«Пропавший» экс-президент Монголии разыскивается через Интерпол как уголовник

Автор: ivan.off,

Источник: © Babr24.com,

Скандалы, Монголия

20.02.2020 22:16

1966

54

Привлеченный к уголовной ответственности столичной прокуратурой экс-президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж был обвинен в выдаче преимуществ Банку торговли и развития и компании «Монгольская медь», а также в ухудшении экономической безопасности страны.

Где сейчас находится политик – никто точно не знает: 7 октября 2019 года Ц.Элбэгдорж пересек монгольскую границу и до сих пор не дал о себе знать. Чтобы установить точное местоположение обвиняемого, Антикоррупционной службе Монголии (АТГ) пришлось обратиться в Интерпол.

Цахиагийн Элбэгдорж дважды избирался премьер-министром Монголии, один раз — вице-спикером Великого государственного хурала, трижды - депутатом.

После поражения партии на выборах, 28 августа 2008 года, ушёл в отставку с поста лидера Демократической партии, одной из целей которой, как известно, является борьба с коррупцией. Однако напомним, что на сегодняшний день Ц.Элбэгдорж и сам попал под обвинения Антикоррупционной службы.

С 18 июня 2009 года по 10 июля 2017 года занимал пост президента Монголии.

Как известно, при Элбэгдорже Монголия, вместе с 15 другими развивающимися странами, вступила в соглашение (APS agreement), позволяющее импортировать в ЕС большинство товаров без ввозных пошлин. Политик всегда стремился к снижению безработицы: поддерживал техникумы и специализированные профессии, обеспечивал населению дешёвые компьютеры и доступ в Интернет. Он пытался стимулировать бизнес путём снижения административных расходов, отмены многих обязательных лицензий и импортных пошлин на ряд ключевых категорий продуктов.

Фото: CentralAsia

© Babr24.com

URL: http://babr24.news/mong/?IDE=197744
bytes: 1690 / 1594

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Мякишева Ирина

Пензина Елена

Платонов Леонид

Ружников Игорь

Мажукин Михаил

Захаров Руслан

Волошина Елена

Синцова Ирина

Габидулина (Заозерная) Татьяна

Гусенкова Евгения