ivan.off

© Babr24.com

ПолитикаМонголия Китай

1821

14.02.2020, 20:14

Верительные грамоты президенту Монголии вручил новый китайский посол

Новый китайский посол в Монголии, Чай Вэньжуй, вручил верительные грамоты президенту Монголии Халтмаагийну Баттулге. Встреча состоялась 12 февраля в Улан-Баторе.

По словам Х.Баттулга, на сегодняшний день отношения между Монголией и Китаем переживают наилучший период за всю свою историю, а гуманитарные обмены и сотрудничество в политической и торгово-экономической сферах до сих пор продолжают непрерывно углубляться. Кроме того, Монголия всегда придавала большое значение расширению своих связей с Китаем.

В свою очередь китайский посол заявил, что Китай готов работать с Монголией: постоянно обогащать содержание всеобъемлющего стратегического партнерства между странами, способствовать более активному развитию двусторонних отношений, а также вносить позитивный вклад в процветание и развитие в регионе.

13 февраля Ч.Вэньжуй встретился с мэром Улан-Батора С.Амарсайханом.

С.Амарсайхан и Чай Вэньжуй на встрече в Улан-Баторе

В конце встречи от Администрации Улан-Батора С.Амарсайханом передал Китаю 50 тыс. долларов США. Посол поблагодарил за поддержку, оказанную в такое трудное для Монголии время, и отметил, что дружественные отношения двух стран никогда не будут забыты правительством и народом Китая.

Чай Вэньжуй – молодой дипломат монголист, а также новый чрезвычайный и полномочный посол КНР в Монголии. До назначения работал генеральным консулом КНР в Замын-Ууд на монголо-китайской границе. Это его пятая командировка в Монголию.

Фото: ИА Montsame

ivan.off

© Babr24.com

ПолитикаМонголия Китай

1821

14.02.2020, 20:14

URL: http://babr24.news/mong/?IDE=197552

bytes: 1646 / 1489

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: ivan.off.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Монголия)

Десятки тысяч граждан ждут помощи России за границей

С 4 апреля Россия приостановила международные вывозные рейсы. Еще 2 апреля Рабочая группа, созданная при Росавиации с участием МИД РФ и Ростуризма, планировала дальнейшие действия по возвращению в Россию ее граждан, оказавшихся в трудное время за границей.

Елена Бeрёзка

ПолитикаТранспортТуризмМир

1392

05.04.2020

США и Монголия подписали договор о партнерстве в области защиты детей

2 апреля состоялась церемония подписания договора об установлении партнерства в области борьбы с торговлей детьми в целях сексуальной эксплуатации и принудительным детским трудом. Участие приняли министр юстиции и внутренних дел Ц.Нямдорж, министр труда и социальной защиты С.

ivan.off

ПолитикаОбществоМонголия

1039

02.04.2020

Монголия намерена реализовать семь мер для поддержки экономики

27 марта Кабинет министров провел внеочередное заседание, по завершении которого премьер-министр У.Хурэлсух заявил о правительственном плане поддержки экономики, оказавшейся в трудной ситуации из-за коронавируса. Для начала У.

ivan.off

ПолитикаМонголия

1077

31.03.2020

За границей остаются 45 тысяч организованных российских туристов

Российские туристы, застрявшие за рубежом после закрытия границ и различных ограничений, введенных властями на фоне пандемии коронавируса, постепенно возвращаются на родину. Многие вылетают в Россию планово, по авиабилетам, которые находятся у них на руках.

Андрей Воронецкий

ПолитикаПроисшествияТуризмМир

3336

25.03.2020

Всех организованных туристов вернут в Россию до конца марта

До 31 марта всех организованных туристов, находящихся за рубежом, вывезут в Россию, — сообщила 24 марта руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Число оставшихся за границей российских туристов за неделю с 17 по 23 марта со 100 тысяч человек сократилось до 57,8 тысячи.

Елена Бeрёзка

ПолитикаТранспортТуризмМир

2868

24.03.2020

Череда закрытия границ и ограничений из-за коронавируса продолжается

Стран, где начинает действовать запрет на въезд иностранцев, в частности, туристов, с каждым днем становится все больше.

Елена Бeрёзка

ПолитикаЗдоровьеТуризмМир

3188

16.03.2020

Границу для иностранцев временно закрывают Узбекистан и Казахстан

Узбекистан с 16 марта временно закрывает авиа- и автомобильное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Приостанавливаются и транзитные рейсы в страны Азии.

Елена Бeрёзка

ПолитикаЗдоровьеТуризмМир Туркестан

6561

15.03.2020

Какие страны закрыты для туристов или не рекомендованы из-за коронавируса

Ростуризм 14 марта разъяснил туристам, какие страны не рекомендуется посещать в связи со сложной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу. КНР с 24 января не рекомендована для посещения, Италия, Республика Корея, Иран — с 27 февраля.

Елена Бeрёзка

ПолитикаЗдоровьеТуризмМир Китай Туркестан

6462

15.03.2020

Коронавирус: государственная чрезвычайная комиссия Монголии принимает меры

Граждане Монголии достаточно жестко отреагировали на подтверждение первой коронавирусной инфекции нового типа на территории своей страны. По этому случаю государственная чрезвычайная комиссия Монголии была вынуждена ввести дополнительные ограничения.

ivan.off

ПолитикаЗдоровьеМонголия

2665

13.03.2020

Спикер парламента Монголии отменил поездку в США из-за коронавируса

Спикеру парламента Монголии Гомбожавыну Занданшатару пришлось отложить свой визит к послу США Майклу Клечиски, встреча с которым должна была состояться 10-11 марта. Г.

ivan.off

ПолитикаПроисшествияМонголия

1924

10.03.2020

Верительные грамоты президенту Монголии вручил новый китайский посол

Новый китайский посол в Монголии, Чай Вэньжуй, вручил верительные грамоты президенту Монголии Халтмаагийну Баттулге. Встреча состоялась 12 февраля в Улан-Баторе. По словам Х.

ivan.off

ПолитикаМонголия Китай

1821

14.02.2020

США решили продлить срок визовой программы для граждан Монголии

Согласно заявлению Посла Монголии в США, Ёндонгийна Отгонбаяра, США продлили срок визовой программы на год. Это сделано для того чтобы граждане Монголии, желающие работать в США, смогли получить визу Н2.

ivan.off

ПолитикаТуризмМонголия

2056

23.01.2020

Лица Сибири

Маслодудов Димитрий

Ананин Сергей

Юмашев Евгений

Леоненко Руслан

Новосельцев Петр

Шагдарова Индира

Толоконский Виктор

Фалейчик Юрий

Кошечкина Валерия

Тюников Александр