Бессонница и мэрская любовь Евгения Миронова

Огонь любви горит ярче, если подбрасывать в него деньги.
Константин Мелихан

Осуждение пародии Максима Галкина на Владимира Путина и Сергея Собянина от художественного руководителя Государственного театра Наций, народного артиста России Евгения Миронова, озвученное им в видео под заголовком «Бессоница», вызвало бурный поток осуждения граждан, который может сравниться разве что с потоком восторгов от ролика заклеймённого им Галкина.

Подробнее о пародии и реакции на неё мэрии Москвы и администрации президента можно прочитать здесь:

Пародию Галкина на Путина и Собянина удаляют из федеральных СМИ

Евгений Миронов, известный своим лояльным отношением к действующему режиму, с трагическим выражением лица и скорбной дрожью в голосе поведал, что «не может уснуть», что его «всего колбасит», что «Собянин не заслужил», что «ему сейчас сложно», что «он борется из последних сил», а такой-сякой Галкин решил «на волне хайпа набрать очки».

Сразу после публикации ролика Миронова стали рождаться версии об истинных причинах его «душевной боли». Так, издание «Открытые медиа» сделало ошибочный вывод, что всё дело в щедром субсидировании Театра Наций, который только в 2020 году получил более миллиарда рублей от государства. Однако Театр наций – учреждение культуры федерального значения, то есть подчиняется непосредственно Министерству культуры России и им же финансируется, что очень хорошо видно по строке «Наименование ГРБС» (ГРБС, кто не знает, расшифровывается как «Главный распорядитель бюджетных средств»):

Таким образом, ни столичный Департамент культуры, ни тем более мэр Собянин на финансовое благополучие театра Миронова влияния не имеют. Другое дело – столичные земельные участки и недвижимость. Например, в 2016 году театру в дополнение к основному зданию в Петровском переулке был передан реконструированный особняк XIX века на Страстном бульваре столицы, где сейчас функционирует так называемое «Новое пространство Театра Наций». И вот здесь без участия Собянина уж точно не обошлось.

Кроме того, стоит напомнить, что Евгений Витальевич замечен не только в дружбе с Сергеем Собяниным и частом общении с Путиным, но и в тёплых отношениях со спикером Госдумы Володиным. Так что о заботах власть имущих знает не понаслышке. Да и банальный звонок с просьбой слёзно отреагировать на несправедливость юмориста вполне мог случиться.

Конечно, не исключено, что Евгению Миронову действительно «не смешно, а больно», когда он слышит шутки про коронавирус, и он на самом деле искренне переживает за то, что шутки над Путиным и Собяниным спровоцируют население «беспечнее относиться» к всё ещё серьёзной эпидемиологической обстановке.

По крайней мере, именно так Миронов оправдался в своём Instagram после шквала гневных комментариев. Однако версия об истинной актёрской скорби у нас почему‑то на последнем месте рейтинга.

В завершение несколько красноречивых откликов на видео Евгения Миронова от его же подписчиков:

Угораздило же посмотреть эту бессонницу…

Галкин всё по делу сказал, хорошая сатира.

Как потерять уважение зрителя за 3 минуты? Ответ вы увидите здесь! Обидно конечно, что такие актеры превращаются в лизоблюдов.

Галкин своим роликом вызвал большее уважение, чем вы. Позор так бездарно и тупо прогибаться под губернатора.

Евгений, а Вы уже снялись в роликах про обнуление вместе с Машковым и Безруковым? Очень гармонично бы смотрелись в такой компании.

Да уж... Вы вляпались, Евгений... Зачем вам это?

Жалеет ли актёр о содеянном после такой анафемы от поклонников? Не думаем. Есть для Евгения Миронова вещи поважнее народной любви. Например, любовь руководителей государства.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

URL: http://babr24.news/msk/?IDE=201394

bytes: 4383 / 3675

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 1923 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Россия)

Фрунзик Мкртчян: судьба и роли грустного комика

Я понял, почему миром правят бездарности. Они не пьют и с раннего утра занимаются карьерой.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

4833

04.07.2020

Великий долгожитель. К 125‑летию Марка Рейзена

В лице Марка Рейзена я увидел чудо свершения всех идеалов. Борис Покровский Не умаляя ничьих достоинств, могу сказать, что в своей жизни я никогда не слышал такого баса.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

5807

03.07.2020

Триумф и забвение капитанской дочки. К юбилею Ии Арепиной

Её чаще всего вспоминают как исполнительницу роли Маши в экранизации повести Пушкина «Капитанская дочка».

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

6949

02.07.2020

Наша женщина тысячелетия. К юбилею Клары Лучко

Интеллигентность, душевность, стиль и талант, перед которыми преклонялся весь мир.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

9817

01.07.2020

«Я не верю, что вы глупы». Поклонникам стыдно за Михалкова

Поклонникам кинорежиссёра Никиты Михалкова стыдно за своего любимца. Таков краткий итог последней программы «Бесогон TV».

Филипп Марков

КультураПолитикаРоссия

90868

30.06.2020

О дружбе, любви и смысле смерти от Антуана де Сент‑Экзюпери

29 июня исполняется 120 лет со дня рождения великого французского писателя, лауреата литературной премии «Фемина», Большой премии Французской академии и Национальной книжной премии США, офицера ордена Почётного легиона Антуана де Сент‑Экзюпери.

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуМир

8056

29.06.2020

Бесогон «За» поправки: волчара Михалков скинул овечью шкуру

Мы обещали нашим читателям проследить за новым выпуском авторской программы Никиты Михалкова «БесогонTV».

Филипп Марков

КультураПолитикаРоссия

17806

29.06.2020

Блеск ролей Изабель Аджани. К юбилею звезды эпохи

Она является абсолютной рекордсменкой среди актёров по числу завоёванных статуэток Национальной кинематографической премии Франции «Сезар» и обладательницей множества других престижных премий и государственных наград.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

8704

28.06.2020

Бэмби – Робин Гуд. К юбилею Бориса Хмельницкого

Робин Гуду повезло, что его сыграл Хмельницкий. Леонид Ярмольник Он был принят в театральное училище и в Театр на Таганке несмотря на сильное заикание, а впоследствии был признан самым красивым мужчиной советского экрана.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

9273

27.06.2020

Путин, поправки и Высшая Сила. На сцене сын Божий Михалков

Господь Бог, президент Путин и конституционные поправки вновь слились воедино. Кинорежиссёр Никита Михалков хоть и любит позировать в образе независимого деятеля культуры, но в прямой конфронтации с власть имущими, мягко говоря, замечен не был.

Филипп Марков

КультураПолитикаРоссия

23787

25.06.2020

Поэт Победы. К 100‑летию Владимира Харитонова

За что, за какие грехи Такие в судьбе повороты? Становятся текстом стихи, Когда их положат на ноты. Владимир Харитонов Если бы он написал текст к одной-единственной песне «День Победы», он бы уже навсегда остался в истории России.

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуРоссия

8980

24.06.2020

Столичный взлёт Мироненко, или Как Усс и Кобзев министра профукали

Экс-министр культуры Красноярского края Елена Мироненко назначена директором музейного комплекса «Дорога Памяти» Министерства обороны России, расположенного на территории подмосковного парка «Патриот» вокруг недавно возведённого Главного храма Вооружённых сил России.

Филипп Марков

КультураРоссия Иркутск Красноярск

34960

24.06.2020

Смарт: Бабр для умных

Подоходный налог: от подушной подати до популистской импровизации Путина

23 июня, во время обращения к нации, Владимир Путин объявил о введении в России дифференцированной шкалы налогообложения. Те, кто зарабатывает более 5 миллионов рублей в год, будут платить налог на доходы физических лиц по ставке 15% вместо 13%.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1609

27.06.2020

Пьяное вождение: что светит

Инцидент с известным актёром Михаилом Ефремовым, который в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП со смертельным исходом, поднял вопрос о наказании для водителей, садящихся за руль пьяными. Актёр на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в фургон.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

5716

10.06.2020

Сбербанк «забронзовел»?

Сбербанк — безоговорочный гегемон на рынке банковских услуг. Последние события показали, что банк пользуется своим доминирующим положением — но не в пользу своих клиентов, которых окружает комиссиями и заморочками.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2507

21.06.2020

За слово ответишь. Россия во власти цензуры

Конституция даёт россиянам право на свободу слова, свободу массовой информации, а также запрещает цензуру. Вот что гласит 29 статья верховного закона страны: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

5657

01.06.2020

Кое-что о размерностях

Иркутский программист Александр Колчанов подобрал список размерностей в известном нам мире. Единица измерения - метры. 4.320000E+26 Размер наблюдаемой Вселенной 9.460000E+25 Великая стена Геркулес - Северная Корона 4.920000E+24 Крупнейшее сверхскопление - Ланиакея 1.

Дмитрий Аккерман

Интернет и ИТРоссия

7479

22.05.2020

Лица Сибири

Мальм Александр

Тугаринова Ирина

Куликов Константин

Петрончак Петр

Архангельский Александр

Трубников Владимир

Тупицын Алексей

Куранов Александр

Литвиненко Вадим

Шангин Василий