.2021

“Справедливая Россия”: за правду, но без Бурятии

Конфликт между руководством бурятского отделения “Справедливой России - За правду” и боссами партии перешел в фазу холодной войны - с еще более заметными нотками национализма.

Андрей Светлов

ПолитикаСкандалыБурятия Иркутск Россия

16288

14.07.2021

Германия, напра-ВО!

Нужно уделять внимание не только собственной политике, но и политическому положению в других странах, чтобы знать, с какими людьми предстоит иметь дело и какие изменения в политической позиции могут произойти. Бросим взгляд на Германию.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаМир

16127

14.07.2021

Вера Ганзя: о штрафах и реальности

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя (депутатка от партии КПРФ) высказалась о предложении уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве Татьяны Минеевой соотносить и рассчитывать штрафы для предпринимателей за административные нарушения с учетом размера бизнеса.

Соня Совушкина

ПолитикаСобытияОбществоРоссия

7038

13.07.2021

По инициативе сенатора Андрея Чернышева в Совете Федерации прошло совещание по агротуризму

Актуальные вопросы развития сельского туризма рассмотрели в ходе онлайн-совещания Совета Федерации «Сельский туризм (агротуризм): практика и перспективы развития».

Алина Саратова

ПолитикаТуризмОбществоРоссия Иркутск

8162

13.07.2021

Лица Сибири

Болотов Руслан

Звонарев Сергей

Кибирев Василий

Мельников Вадим

Мари Алексей

Надымов Дмитрий

Новожилов Владимир

Хохряков Евгений

Шантуров Анатолий

Рукша Геннадий