Докучливый и бесхозяйственный кандидат Логинов

Норильск выходит на финишную прямую выборов мэра. Из 12 кандидатов, заявившихся на выборы, половина сошла с дистанции — один сам отозвался, пять других были отсеяны конкурсной комиссией. Отбор 22 января произвела конкурсная комиссия во главе с заместителем председателя правительства Краснояского края Анатолием Цыкаловым.

Конкурсная комиссия имела следующий состав. Уже упомянутый зампред краевого правительства Анатолий Цыкалов; начальник управления территориальной политики губернатора Владимир Богданов; полпред губернатора на Таймыре Сергей Батурин — это три человека от Серого дома. От Норильского городского совета депутатов в комиссию входили: председатель постоянной комиссии Горсовета по социальной политике Лариса Непляхович; депутат Руслан Арсанукаев; начальник отдела обеспечения деятельности Горсовета Роман Красовский.

Таким образом, на заседании 26 января депутатам предстоит выбрать одного из шести претендентов. В шестёрку финалистов вошли: первый вице-мэр Коасноярска Владислав Логинов; бывший руководитель Таймырского района Сергей Ткаченко; руководитель фракции «Единой России» в Норильском горсовете Дмитрий Карасев; начальник правового управления мэрии Норильска Алексей Ситников; глава Туруханского района Олег Шереметьев; исполняющий обязанности мэра Норильска Николай Тимофеев.

Известно, что краевой центр делает ставки на Владислава Логинова, рассчитывая с его помощью вернуть Норильск в лоно края. В качестве «резервного» варианта придерживается Олег Шереметьев.

Ранее на БАБРе:

Норильск: сватовство Логинова и уголовные последствия схода лавины

Надо сказать, кандидатуру Владислава Логинова норильским депутатам навязывали уж больно докучливо. В середине января в Норильск прилетел вице-губернатор Сергей Пономаренко и стал промывать городским парламентариям мозги, чтобы те присмотрелись к Логинову и увидели в нём эффективного управленца, способного наладить вертикаль власти. Депутаты словам Пономаренко не внемли, потому что репутация Логинова шагает впереди него самого. И недавний дорожный швах в Красноярске — яркое и свежее свидетельство административных навыков Владислава Анатольевича.

Не ровен час, мэр Логинов своей некомпетентностью парализует городское хозяйство заполярного города.

К слову. Если уж Логинов с уборкой улиц в Красноярске не может справиться, то что же чиновник будет делать в Норильске? В заполярном городе содержание улично-дорожной сети — куда более сложный и требующий компетенции вопрос в силу суровых погодных условий. Ох, Владислав Анатольевич сам похоже до конца не понимает, во что ввязался. Быть может, сидит сейчас в своём уютном кабинете на Карла Маркса и зажимает кулачки: не дай бог выиграет и отправится в северную ссылку.

Ну а между тем в качестве тяжёлой артиллерии к «промоушену» Владислава Анатольевича подключилась Раиса Кармазина, депутат Госдумы от Енисейского одномандатного избирательного округа. 15 января в Красноярске прошло заседание Президиума регионального политсовета «Единой России», на котором Кармазина поддержала кандидатуру Логинова, при этом не будучи знакомой с ним лично. Такая ведомость — сомнительное качество для федерального парламентария.

На самом деле по поводу Логинова в краевой ячейке «Единой России» явно наметился раскол. Так, председатель краевого Заксобрания Дмитрий Свиридов (депутатствует от Норильска) кандидатуру красноярского вице-мэра не поддержал. Оно и понятно — Свиридов кормится у северной корпорации.

Новости Красноярского края - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=209653

bytes: 3823 / 3445

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 684 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Забытый Быков: «патриот» Серебряков нашел новых кумиров?

Пока авторитетный красноярский предприниматель Анатолий Быков окончательно канул в небытие общественно-политической жизни, готовясь «отпраздновать» годовщину пребывания в СИЗО, его бывшие соратники усиленно ищут место под солнцем.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5009

25.02.2021

Телеграм Красноярска за неделю: «обстрел» Фирюлиной, боксер Пономаренко, креатив для Усса и новое ЧП в Норильске

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 февраля включительно.

Александр Макаров

ПолитикаСкандалыОбществоКрасноярск

5850

22.02.2021

Усс на норильском фронте: не хватает норова

Следим за успехами и бедами Норильска и попутно оцениваем боевые навыки Александра Усса. Норильск и 33 несчастья На Норильск продолжают сыпаться напасти. Три человека погибли при обрушении несущих конструкций в цехе Норильской обогатительной фабрики.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

6597

21.02.2021

Беспомощный Новак: красноярские коммунисты терпят крах

Спустя год после мятежа однопартийцев, в результате которого многолетний первый секретарь красноярского отделения КПРФ Петр Медведев лишился своего поста, можно с уверенностью патологоанатома констатировать – смена власти не оживила коммунистическую ячейку, «красный» пациент по-прежнему мертв.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

2104

20.02.2021

Господа депутаты: общественные слушания для своих

Законодательное Собрание Красноярского края готовится к проведению общественных слушаний о возможности переименования архипелага Северная Земля и его островов. Пресс-служба краевого парламента передает, что слушания состоятся 20 февраля в 12.00 в формате видеоконференции.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

2115

19.02.2021

Тайные струны. Психологический портрет Анатолия Быкова

Бабр продолжает публикации психологических портретов, составленных специалистами по психодиагностике компании HR adviser на основе анализа особенностей поведения, фотографий и видеозаписей интервью и деловых встреч известных деятелей политики, бизнеса и культуры. Сегодня у нас необычный персонаж.

Соня Нореман

ПолитикаКриминалКрасноярск

19921

16.02.2021

Телеграм Красноярска за неделю: новые требования к «Норникелю», перлы Ерёмина, арест Козина и Нелюбин, который нашёл свою любовь

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 февраля включительно. Последствия дела Тюриной: арест депутата Козина 10 февраля в Красноярске задержали депутата Заксобрания Красноярского края Евгения Козина.

Александр Макаров

ПолитикаОбществоКрасноярск

6210

15.02.2021

Выборы в Госдуму: не стареют душой депутаты

19 сентября 2021 года в России должны состояться выборы депутатов Госдумы VIII созыва. Но уже сейчас, в начале февраля, действующие депутаты федерального парламента начинают проявлять активность. Первыми предвыборную телегу запрягли поистине многоопытные политики от партии власти – те, кому за 70.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

3159

12.02.2021

Усс — король антирейтингов

Губернатор Красноярского края — завсегдатай антирейтингов.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

6544

11.02.2021

Война «Север-Юг»: расторговка за Норильск

Битва вокруг комплексного плана развития Норильска продолжается. Напомним, руководство Красноярского края по поручению Совета Федерации разработало план стоимостью почти 218 миллиардов рублей, рассчитанный до 2035 года. В документе содержится свыше 70 мероприятий.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

2404

10.02.2021

Телеграм Красноярска за неделю: Усс «поборол» Потанина, «Норникель» проиграл Росприроднадзору и атака на Перекотия

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 7 февраля включительно.

Александр Макаров

ПолитикаОбществоКрасноярск

10332

08.02.2021

Губернатор премиум-класса

В красноярских СМИ снова муссируется тема дорогостоящих перелётов команды губернатора. Закупки авиабилетов первого и бизнес-класса становятся объектом внимания журналистов систематически.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

6256

08.02.2021

Лица Сибири

Гомбоев Сергей

Скосырская Анна

Миронов Николай

Сальников Андрей

Печерская Наталья

Ежова Ирина

Толстихин Дмитрий

Ощерин Леонид

Коренев Юрий

Ходорковский Михаил