Манифест белого националиста. «Наши земли никогда не будут их землями»

Автор: Михаил Бонах,

Источник: © Babr24.com,

Происшествия, Терроризм, Москва

15.03.2019 21:24

2668

52

Вопиющее и циничное нападение на две мечети в Новой Зеландии потрясло мировую общественность и наглядно продемонстрировало, что жестокие террористы вырастают не только из радикальной исламской культуры.

Безумие и насилие могут прийти из «белой и развитой» цивилизации, поражённой ультранационализмом и гитлеровскими идеями о чистоте расы.

15 марта вооруженные преступники напали на две мечети в тихом и уютном новозеландском городе Крайстчерч (с английского название города переводится как «церковь Христа»).

В момент атаки в зданиях находились в совокупности около 200 человек. 41 человек погиб на месте, ещё восемь позже скончались в больнице, несколько десятков получили ранения.

С жертвами расправились, словно с овцами в загоне. После дневной молитвы преступники заперли двери в мечети, после чего начали расстреливать прихожан.

«Когда началась стрельба, люди стали паниковать, а двери были закрыты… Он [один из нападавших] заходил в разные комнаты и стрелял во всех», - рассказал телеканалу 9News один из очевидцев.

Нападение носит ярко антимусульманский характер. На оружии, из которого вели огонь нападавшие, были нанесены ключевые даты из европейской истории, связанные с борьбой с мусульманами:

Циничное обстоятельство нападения: один из террористов, Брентон Таррант, вёл онлайн-стрим в интернете: снимал на видео в прямом эфире расстрел прихожан мечети. Видео расстрела было опубликовано в Facebook. Позже запись была удалена, но кадры попали в СМИ:

Брентон Таррант

Брентон Таррант является гражданином Австралии и придерживается ультраправых и националистических взглядов. Незадолго до нападения мужчина опубликовал в сети многостраничный манифест под названием «Великое замещение. Мы идем к новому обществу». Таррант представляется как «обычный белый парень 28 лет, родившийся в бедной рабочей семье».

В манифесте белая, европейская, цивилизация противопоставляется мусульманской. Как поясняет Таррант, своим нападением на мусульман он хочет отомстить тем за террористические атаки, совершаемые радикальными исламистами в Европе, и выразить свой протест против массовой миграции мусульман в Европу. Мужчина хотел, чтобы его поступок породил волну насилия в отношении мусульман, которые заполонили земли «белых» людей.

Своим вдохновителем Таррант называет норвежского националиста Андерса Брейвика, от рук которого в 2011 году в Норвегии погибли 77 человек, а мечеть Аль-Нур выбрал потому, что раньше на её месте находилась церковь.

«Прежде всего [я сделал это], чтобы показать захватчикам, что наши земли не будут их землями, что наша родина принадлежит нам и что, пока жив белый человек, они никогда не захватят наши земли и не заменят собой наших людей», - пишет в своём манифесте националист.

Задержаны трое подозреваемых. Предположительно, один из них - Брентон Таррант, и ему уже предъявлено обвинение.

© Babr24.com

URL: http://babr24.news/msk/?IDE=186920
bytes: 3724 / 2887

Своя новость

Поделиться в соцсетях:

Приглашаем обсудить все новости в телеграм-форуме по ССЫЛКЕ.

Обсуждение статьи "Манифест белого националиста. «Наши земли никогда не будут их землями»":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Происшествия" (Москва)

В Китае в загоревшемся автобусе погибли 26 туристов

22 марта в 19:15 по местному времени в китайской провинции Хунань загорелся автобус с людьми. Во время движения по скоростной трассе в городе Чандэ двухэтажный экскурсионный автобус, в котором находились 56 человек, в том числе два водителя и гид, внезапно вспыхнул, - сообщает ИА «Синьхуа». 26 ...

Источник: Babr24.com

Происшествия, Мир, Китай

23.03.2019

711

11

Манифест белого националиста. «Наши земли никогда не будут их землями»

Вопиющее и циничное нападение на две мечети в Новой Зеландии потрясло мировую общественность и наглядно продемонстрировало, что жестокие террористы вырастают не только из радикальной исламской культуры. Безумие и насилие могут прийти из «белой и развитой» цивилизации, поражённой ...

Автор: Михаил Бонах

Источник: Babr24.com

Происшествия, Терроризм, Москва

15.03.2019

2662

51

В Храме Тигра на острове Краби туристку укусила гадюка

Гадюка укусила туристку из Германии во время посещения Храма Тигра. 23-летняя девушка, прогуливаясь по территории храмового комплекса, наступила на ворох сухих листьев и вдруг вскрикнула от острой боли, - сообщил 11 марта «Интерфакс» со ссылкой на издание The Thaiger. Туристке оказали первую ...

Источник: Babr24.com

Происшествия, Мир

14.03.2019

2296

31

Фрирайдер из России разбился во французских Альпах

35-летний турист из России, катаясь на горных лыжах на курорте Ла Грав во французских Альпах, 12 марта сорвался с 300-метрового обрыва в ущелье. Мужчина скончался на месте. В полицию обратился гид курорта, который заметил следы на снегу и лыжи погибшего. По данным «Интерфакса», сообщение о гибели ...

Источник: Babr24.com

Происшествия, Туризм, Мир

14.03.2019

2047

33

Часть здания школы рухнула в Чувашии

Доследственную проверку проводят следователи Республики Чувашия по факту обрушения части крыши и стены двухэтажного кирпичного здания общеобразовательной школы. Обрушение в школе в деревне Большие Чаки Умарского района республики произошло 10 марта 2019 года. Повреждены кабинет биологии, столовая ...

Источник: Babr24.com

Происшествия, Москва

11.03.2019

1004

33

На Масленице во Владимире умер чемпион по поеданию блинов

8 марта возле кинотеатра «РусьКино» во Владимире проходили масленичные гуляния. Праздник стал последним для 45-летнего местного жителя. Мужчина стал победителем в конкурсе на скоростное поедание блинов. После объявления результатов чемпиону стало плохо. Он отошел в сторону, потом упал. Скорая ...

Источник: Babr24.com

Происшествия, Москва

10.03.2019

2423

33

В багаже сотрудника посольства США в Шереметьево обнаружили миномётную мину

Утром 9 марта в аэропорту Шереметьево был задержан сотрудник посольства США. В багаже американца на входе с улицы в терминал D при просвечивании обнаружили минометную мину со взрывателем. В российском МИДе сообщили ТАСС, что это могло быть провокацией, - американцы тестируют надежность обеспечения ...


Жалсараев Анатолий

Симиненко Владимир

Винокуров Михаил

Головенчец Михаил

Носенко Ольга

Носов Дмитрий

Леньшина Ирина

Селиверстов Леонид

Заяц Вячеслав

Чернегов Борис