«Боевая парапсихология». Как Минобороны научилось телепатии у дельфинов

В журнале «Армейский сборник», который выпускается Министерством обороны, вышла статья, ставшая предметом жаркого обсуждения в российских СМИ. На полном серьёзе там рассказывается о боевой парапсихологии и телепатии, которым Минобороны научилось у египетских и вавилонских жрецов и дельфинов.

Автор статьи под названием «Суперсолдат для войн будущего» - полковник запаса Николай Поросков. Статья вышла в феврале 2019 года и была приурочена ко Дню защитника Отечества. Так что это не первоапрельская шутка. На публикацию ранее обратил внимание РБК.

Автор утверждает, что российские военные применяют парапсихологию для чтения мыслей противника и даже взлома компьютерных систем.

Развивая в себе парапсихические способности, военные могут бесконтактно победить противника, с лёгкостью изучать иностранные языки, понижать болевые ощущения во время ранения, обнаруживать засады и тайники противника и, внимание, совершать телепатический допрос - то есть допрос силой мысли, без использования речи. Все эти уникальные навыки российских военных объединены в науку «боевая парапсихология». Телепатии российские военные, отмечается в статье, научились у дельфинов.

«Удачей завершились такие эксперименты, как прочтение документа, лежащего в сейфе, даже если он на иностранном языке, которым мы не владеем; определение лиц, входящих в террористическую сеть; выявление потенциальных кандидатов в террористические группировки», - утверждается в материале.

Полковник Николай Поросков указывает, что российский спецназ использовал боевые методики парапсихологии во время чеченской войны.

Статья в официальном журнале Минобороны произвела эффект маленькой бомбы. В среде научного сообщества парапсихология и телепатия являются псевдонаучными дисциплинами, не имеющими под собой какой-либо существенной доказательной базы.

После того, как на статью обратили внимание СМИ, Министерство обороны начало проверку. Полковника Пороскова заставили писать объяснительную.

Рассказы о чтении мыслей противников и прочих сверхспособностях российских военных вызвали иронию в академии наук. Так, председатель комиссии по борьбе с лженаукой при президиуме РАН Евгений Александров в комментарии для РБК заявил, что боевая парапсихология - это «полная чепуха». В то же время академик подтвердил факт того, что российские военные действительно пытались изучать парапсихологию и использовать эту лженауку в своей практической деятельности.

Парапсихология (дословно - «около психологии») - комплекс псевдонаучных дисциплин, изучающий необъяснимые и сверхъестественные явления. Например, жизнь после смерти, реинкарнацию, неординарные и парапсихические способности людей (способность предсказывать будущее, видеть прошлое, перемещать предметы силой мысли и прочее).

Телепатия - это разновидность парапсихологических явлений, способность человека передавать и принимать мысли на расстоянии.

То, что мы неожиданно узнали, будет покруче, чем сценарий комедии «Безумный спецназ» с Джорджем Клуни в главной роли. Всё-таки вера в сверхестественное и необъяснимое - в крови у россиян. Недаром уже много лет граждане страны зомбируются шарлатанами из «Битвы экстрасенсов».

Кроме того, не стоит забывать, что в середине 90-х годов в охране у Бориса Ельцина состоял генерал-парапсихолог Борис Ратников, утверждавший, что читал мысли госсекретаря США Мадлен Олбрайт. Многочисленные свидетельства также указывают на то, что в Кремле при Ельцине держали целый штат экстрасенсов и астрологов.

URL: http://babr24.news/msk/?IDE=187583

bytes: 3654 / 3496

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Михаил Бонах, обозреватель.

На сайте опубликовано 359 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Армия" (Россия)

Свечи воинские, рясы камуфляжные. У Минобороны справославило крышу

Международный форум «Армия – 2020», организованный Министерством обороны РФ и открывшийся 23 августа в подмосковном конгрессно-выставочном центре «Патриот», сопровождается нешуточным скандалом с православным уклоном.

Филипп Марков

АрмияРелигияРоссия

30615

27.08.2020

История Советской Армии? Секретно!

Когда я слышу призывы типа: «Не допустим искажения истории», то я усмехаюсь. Кто бы говорил? Так любят заявлять люди, у которых история в таком искаженном и перевернутом виде, с такими обширными зонами умолчания, что просто удивляешься, как такое вообще возможно. Хотите пример? Пожалуйста!

Дмитрий Верхотуров

АрмияИсторияРоссия

19873

19.08.2020

Коронавирусная армия Владимира Путина

На фоне полномасштабной коронавирусной трагедии, ситуация с российской армией выглядит как апофеоз беспомощности. Напомним, российские власти банально проспали начало общероссийской эпидемии.

Максим Бакулев

АрмияЗдоровьеПолитикаРоссия

10914

13.04.2020

«Боевая парапсихология». Как Минобороны научилось телепатии у дельфинов

В журнале «Армейский сборник», который выпускается Министерством обороны, вышла статья, ставшая предметом жаркого обсуждения в российских СМИ. На полном серьёзе там рассказывается о боевой парапсихологии и телепатии, которым Минобороны научилось у египетских и вавилонских жрецов и дельфинов.

Михаил Бонах

АрмияМаразмРоссия

7477

05.04.2019

Новые старые игрушки для секты свидетелей танков

14 января на перроне иркутского вокзала состоялся митинг, посвященный прибытию в город поезда с 30-ю танками Т-34 чехословацкого послевоенного производства.

Василий Левченко

АрмияОбществоИркутск Россия

10198

14.01.2019

Наёмники ЧВК. Восстание бесправных нелегалов

Печально известные бойцы российских ЧВК наконец подали голос. Бесправные, используемые околокремлёвскими структурами как прикрытие, обречённые умирать в безвестности, они наконец восстали против своих работодателей.

Влад Красов

АрмияПолитикаРоссия

4614

20.11.2018

Путин «идёт» в Сирию

27 октября в Стамбуле начался первый в истории четырехсторонний саммит Россия - Германия - Франция - Турция, посвященный сирийскому урегулированию. По итогам саммита Владимир Путин сделал важное заявление - о том, что Россия «оставляет за собой право» возобновить военные действия в Сирии.

Влад Красов

АрмияПолитикаРоссия

3450

28.10.2018

Хищения на воинской славе. На заводе-производителе С-400 украли 100 миллионов

Красть в нашей стране умудряются на всём, даже на строительстве президентской резиденции и важных в масштабах всей страны проектах. Гордость российской военной промышленности и гроза для западного мира - зенитно-ракетная система С-400 - в центре коррупционного скандала.

Влад Красов

АрмияРасследованияМир

6910

14.10.2018

Новая войнушка. Путин идёт в Ливию

Владимир Путин открывает новый театр военных действий. Теперь в сферу интересов и влияния России, помимо Сирии и Донбасса, входит Ливия. Россия перебросила в Ливию несколько десятко» военнослужащих спецназа и офицеров Главного управления Генштаба (бывшее ГРУ).

Влад Красов

АрмияПолитикаРоссия

6323

10.10.2018

Инцидент с Ил-20: допотопная техника и призывы Госдумы бомбить Израиль

Ночью 18 сентября Дамаск случайно сбил российский Ил-20 с 15 военными на борту, отражая атаку Израиля. Минобороны России возложило вину на Израиль. Всё, что происходило после, - на БАБРе.

Влад Красов

АрмияПолитикаРоссия

3986

19.09.2018

Дамаск сбил российский Ил-20. Ответит Израиль

Ближний Восток стал тем взрывоопасным регионом, где в любой момент может вспыхнуть мировая война. Дамаск непреднамеренно убил 15 российских военных. Но Москва обвинила Израиль. Обо всём по порядку.

Влад Красов

АрмияПолитикаРоссия

6756

18.09.2018

«Восток-2018»: агрессия ради мира?

Владимир Путин заявил, что Россия - миролюбивое государство, у которого нет агрессивных планов. Парадоксально, но заявление прозвучало из уст президента во время посещения им военных учений - крупнейших за новейшую историю страны.

Влад Красов

АрмияПолитикаРоссия

4146

13.09.2018

Смарт: Бабр для умных

Масочники против безмасочников: кто прав?

Медицинские маски — вот настоящий камень раздора в современных эпидемиологических реалиях. Кажется, весь мир разделился на тех, кто только на маски и уповает, и тех, кто их костерит и игнорирует. И чем выше по кривой прироста идёт заболеваемость — тем ожесточённее эти споры.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

594

21.10.2020

Защитить и поощрить: правительственная поддержка крупных инвесторов

Правительство запускает специальный институт соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), который гарантирует неизменность условий реализации инвестиционных проектов. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания правительства.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

796

19.10.2020

Минфин хочет продлить льготную ипотеку под 6,5 % до конца 2021 года

Минфин России предлагает продлить программу льготной ипотеки под 6,5 % годовых, которую запустили в России после начала пандемии. Соответствующий проект постановления правительства разместили на федеральном портале правовых актов. Отметим, срок действия льготной программы истекает 1 ноября.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

2592

13.10.2020

Оплати товар лицом

Заплатить в кафе и магазинах вскоре можно будет с помощью биометрии лица и голоса. Соответствующие технологии планируют запустить в России еще до конца 2020 года. Информацию изданию подтвердил председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

2589

12.10.2020

Жалобная книга: влияет ли на что-то?

Книга отзывов и предложений (или жалобная книга) — важный инструмент защиты прав потребителей, который, увы, обесценивается нерадивыми поставщиками услуг или товаров и не менее нерадивыми надзорниками.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

96

25.10.2020

Лица Сибири

Попов Максим

Иванов Андрей

Калищук Андрей

Васильев Михаил

Болонева Юлия

Мелкоступов Артём

Девицкий Эдуард

Доржиев Цырен-Даши

Литвиненко Вадим

Фалейчик Юрий