Гордимся! Михалков причислил Бабр к «либеральным говномётам»

Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав

Сразу извинимся перед читателями за резкий заголовок, но из песни слов не выкинешь. Последний выпуск авторской программы Никиты Михалкова «Бесогон», вышедший на YouTube 22 мая, изобиловал крепкими и не всегда цензурными выражениями, среди которых «говномёт» чувствовал себя невинным словечком из лексикона выпускницы пансиона благородных девиц.

«Либеральными говномётами» народный артист и коллекционер Государственных премий и орденов «За заслуги перед Отечеством» назвал всех, кто посмел не согласиться с предложенной им «теорией заговора Билла Гейтса», посвящение в которую сопровождалось уколами в адрес Германа Грефа, Валентины Матвиенко и прочих «Ельцин-центров».

Большинство СМИ откровенно подняли мэтра отечественной киноиндустрии на смех, что, конечно, не могло не задеть Никиту Сергеевича, в результате чего мы и стали свидетелями его словесного поноса в адрес чуть ли не всего человечества.

К слову, Бабр попал в список избранных, чьи тексты были процитированы, а «кукуха» из нашего заголовка и вовсе прошла красной нитью через всю программу.

Пользуясь случаем, наша редакция благодарит Никиту Сергеевича (или его редакторов, не суть) за внимание к порталу и предоставленный повод для удовлетворения своей работой.

Мы не зря сказали про «чуть ли всё человечество», поскольку публикаций в поддержку Михалкова попросту не было. Никита Сергеевич объяснил это тем, что, согласно плану Даллеса, «догадываться или понимать, что происходит» будут немногие. К тому же по роковому стечению обстоятельств именно у недругов «Бесогона», в отличие от его сторонников, есть доступ к СМИ.

«Потому что они близки к СМИ, их слышно, у них есть доступ. У тех, кто принял нашу программу, такого доступа нет», – утешил себя и своих зрителей Михалков.

Автор «Бесогона», безусловно, прав. Потому что откуда у зомбированных телеящиком домохозяек доступ к СМИ? Потому и не слышно.

Никита Сергеевич, ориентируясь на число просмотров программы, гордо заявил, что этих самых «принявших без доступа» более семи миллионов. Счётчик YouTube, правда, остановился на отметке 5,8 миллиона, ну да мелочиться не будем, тем более что тот выпуск успели показать в телевизоре.

Не хотелось бы разочаровывать великого манипулятора числами и человеческими мнениями, но число посмотревших далеко не всегда совпадает с числом поддержавших и согласившихся. А если учесть размах и громкость скандала, раздутого по большей части самим Михалковым воплями о цензуре, тем более.

Теперь подробнее о «говномётах». На отдельном матерном бульдозере Никита Сергеевич проехался по трём «фигурам крупного калибра», посмевших негативно высказаться по поводу михалковской «кукухи» и того, что из неё неслось в эфир. В чёрный список попали тележурналист Владимир Познер, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев и иерей Георгий Максимов.

Кто-то сочтёт (как, например, редакция телелеграм-канала «Котёл #6»), что «мэтр кино буквально растерзал обидчиков», оказавшись «на голову выше» купленных Грефом «пигмеев с телевидения» (читай – Познера), «главредов жёлтых газет» (читай – Гусева) и «плохо образованных блогеров» (читай – Максимова).

Нам же показалось, что «месть Михалкова» выглядела мелочно и отдавала пацанским «сам дурак».

Владимиру Познеру прилетело банальное «на хрена ты меня тронул и вылез со своим интервью, на себя посмотри, можно подумать, никогда не врал, и, вообще, у тебя три гражданства». Несчастного иерея обложенный иконами и муляжами правительственных телефонов бесогон обвинил в «шельмовстве», приплёл «Христа и истину» по Достоевскому и заявил, что отец Георгий никакой не священник и ему надо менять крест на другой знак. С Гусевым и вовсе некрасиво получилось. Вот это вот «Паш, ты ох…л?! Мы ж с тобой водку пили! У нас же дети вместе учились! Ты ж на своего соседа! Это ж 37 год!..» И забрызганный слюнями объектив камеры.

При этом во всех трёх случаях автор «Бесогона» ловко использовал шулерские приёмы, преподнося факты и трактуя фразы с выгодной для себя стороны.

Отметим, что, «поливая» оппонентов, Михалков не забывал невзначай обращать внимание на их некрасивое поведение вышестоящих товарищей. Максимов, оказывается, пошёл наперекор словам святейшего патриарха Гундяева, а на высказывания Гусева было рекомендовано обратить внимание председателю Совета по правам человека Валерию Фадееву. Не нашлось открытых угроз лишь в адрес Познера, ну да того попробуй запугай – у него три гражданства.

Кстати, о Познере. Можно по‑разному относиться к этому человеку, но чего мы точно никогда не услышим от Владимира Владимировича в прямом эфире, так это нецензурных выражений в адрес оппонентов. В отличие от… Недаром отвечать на выпады якобы культурного лидера нации он отказался, сказав, что не станет опускаться на этот «недопустимый для себя уровень». Однако письмо, выдержками из которого оперировал Михалков, во избежание двусмысленности и недоговорок опубликовал.

Но это уже тема для другой статьи.

URL: http://babr24.news/msk/?IDE=200958

bytes: 5519 / 5064

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 1923 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Россия)

Штучный талант Юлии Рутберг

Если и применять эпитет «неповторимая», то в первую очередь к ней. Эта актриса выделяется ярчайшей индивидуальностью, идёт ли речь о внешности, либо о тембре голоса, либо об актёрской энергетике, либо о внутреннем наполнении создаваемых образов.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

5073

08.07.2020

Гений чистой воли. К юбилею Густава Малера

В Малере воплотилась самая серьёзная и чистая художественная воля нашего времени. Томас Манн При жизни он прославился в первую очередь как дирижёр и лишь после смерти был признан как композитор, став со временем одним из самых исполняемых в мире авторов симфонической музыки.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

6423

07.07.2020

Ольга Самошина: императрица сцены и экрана

Невероятно обаятельная, сердечная, искренняя, завораживающая зрителя с первой фразы, произнесённой со сцены, и с первого появления в кадре художественного фильма или сериала.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

5534

07.07.2020

Рыцарь барабанных палочек. К 80‑летию сэра Ринго Старра

В детстве и юности врачи не дали бы за его жизнь и ломаного гроша – болезненный ребёнок переболел всем, чем только можно. Сегодня всё отчётливее слышны разговоры, что он продал душу дьяволу.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

5555

07.07.2020

Фрунзик Мкртчян: судьба и роли грустного комика

Я понял, почему миром правят бездарности. Они не пьют и с раннего утра занимаются карьерой.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

8859

04.07.2020

Великий долгожитель. К 125‑летию Марка Рейзена

В лице Марка Рейзена я увидел чудо свершения всех идеалов. Борис Покровский Не умаляя ничьих достоинств, могу сказать, что в своей жизни я никогда не слышал такого баса.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

8027

03.07.2020

Триумф и забвение капитанской дочки. К юбилею Ии Арепиной

Её чаще всего вспоминают как исполнительницу роли Маши в экранизации повести Пушкина «Капитанская дочка».

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

8347

02.07.2020

Наша женщина тысячелетия. К юбилею Клары Лучко

Интеллигентность, душевность, стиль и талант, перед которыми преклонялся весь мир.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

11572

01.07.2020

«Я не верю, что вы глупы». Поклонникам стыдно за Михалкова

Поклонникам кинорежиссёра Никиты Михалкова стыдно за своего любимца. Таков краткий итог последней программы «Бесогон TV».

Филипп Марков

КультураПолитикаРоссия

92614

30.06.2020

О дружбе, любви и смысле смерти от Антуана де Сент‑Экзюпери

29 июня исполняется 120 лет со дня рождения великого французского писателя, лауреата литературной премии «Фемина», Большой премии Французской академии и Национальной книжной премии США, офицера ордена Почётного легиона Антуана де Сент‑Экзюпери.

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуМир

8648

29.06.2020

Бесогон «За» поправки: волчара Михалков скинул овечью шкуру

Мы обещали нашим читателям проследить за новым выпуском авторской программы Никиты Михалкова «БесогонTV».

Филипп Марков

КультураПолитикаРоссия

18633

29.06.2020

Блеск ролей Изабель Аджани. К юбилею звезды эпохи

Она является абсолютной рекордсменкой среди актёров по числу завоёванных статуэток Национальной кинематографической премии Франции «Сезар» и обладательницей множества других престижных премий и государственных наград.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

9311

28.06.2020

Смарт: Бабр для умных

Сбербанк «забронзовел»?

Сбербанк — безоговорочный гегемон на рынке банковских услуг. Последние события показали, что банк пользуется своим доминирующим положением — но не в пользу своих клиентов, которых окружает комиссиями и заморочками.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2962

21.06.2020

Вторая волна Covid-19: что известно и стоит ли паниковать

Начиная с 18 июня во всём мире почти каждый день регистрируют более 150 тысяч новых случаев заболевания Covid-19. Все говорят о второй волне коронавируса. Израиль и США уже встретили новую волну Власти ряда стран объявили о вступлении во вторую волну пандемии.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1052

05.07.2020

То нельзя, а это можно. Долой замшелые мифы о питании

Продукты питания окутаны мифами. Диетологи и нутрициологи навязывают нам множество пищевых установок: что полезно, а что вредно; что помогает похудеть, а что, напротив, прибавит лишние килограммы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

7478

26.05.2020

Пьяное вождение: что светит

Инцидент с известным актёром Михаилом Ефремовым, который в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП со смертельным исходом, поднял вопрос о наказании для водителей, садящихся за руль пьяными. Актёр на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в фургон.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

6197

10.06.2020

Что изменится с июля

Ключевые изменения в жизни россиян, которые произойдут в июле, — в традиционном обзоре SmartBabr. Индексация коммунальных тарифов Если есть в России незыблемые вещи, то ежегодная индексация тарифов на ЖКХ-услуги — из их числа.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1985

01.07.2020

Лица Сибири

Меделянов Андрей

Суркова Анна

Ерахтин Евгений

Выговский Евгений

Космылин Адрей

Воронцов Максим

Манцивода Андрей

Шкуропат Юрий

Микуляк Андрей

Матюха Виталий