Россия и Китай оценивают перспективы «Силы Сибири - 2»

Автор: ivan.off,

Источник: © Babr24.com,

Экономика и бизнес, Политика, Монголия, Китай

17.02.2020 13:47

2132

77

Россия и Китай начали оценивать перспективы прокладки газопровода в Китай через Монголию. Такой маршрут («Сила Сибири – 2») предполагает поставку 30 млрд куб. м газа в год. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак в журнале «Энергетическая политика».

«В настоящее время обсуждаются различные маршруты этой линии, в том числе через Монголию, которая проявляет интерес к проекту. В настоящее время ведется оценка осуществимости трубопроводных поставок газа из России в Китай через территорию этой страны», - сообщил министр. (Цитата – ИА ТАСС)

9 сентября 2019 года, на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, президент России Владимир Путин поручил тому рассмотреть возможность использовать ресурсы Иркутской области, Красноярского края, а также Ямала для поставок газа по западному маршруту в Китай.

Как писал Бабр ранее, сама встреча, на которой было объявлено о старте проекта газопровода из России в Китай через территорию Монголии, состоялась 3 декабря.

Также известно, что на 2021 год запланирован экспорт 10 млрд куб. м газа, а на 2022 год — 15 млрд куб. м. Выход на проектную мощность в 38 млрд куб. м назначен на 2025 год, - информирует Biznes-gazeta.ru.

В 2002 году одним из самых масштабных проектов компании ЮКОС назвали проект по строительству нефтепровода «Россия-Китай», который предполагал развитие ресурсной базы Сибири с помощью прохождения нефтетранспортной сети на территории области. Однако проект не выдержал экспертизу: по мнению экологов, он мог подвергнуть угрозе окружающую среду.

Фото: Biznes-gazeta.ru

© Babr24.com

URL: http://babr24.news/mong/?IDE=197613
bytes: 1839 / 1582

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Петрук Светлана

Васильев Михаил

Ширяев Вячеслав

Курбайлов Магомед

Мальцев Николай

Самарский Борис

Ганькин Юрий

Якубовский Владимир

Зырянова Татьяна

Мельникова Наталья