Александр Макаров

© Babr24.com

РасследованияКрасноярск

1522

21.11.2020, 08:14

Жители Красноярска, незаконно построившие дом на улице Кандагарской, предстанут перед судом

В феврале 2019 года в жилом доме произошёл взрыв газа, в результате чего погибли два человека.

Как сообщили в пресс-службе полиции края, следователи завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении троих собственников земельного участка на улице Кандагарской.

Мужчин обвиняют в мошенничестве: они знали о том, что приобретённый ими участок подходит только для под индивидуальное строительство, но построили на нем многоквартирный жилой дом, не получив на это необходимого разрешения. Позже они продали квартиры в самовольно возведенном доме 21 человеку и получили за это более 26 миллионов рублей. Деньгами они распорядились по своему усмотрению.

В феврале 2019 года дом снесли после взрыва газового баллона. Жильцы, купившие квартиры в этом доме, остались без жилья и потеряли деньги. В отношении собственников участка и людей, причастных к строительству и продажам квартир, возбудили уголовные дела. Обвиняемым в мошенничестве грозит до 10 лет лишения свободы.

• Решение о том, что незаконно построенный дом нужно снести, суд постановил ещё в 2016 году. Однако красноярские чиновники не приняли никаких мер, чтобы исполнить требование суда.

• В феврале 2019 года в одной из квартир произошел взрыв бытового газа, погибли два человека. Из 30 квартир шесть были разрушены полностью, десять — частично. После ЧП власти снесли полуразрушенный дом.

Александр Макаров

© Babr24.com

РасследованияКрасноярск

1522

21.11.2020, 08:14

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=207365

bytes: 1645 / 1387

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Красноярск)

Дело Тюриной: глава ДМИЗО Павлович следующая?

Горемычная Ирина Тюрина, которая уже больше года находится под следствием, обросла десятым по счёту эпизодом взяточничества.

Макс Веселов

РасследованияКрасноярск

2018

25.11.2020

Иса Хашиев: как «местный хозяин» дошёл до криминала

Бывшего депутата Минусинского райсовета Ису Хашиева подозревают в причастности к заказному убийству трёхлетней давности. Герой федеральной криминальной повестки совсем не белый и пушистый. Так кто же такой Иса Хашиев?

Richie Monroe

РасследованияКриминалПолитикаКрасноярск

11392

16.11.2020

Инсайд. Преступное сообщество Быкова и синтетический каучук

«Руководство Красноярского завода синтетического каучука тоже принимает участие в финансировании быковской группировки?», - такой вопрос мне задают предприниматели рынка Восточный.

Елена Пензина

РасследованияКриминалЭкономика и бизнесКрасноярск

3817

11.11.2020

Наталья Ганина: песенка спета?

Глава Емельяновского района Наталья Ганина, которая не раз фигурировала в публикациях БАБРа как проводник интересов бизнеса на подконтрольной ей территории, всё же попалась под руки правосудию.

Макс Веселов

РасследованияКрасноярск

3668

26.10.2020

Инсайд. Норильская война в тылу противника

Начнём неделю с новостей про современный PR и медиарынок в том виде, в котором его понимает губернатор Красноярского края Александр Викторович Усс и ближайшее окружение. Александр Викторович, если вы не в курсе, искренне уверен, что "кругом война".

Максим Бакулев

РасследованияКрасноярск

2969

26.10.2020

Мэрия Ерёмина спонсирует «быковцев»? Как туалет стал сверхприбыльным рынком

Депутат Заксобрания Красноярского края Елена Пензина в своём Telegram-канале рассказала историю о захвате муниципальной земли соратником широко известного «авторитетного бизнесмена» Анатолия Быкова. Речь идёт о Вадиме Алексееве. Сперва преамбула.

Макс Веселов

РасследованияЭкономика и бизнесКрасноярск

4144

24.10.2020

Инсайд. Наступила ночь, мирные жители закрывают глаза, просыпается красноярская мафия…

Сбежавший из Красноярска в Черногорию в ноябре прошлого года Алексеев (правая рука Быкова) чувствует себя очень комфортно. Его жизнь за пределами Родины, можно сказать, спонсирует городской бюджет. И суммы эти в районе 10-14 миллионов в месяц. Схему вывода денег вчера мне рассказал один красноярец.

Елена Пензина

РасследованияКрасноярск

4249

16.10.2020

Выбраковка! Тушёнка из слизистых оболочек и слюнных желёз

Эксперты Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ) провели масштабное исследование качества консервированной тушёной свинины, реализуемой в торговых сетях Красноярска.

Соня Нореман

РасследованияКрасноярск

23249

10.10.2020

Выбраковка! Кефир с кишечной палочкой и нарушением ГОСТа

Кефир считается одним из самых полезных кисломолочных напитков, отличающимся уникальным набором грибков и бактерий и оказывающим благотворное влияние на микрофлору кишечника и обмен веществ. Разумеется, при условии индивидуальной переносимости и добросовестности производителя.

Соня Нореман

РасследованияКрасноярск

19349

07.10.2020

Инсайд. Губернатор Усс – практически эксклюзивный субъект высокого и категоричного послания

В то время, как президент инициировал запрет на экспорт кругляка и велел навести порядок в отрасли лесозаготовки, в крупнейшем лесопромышленном регионе страны – Красноярском крае – ситуация с вырубками леса совсем съехала набекрень при попустительстве, а местами и при участии губернатора Александра ...

Василий Чайкин

РасследованияЭкономика и бизнесКрасноярск

5559

03.10.2020

Мусорная империя Шепелёва: на крови убитых конкурентов

Красноярский бизнесмен Евгений Шепелёв очень раздольно обосновался на рынке обращения с твёрдыми коммунальными отходами и заслужил звание местного «мусорного короля».

Макс Веселов

РасследованияКрасноярск

5280

23.09.2020

«Норникель»: тактика на волокиту и тяжбы

Процесс принуждения «Норникеля» к выплате экологического штрафа за разлив более 20 тысяч тонн нефтепродуктов на Таймыре превращается в увлекательный квест.

Макс Веселов

РасследованияЭкологияКрасноярск Россия

4636

20.09.2020

Голков Александр

Парамонова Вера

Параничев Юрий

Мясников Дмитрий

Цындыжапов Артем

Ярыгина Надежда

Негодайло Алексей

Пискун Евгений

Сысоева Наталья

Мордовской Петр