Национальная трагедия от РПЦ: мужики только в спецназе

В недрах Русской православной церкви родилась идея лишать матерей-одиночек возможности самим воспитывать сыновей.

Председатель Синодального отдела Московского патриархата по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов определился с национальной трагедией России. По мнению служителя культа, главная беда страны кроется в отсутствии «настоящих мужчин», которые на территории России если и встречаются, то исключительно в спецназе.

«Если взять юношу тридцатых годов и современного – у нас только в спецназе мужики остались. А чтобы была нация, чтобы были мужчины, чтобы можно было из них выбрать себе жениха – ну нет их в природе!» – заявил представитель одной из самых «мужественных» профессий в беседе со служителями Сызранской епархии.

Протоиерей Димитрий

Виновата в произошедшем, как это всегда бывает у Смирнова, советская власть. Выгнала, понимаете ли, женщин-домохозяек на работу, а мужик, который должен был на этой самой работе «закаляться», лёг на диван и уставился в телевизор. Современные же мальчики и вовсе все поголовно – маменькины сынки, ибо отцы их побросали, алиментов не платят, а матери с бабушками только баловать и могут.

«Он даже жену себе когда ищет, он ищет себе вторую маму, чтобы можно было к груди припасть и телевизор смотреть. Что он может?» – посетовал протоиерей.

Опять же семьи немногочисленные. Раньше, когда по 10‑12 детей было, так они и дрались между собой, спуску друг другу не давали, а сейчас – никакой конкуренции. Правда, отец Димитрий и здесь как сапожник без сапог – сыновей бог не дал, единственный ребёнок и тот женского пола. Так что с личным примером опять заминка.

Тем не менее одиозный деятель РПЦ, порекомендовавший в своё время всем «последовательным атеистам» покончить жизнь самоубийством (ибо нет смысла жить, учиться и бороться, если после смерти только лопух вырастет), убеждён, что Россию необходимо спасать. Способ простой – надо «потихоньку подготовить новых людей», забрав мальчиков у матерей-одиночек и передав эту лишённую мужского воспитания «безотцовщину» в военные школы под начало офицеров.

Вот такая нестандартная «защита материнства и детства» от председателя Синодального отдела.

Фото: lenta.ru, susu.ru

URL: http://babr24.news/msk/?IDE=192686

bytes: 2565 / 2261

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 1923 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Москва)

Алкоголь с 21 года: народ не пьёт, министр мямлит, сенаторы оглохли

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко во время правительственного часа в Государственной думе 13 мая заявил, что в период эпидемии коронавирусной инфекции в России возросла «роль алкоголя в структуре смертности».

Соня Нореман

ОбществоЗдоровьеМосква

7661

21.05.2020

Что хочет российский средний класс?

К началу «нулевых» годов в российском обществе сложился консенсус: наши граждане хотели стабильности, сытости и благосостояния. И до 2014 года население в значительной мере получило всё это. Правда, в обмен на большую часть своей свободы.

Иван Фадеенко

ОбществоМосква

1702

24.04.2020

Блогнот. Решайте сами, продолжать верить новостям "Первого канала" или нет

Я живу в Нью-Йорке. Мои друзья и знакомые из Москвы постоянно меня спрашивают, а правда ли то, что нам показывают по ТВ про Нью-Йорк?

Светлана Космачева

ОбществоРасследованияЗдоровьеМир

15488

14.04.2020

Без охоты и рыбалки: россиянам запретят лесной промысел?

Пока городское население России в полной мере испытывает на себе все прелести ограничений и запретов и адаптируется к новым условиям жизни в период пандемии, уклад сельских жителей, кажется, особо не изменился.

Александр Тубин

ОбществоМосква Красноярск

2710

09.04.2020

Россия. Двери закрываются

Объявленная президентом Путиным «нерабочая неделя» быстро перерастает в чрезвычайное положение. В Москве и многих регионах ввели принудительный карантин. Нарушители режима будут наказываться серьезными штрафами и уголовными сроками вплоть до семи лет лишения свободы.

Марк Блок

ОбществоЭкономика и бизнесМосква Иркутск

4322

31.03.2020

Заметки эпохи коронавируса. Что важнее — свобода или выживание?

Москва ввела карантин. Людям будет запрещено покидать дома без специального пропуска. Фактически 15-миллионный город переводят на чрезвычайное положение. Остальная Россия — на очереди.

Андрeй Темнов

ОбществоМир

11455

30.03.2020

Протоиерей Смирнов: «вокруг одни инвалиды и выродки»

Э, да ты не уймёшься, я вижу… Что в вас, в самом деле бесы вселились?.. Михаил Булгаков.

Филипп Марков

ОбществоРелигияСкандалыМосква

14121

20.02.2020

Откровения от РПЦ: половина россиянок – бесплатные проститутки

Соотношение числа зарегистрированных и гражданских браков в России примерно 60 на 40 процентов. Учитывая, что из года в год число первых снижается, а число вторых возрастает, в самом ближайшем будущем их число сравняется.

Филипп Марков

ОбществоРелигияМосква

15124

17.02.2020

Распри вокруг валентинок. Как Поклонская Милонову здравомыслие включала

Наступающий День святого Валентина прочно вошёл в нашу жизнь, хоть и почитаем в основном молодёжью школьного возраста.

Филипп Марков

ОбществоКультураОбразованиеМосква

10759

13.02.2020

Минздрав: Россия – страна «тихих алкоголиков»

Бывший министр здравоохранения России Вероника Скворцова с завидной регулярностью рапортовала не только об увеличении продолжительности жизни россиян, но и о снижении уровня употребления алкоголя в стране.

Соня Нореман

ОбществоЗдоровьеМосква

25570

12.02.2020

Блогнот. Синдромом выученной беспомощности страдает, по оценкам психологов, до 90% населения России

В путинской России расщепление сознания стало главным инструментом подавления гражданской воли. Впервые синдром выученной беспомощности был описан американскими психологами Мартином Селигманом и Стивеном Майером в 1967 году.

Максим Бакулев

ОбществоПолитикаМосква

4142

21.01.2020

Потерянные туристами вещи или деньги иногда возвращаются

Людей, ни разу не терявших вещи или деньги, пожалуй, не существует. Но одно дело потерять что-либо ценное у себя дома, и совсем иное — остаться без денег или необходимой вещи за границей.

Елена Бeрёзка

ОбществоПроисшествияТуризмМир

4413

20.01.2020

Смарт: Бабр для умных

То нельзя, а это можно. Долой замшелые мифы о питании

Продукты питания окутаны мифами. Диетологи и нутрициологи навязывают нам множество пищевых установок: что полезно, а что вредно; что помогает похудеть, а что, напротив, прибавит лишние килограммы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

57

26.05.2020

Кое-что о размерностях

Иркутский программист Александр Колчанов подобрал список размерностей в известном нам мире. Единица измерения - метры. 4.320000E+26 Размер наблюдаемой Вселенной 9.460000E+25 Великая стена Геркулес - Северная Корона 4.920000E+24 Крупнейшее сверхскопление - Ланиакея 1.

Дмитрий Аккерман

Интернет и ИТМосква

660

22.05.2020

Правки в закон «О полиции». Усиление полицейского гнёта под шумок карантина?

8 мая правительство одобрило законопроект о расширении прав полиции — сделано это было под соусом улучшения качества защиты прав и интересов граждан.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

2251

12.05.2020

Социальная инженерия разрастается. Новый способ украсть у вас деньги

В ходу у мошенников — социальная инженерия, как верный способ втереться в доверие и с помощью психологических уловок заставить жертву добровольно расстаться с деньгами. В России появился новый способ мошенничества, при котором злоумышленники получают доступ к интернет-банкингу россиян.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

1416

19.05.2020

Когда стакан наполовину полон. Ищем плюсы в пандемии

SmartBabr бесконечно далёк от мнения Елены Малышевой о том, что коронавирус — это «чудо чудесное». Однако умение находить положительную сторону и выносить уроки из самых инфернальных ситуаций и бедствий — качество ценное.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

1592

05.05.2020

Синявская Яна

Кладов Сергей

Балыбердин Борис

Красноштанов Дмитрий

Шевченко Иван

Федорова Елена

Пуния Викрам

Данилов Андрей

Архангельский Александр

Чеботарев Владимир