«Команда героев» СУЭК вошла в шорт-лист Всероссийского проекта

В число финалистов Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!» 2020 года вошла Сибирская угольная энергетическая компания. По итогам открытого он-лайн голосования, в котором приняло участие более 16 тысяч человек, масштабная противоэпидемиологическая программа СУЭК получила наибольшее число голосов в номинации «Команда героев». За победу в престижном конкурсе герои СУЭК посоревнуются с социальными проектами ещё двух промышленных компаний.

Противоэпидемиологическая программа СУЭК реализуется с самого начала пандемии и охватывает все направления борьбы с коронавирусом: организацию карантинных мер на предприятиях, поддержку медицинских работников и медучреждений в регионах, широкое волонтерское движение и участие в общероссийских волонтерских проектах.

В регионах присутствия компании хорошо знают о работе СУЭК по дезинфекции городских улиц с использованием специализированной техники, об активном участии сотрудников во Всероссийской волонтерской Акции #МЫВМЕСТЕ!, о доставке продуктов и лекарств пенсионерам и другим социально-незащищенным группам населения. На постоянной основе оказывается оказывается помощь медицинским учреждениям, общий объём которой уже исчисляется сотнями миллионов рублей.

Команда героев СУЭК возникла не на пустом месте. На протяжении ряда лет компания выстраивала систему медицинского сопровождения работы горняков, создавала медицинские службы, здравпункты на предприятиях. И сейчас в реализации противоэпидемических мер задействованы более 430 человек из числа сотрудников и медицинских работников предприятий, членов вспомогательных горноспасательных команд (ВГК), привлеченных специалистов профильных организаций. По мере разрастания эпидемии к команде присоединялись волонтеры из числа молодых сотрудников, студентов и практикантов, стройотрядовцы, просто неравнодушные граждане. По словам заместителя директора СУЭК по связям и коммуникациям Сергея Григорьева, в компании «даже не предполагали, что движение примет такой массовый характер».

Например, в Хакассии, особенно тяжело переживающей распространение эпидемии, экипированные защитными средствами и прошедшие полный курс обучения волонтеры безвозмездно доставляют продукты и лекарства нуждающимся жителям Черногорска - пенсионерам и многодетным семьям; средства индивидуальной защиты для медперсонала и продукты питания для сотрудников медучреждений, участвующих в лечении больных с коронавирусной инфекцией; оплачивается топливо для карет скорой помощи и предоставляется транспорт. Помощь получают «Черногорская межрайонная больница», «Черногорская станция скорой помощи» и «Белоярская центральная районная больница». Направления поддержки координируется с региональными службами, медицинскими и социальными учреждениями, общественными организациями, что позволяет добиться максимального эффекта.

В Бурятии волонтеры СУЭК доставляют средства индивидуальной защиты в медучреждения, участвуют в дезинфекции территорий, помогают людям, находящимся на самоизоляции. В Кузбассе и Красноярском крае волонтеры организовали шефскую помощь социальным учреждениям, поддерживают детей из малообеспеченных семей, доставляют технику для медиков, работающих в условиях обсервации.

За волонтёрскую деятельность СУЭК отмечена Грамотой Президента Российской Федерации Владимира Путина, Памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и другими наградами.

Всероссийский проект «Героям – быть!» был создан для того, чтобы привлечь внимание общества к честному и самоотверженному труду, пропагандировать социально значимые поступки и волонтерство, а также для распространения практик социально-ответственного бизнеса. Окончательное решение о победителях проекта будет объявлено жюри в феврале будущего года.

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=207480

bytes: 4096 / 3806

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2017 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

СНИЛС и курьерская доставка как факторы риска

Порция предостережений с мошеннического поприща. СНИЛС — тоже объект интереса мошенников Мошенников интересуют не только паспорта, но и СНИЛС. СНИЛС представляет собой уникальный номер индивидуального лицевого счёта застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования.

Алиса Беглова

ОбществоКрасноярск

2419

22.01.2021

В России внедряются электронные паспорта

Основной документ теперь будет представлять собой пластиковую карту и выдаваться в добровольно-принудительном порядке. Уже с 2021 года россияне смогут начать получать электронные паспорта в виде карты.

Анна Амгейзер

ОбществоНаука и технологииОфициозРоссия Иркутск Красноярск

4693

05.01.2021

Бурная общественная жизнь Солнечного

Микрорайон Солнечный беспрестанно задаёт тон в общегородской повестке Красноярска. Разборки с подрядчиком, скамеечный скандал, войны со зловредным бизнесменом — жизнь в микрорайоне бьёт ключом. Скандалы вокруг «парка Путина» Одни только перипетии с «парком Путина» чего стоят.

Макс Веселов

ОбществоЖКХСкандалыКрасноярск

3921

24.12.2020

«Млада»: есть ли в молоке молоко?

Торговая марка «Млада» уже давно имеет незавидную репутацию среди потребителей. Бабр решил разобраться, приносит ли это молоко «счастье в дом» или ничего хорошего от него ожидать не стоит. Молочная продукция изготавливается под Красноярском и продается во многих регионах страны.

Роман Русских

ОбществоЭкономика и бизнесРасследованияМир Красноярск

10745

14.12.2020

«Команда героев» СУЭК вошла в шорт-лист Всероссийского проекта

В число финалистов Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!» 2020 года вошла Сибирская угольная энергетическая компания.

Лера Крышкина

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск Бурятия Хакасия

7142

24.11.2020

Почему железногорские слушания — чистой воды профанация

Росатому понадобилось от железногорцев новое дружное «одобряем». В конце октября в ЗАТО Железногорск объявили общественные слушания по вопросу получения лицензии на эксплуатацию хранилища радиоактивных веществ. Речь идёт о хранилище для радия, упакованного в запаянные кварцевые ампулы.

Макс Веселов

ОбществоКрасноярск

3390

02.11.2020

Карательная психиатрия. Как эстетика «колумбайн» стала психиатрически наказуемой

История о красноярских школьниках, которых в преддверии 1 сентября принудительно поместили в психдиспансер за подозрения в симпатиях к движению «колумбайн», срезонировала в СМИ и стала прецедентом и поучительным уроком в одном флаконе. Что случилось?

Макс Веселов

ОбществоКрасноярск

8877

07.09.2020

Плебисцит раздора. Казус активистки Бессоновой: как навлечь на себя волну «хейта» одним постом

Голосование по поправкам в Конституцию (потешное и внеправовое по своей сути) разделило российское общество на два ненавидящих друг друга лагеря. Расколу подверглась и фейсбучная общественность Красноярска.

Макс Веселов

ОбществоПолитикаКрасноярск

5591

22.06.2020

Блогнот. И немного про Иркутск в 2019 году

Уже как-то делал подборку текстов, в которых Иркутск фигурирует в речи москвичей как синоним "жопы мира". И недавно опять прочел, что "на Байкал ехать далеко, дорого и незачем". Оспаривать такие штуки глупо, они уже часть мифологии.

Владимир Демчиков

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМир Иркутск

7044

08.06.2020

Сергей Ерёмин и дети: нелюбовь

Быть может, муниципальная администрация Красноярска во главе с народно неизбранным мэром Сергеем Ерёминым испытывает негативные эмоции к детям? Иначе как объяснить действия городских чиновников в сферах, напрямую связанных с благополучием самого младшего поколения.

Макс Веселов

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6509

03.06.2020

Пир во время чумы? Как мэр Ерёмин провоцирует народ

В связи с коронавирусной пандемией массовые празднования и знаменательные даты отменяются и переносятся по всей стране.

Макс Веселов

ОбществоСобытияКрасноярск

5562

27.05.2020

Выстрелила себе в ногу. История конфуза красноярской предпринимательницы

Разбираемся в истории владелицы частного детского сада «Кролик Джо» в Красноярске, которая требует от государства денег, но при этом уходит от налогов, не трудоустраивая своих работников в соответствии с Трудовым кодексом.

Макс Веселов

ОбществоСкандалыКрасноярск

10128

09.05.2020

Басаргина Ирина

Жалсараев Анатолий

Кокорин Александр

Ищенко Роман

Будаева Светлана

Харитонов Арнольд

Есева Жанна

Титков Антон

Стрельцов Михаил

Латынина Светлана