«Червяки вылезают из земли»: Путин и ветрогенераторы

Автор: Миша Ковальски,

Источник: © Babr24.com,

Экология, Наука и техника, Москва

11.07.2019 11:18

1350

15

В начале июля в Екатеринбурге прошел саммит по производству и индустриализации GMIS-2019. На ней был и Владимир Владимирович, который не слабо удивил собравшихся, а затем всю страну и остальные страны, своим заявлением.

Так, Президент России заявил, что работа ветровых установок вредит птицам, а также червям.

«Они так трясутся, что червяки вылезают из земли», - прокомментировал Путин.

Также он заявил, что переход от ядерной энергетики к альтернативным источникам получения энергии сравним с желанием «облачиться в шкуры и переселиться в пещеры». Добавив, при помощи ядерной энергетики можно получить «неисчерпаемый источник энергии». Также он назвал отказ от технологического прогресса мракобесием.

На саммите принимали участие более 2000 человек из 40 стран.

В итоге в соцсетях началось бурное обсуждение данной темы.

Так всё же, ветровые электростанции приносят больше пользы или вреда?

С одной стороны, производство альтернативных источников энергии, в том числе и ветровых, дороже обычных. С другой – их стоимость постоянно падает, так как постоянно происходит модернизация производства. С каждым годом это становится всё доступнее и спрос растёт. К тому же, только само производство и установка дорогостоящие, в дальнейшем же само получение энергии из экоисточников, наоборот, выходит дешевле.

Интерес к альтернативным источникам энергии не просто не спадает, а, наоборот, увеличивается, уже несколько десятков лет. Ими заинтересованы не только экологи и учёные, но и инвесторы, и более прогрессивные государства.

К примеру, в Германии, где к окружающей среде относятся, мягко говоря, с большей заботой, чем в нашей стране, большую часть энергии получают от ветряков.

Другой популярный «минус» альтернативных источников энергии в том, что они не способны обеспечить энергией целый мегаполис вроде Москвы. Это так, но ведь кроме мегаполисов есть и мелкие города, а также деревни. Там гораздо удобнее построить ветрогенератор или установить солнечные панели.

Ещё один вопрос в том, что эффективность работы экоисточников зависит от времени года, времени суток, погодных условий и географического положения. Но то, что их нельзя поставить везде, совершенно не означает, что их не стоит ставить нигде в принципе.

О том, что ветряки вредят птицам и червякам. Возможно, какому-то проценту животных они действительно вредят. Но популярная в России ТЭЦ наносит вред окружающей среде, животным и людям более масштабнее и обширнее. Это считается самой загрязняющей отраслью.

«По объемам выброса вредных веществ в атмосферу предприятия теплоэнергетики занимают лидирующее место. Это почти 30% от общего числа выбросов всех предприятий различных отраслей. А это более шести миллионов тонн пыли, вредных соединений углерода, азота, серы, ванадия, да почти всех элементов таблицы Менделеева». (Источник fb.ru).

То же касается и добычи нефти. Когда на нефтяных трубах происходит прорыв, а в нашей стране это случается очень часто, то страдают и червяки, и птицы, и почва, и вода, и все живые организмы, которые оказались неподалеку.

В целом заявление Путина говорит о том, что Россия не заинтересована в переходе на экологичную жизнедеятельность. И это не может не печалить.

© Babr24.com

URL: http://babr24.news/msk/?IDE=190751
bytes: 3529 / 3241

Поделиться в соцсетях:

Приглашаем обсудить все новости в телеграм-форуме по ССЫЛКЕ.

Обсуждение статьи "«Червяки вылезают из земли»: Путин и ветрогенераторы":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экология" (Москва)

Семь миллионов литров виски вылились в реку США

На американском заводе по производству популярного виски Jim Beam в начале июля 2019 года произошёл пожар. Огнём были охвачены сразу два склада, где хранились бочки с сырьем для алкоголя. Если с пожаром в одном помещении удалось справиться быстро, то второе - горело ещё несколько суток. В итоге ...

Автор: Миша Ковальски

Источник: Babr24.com

Экология, Мир

14.07.2019

1403

7

«Червяки вылезают из земли»: Путин и ветрогенераторы

В начале июля в Екатеринбурге прошел саммит по производству и индустриализации GMIS-2019. На ней был и Владимир Владимирович, который не слабо удивил собравшихся, а затем всю страну и остальные страны, своим заявлением. Так, Президент России заявил, что работа ветровых установок вредит птицам, ...

Автор: Миша Ковальски

Источник: Babr24.com

Экология, Наука и техника, Москва

11.07.2019

1350

15

Катастрофическое загрязнение Лены оценили в 26 миллионов рублей

Завершилось дело, расследуемое с 2018 года о масштабном загрязнении реки Лены. Якутская транспортная прокуратура наконец-то утвердила, что одна из судоходных компаний города загрязняла реку. Сама же история началась ещё в 2013 году. Судно «НСБ-504» было поставлено на стоянку без должной охраны ...

Автор: Миша Ковальски

Источник: Babr24.com

Экология, Происшествия, Мир

07.07.2019

2083

14


Лис Любовь

Свинина Марина

Тощева Мария

Ерощук Светлана

Безматерных Павел

Боровский Олег

Кошелева Оксана

Лазарева Марина

Солонина Галина

Морозова Маргарита