Кремль распихивает остатки казенных денег по кубышкам

Владимир Путин подписал закон о создании антикризисного фонда на 2016 год.

Фонд будет формироваться за счет остатков средств федерального бюджета на 1 января 2016 года.

Средства в объеме до 150 миллиардов рублей могут быть направлены на развитие отдельных отраслей экономики, пополнение бюджетов регионов и социальную поддержку граждан, а также на гуманитарную помощь иностранным государствам.

Также остатки можно будет вновь направить на реализацию решений президента и правительства в сфере национальной обороны, исследования и использования космического пространства и правоохранительной деятельности.

Подписанный Путиным закон, помимо всего прочего, меняет схему перераспределения доходов от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.

Согласно новым нормам, до 1 февраля 2017 года доходы фондов (речь идет примерно о 85 миллиардах рублей) будут направляться не в сами фонды, а на финансовое обеспечение расходов федерального бюджета.

Напомним, ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что следующий год для Резервного фонда может стать последним.

«Примерно на 2,6 триллиона рублей мы сократим объем наших резервов в 2015 году — больше чем наполовину. Все это означает, что 2016 год — это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет», — сказал министр.

По данным Минфина за последний месяц Резервный фонд сократился на 440 миллиардов рублей, составив на 1 ноября этого года 4,23 триллиона рублей по сравнению с 4,67 триллиона рублей на 1 октября. Читайте подробнее: Затяжное падение кубышки РФ

Фото: politikus.ru

URL: http://babr24.news/msk/?IDE=140136

bytes: 1866 / 1666

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Смарт: Бабр для умных

Налоговая декларация — что это такое и в каких случаях её нужно подавать

Налоговая декларация — это письменное заявление налогоплательщика о полученных им за определённый период времени доходах, предоставляемое в налоговые органы в установленной законом специальной форме.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

5730

14.06.2020

За слово ответишь. Россия во власти цензуры

Конституция даёт россиянам право на свободу слова, свободу массовой информации, а также запрещает цензуру. Вот что гласит 29 статья верховного закона страны: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

6757

01.06.2020

Подоходный налог: от подушной подати до популистской импровизации Путина

23 июня, во время обращения к нации, Владимир Путин объявил о введении в России дифференцированной шкалы налогообложения. Те, кто зарабатывает более 5 миллионов рублей в год, будут платить налог на доходы физических лиц по ставке 15% вместо 13%.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2748

27.06.2020

Вторая волна Covid-19: что известно и стоит ли паниковать

Начиная с 18 июня во всём мире почти каждый день регистрируют более 150 тысяч новых случаев заболевания Covid-19. Все говорят о второй волне коронавируса. Израиль и США уже встретили новую волну Власти ряда стран объявили о вступлении во вторую волну пандемии.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2317

05.07.2020

Сбербанк «забронзовел»?

Сбербанк — безоговорочный гегемон на рынке банковских услуг. Последние события показали, что банк пользуется своим доминирующим положением — но не в пользу своих клиентов, которых окружает комиссиями и заморочками.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3610

21.06.2020

Лица Сибири

Маякова Наталия

Бендер Леонид

Крупенев Анатолий

Басюк Виктор

Патраков Андрей

Юрин Евгений

Бутюгов Андрей

Протопопова Наталья

Таевский Борис

Лобанов Александр