Китай захвачен Мавроди и его МММ

Мавроди одурачил китайцев, спровоцировав взлет криптовалюты.

Известный аферист и создатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди активно продвигает свои мошеннические схемы в Китае.

Он провел ребрендинг старой МММ и в 2014 году запустил в Поднебесной «социальную финансовую сеть», которая обещает её участникам ежемесячный доход в 30 % и вознаграждение за привлечение новых членов системы.

Чтобы вступить в сеть, новые члены МММ должны покупать криптовалюту, которая отправляется другим участникам проекта в качестве «взаимопомощи».

Популярность проекта Мавроди обрела повсеместную популярность в Китае только в последний месяц, спровоцировав бурный спрос на биткойны и, как следствие, удорожание криптовалюты на бирже. За месяц стоимость биткоинов на биржевых торгах выросла вдвое. А 4 ноября за день торгов виртуальная валюта взлетела в цене сразу на 20%, достигнув 490 долларов.

Отметим, в 2011 году Сергей Мавроди реорганизовал финансовую пирамиду родом из 90-х годов. Тем не менее, принцип остался прежним – проценты выплачиваются за счёт поступлений от новых членов.

Ранее Центробанк России выпустил официальное предупреждение россиянам об опасной активизации в стране финансовых пирамид.

Читайте ранее на «Бабре»: В России активизировались последователи Мавроди

Фото: davydov-index.livejournal.com

URL: http://babr24.news/msk/?IDE=140139

bytes: 1499 / 1337

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Смарт: Бабр для умных

То нельзя, а это можно. Долой замшелые мифы о питании

Продукты питания окутаны мифами. Диетологи и нутрициологи навязывают нам множество пищевых установок: что полезно, а что вредно; что помогает похудеть, а что, напротив, прибавит лишние килограммы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

8286

26.05.2020

Налоговая декларация — что это такое и в каких случаях её нужно подавать

Налоговая декларация — это письменное заявление налогоплательщика о полученных им за определённый период времени доходах, предоставляемое в налоговые органы в установленной законом специальной форме.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

5730

14.06.2020

Пьяное вождение: что светит

Инцидент с известным актёром Михаилом Ефремовым, который в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП со смертельным исходом, поднял вопрос о наказании для водителей, садящихся за руль пьяными. Актёр на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в фургон.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

6782

10.06.2020

За слово ответишь. Россия во власти цензуры

Конституция даёт россиянам право на свободу слова, свободу массовой информации, а также запрещает цензуру. Вот что гласит 29 статья верховного закона страны: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

6757

01.06.2020

Сбербанк «забронзовел»?

Сбербанк — безоговорочный гегемон на рынке банковских услуг. Последние события показали, что банк пользуется своим доминирующим положением — но не в пользу своих клиентов, которых окружает комиссиями и заморочками.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3610

21.06.2020

Лица Сибири

Кузеванов Виктор

Симиненко Владимир

Журавлев Владимир

Воронцов Юрий

Матханов Владимир

Савельев Виктор

Амагыров Валерий

Цыремпилов Валерий

Виноградов Борис

Климов Константин