Нам пишут: директор «Красноярскнефтепродукта» бракованный попался, дайте нового

За полтора года управленческой работы в КНП гендиректору Борису Николаевичу Золотарёву удалось добиться стабильного отрицательного роста.

Золотарёв, как тезка первого президента Россиийской федерации любит выпить, особенно за счёт вверенной ему компании. И как второй бессменный президент нашей страны (аватарки не в счёт) медленно, но верно ведёт её к разорению.

За время работы Золотарёву удалось не только приобрести сомнительные активы в собственность компании, но и подобно Путину раздать деньги компании направо и налево, при этом сама компания находится в крайне печальном состоянии. Как сообщают источники, с лёгкой руки Бориса Николаевича «КНП» передал топливо на 100 миллионов рублей компании «Межрегионпродукт» без залога и каких-либо гарантий. Сейчас «КНП» пытается через суд взыскать многомиллионный долг. А «КНП» тем временем едва покрывает банковские кредиты.

Гендиректор «КНП»
Борис Золотарёв

Чем руководствовался Золотарёв, остаётся только догадываться, но явно не здравым смыслом.

Нам пишут, что Борис Николаевич насоздавал в WhatsApp огромное количество групп, в которые включает людей абсолютно незнакомых друг другу и занимающих в компании различные по подчинённости должности. В одной группе, где Золотарёв изливает поток сознания и рабочие моменты одновременно могут быть как начальники подразделений, так и уборщицы. Через эти группы Золотарёв ведёт эффективное на его взгляд управление.

Борис Николаевич пишет в эти группы в любое время суток и в любом состоянии, удивляясь почему ему никто не отвечает в нерабочее время. Некоторые сообщения Золотарёва и вовсе заставляют задуматься о его психическом здоровье.

Вот один из многочисленных опусов Бориса Николаевича, выложенный в группах ватсап «Красноярскнефтепродукта» (орфография и пунктуация сохранены):

«Добрый день уважаемые коллеги! Извините что пишу вечером, завтра боюсь не будет времени на работе.

Если начать с хорошего -то в КНП все в порядке. Благодаря слаженной работе всех, не смотря на большое количество заболевших Ковидом и ряда не решенных вопросов, мы продолжаем работать и обеспечивать устойчивое рабочее состояние предприятия. Имеем положительные экономические показатели, мы выполняем все обязательства перед сотрудниками и подрядчиками.

Несомненно есть вопросы , мы их вместе решаем и двигаемся. Поэтому кто бы вам чего не говорил запомните то, что я вам сказал вначале: мы умеем устойчивое экономическое состояние в столь не простое время. Спасибо вам!

К сожалению есть новости не утешительные . Я получил все анализы, слава богу пока Ковида нет. Сделал КТ легких. Но меня в понедельник госпитализируют в отделение нейрохирургии в ЦКБ гражданской авиации в Москве на операцию. На сей раз мне выполнят открытую операцию на шейном отделе позвоночника. Пожинаю последствия ошибок молодости: падения на лыжах, мотоцикле, снегоходе да и не все было так легко по жизни в 70-е и жизнь под солнцем нужно было завоевать.

В субботу я улечу. Я оформил отпуск на три недели. За меня остается Марина Николаевна. Сколько я пробуду и как сложится моя жизнь после операционного стола - одному богу известно. Хочется надеяться, что и в этот раз мне повезет. Я постараюсь возвратиться к вам в полном здравии, но к сожалению ничего спрогнозировать нельзя и все может случиться. Это будет мой 10 й поход на операционный стол за мою не простую жизнь!

Как только мне позволит состояние - постараюсь все время быть с вами. Будете считать что я на удаленке. Завтра я на месте. Звоните пишите. Решение всех ключевых кадровых и иных ключевых вопросов оставляю за собой, где бы я не был.

С уважением Б.Н.»

Как нам пишут, за полтора года управления компанией Борис Золотарёв то находится на больничном, то в отпуске на лечении, а управление компанией пущено на самотёк. «Красноярскнефтепродукт» – одна из немногих принадлежащих правительству Красноярского края компаний с многомиллиардным оборотом. При грамотном управлении компания может приносить неплохой доход как краю, так и миноритарным акционерам. Но господин Золотарёв на это не способен. Если человек болен и постоянно лечится, быть может пора его отправить на заслуженную пенсию, а вместо него нанять действительно грамотного менеджера? Или это не выгодно кому-то в правительстве края?

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=207249

bytes: 4387 / 4249

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Richie Monroe, обозреватель.

На сайте опубликовано 21 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Газификация Сибири снова накрывается медным тазом?

Непредвиденная и неконтролируемая сила может вмешаться в амбициозные планы «Газпрома», попутно разрушив до руин словесные потуги губернатора Красноярского края Александра Усса.

Макс Веселов

Экономика и бизнесРоссия Красноярск

3383

15.01.2021

En+ Group определила ТОП-10 событий компании 2020 года

В преддверии новогодних праздников компания En+ Group определила ключевые события 2020 года — масштабные производственные программы, социально важные акции для городов и регионов, а также новые проекты, позволившие повысить качество предоставляемых услуг.  1.

Александр Макаров

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Россия

3821

30.12.2020

Арктика — новая инвестиционная Мекка

Со следующего года, как ожидают власти, Арктика окончательно вступит в статус экономической Мекки и станет центром притяжения для нефтегазового и горнодобывающего бизнеса. Власти подготовили для этого всю необходимую законодательную базу. Дело за инвестором. Но инвестор нынче пошёл хитрый.

Макс Веселов

Экономика и бизнесРоссия Красноярск

3602

28.12.2020

Инсайд. Кто дискредитирует новые ЦБК в Красноярском крае?

Любопытный кейс, который прямо сейчас разворачивается прямо на наших глазах. Мы заметили его ещё позавчера, написать забыли, а тут продолжение подвезли.

Василий Дамов

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

2647

21.12.2020

Эдуард Худайнатов: молчаливый статист при Сечине

Пока по красноярским медиа катится вал хвалебно-возвышенных постов и публикаций об арктическом проекте «Восток Ойл», БАБР решил обратить своё внимание на человека, который во всей этой эпопее представляется безмолвным статистом и технической пешкой.

Макс Веселов

Экономика и бизнесРоссия Красноярск

2861

21.12.2020

Бюджет Красноярска: профицит на долгах

На сессии Горсовета 15 декабря был принят муниципальный бюджет Красноярска на 2021 год. Доходы города в следующем году составят 36,9 миллиарда рублей, расходы — 36,4 миллиарда. Профицит — 400 миллионов.

Макс Веселов

Экономика и бизнесПолитикаКрасноярск

2892

17.12.2020

Красноярский край: между дороговизной и депопуляцией

В концу 2020 года Красноярский край подошёл с двумя «головняками», которые аккомпанируют доминирующей над всем пандемии: аховый рост цен и депопуляция населения. Цены ушли в отрыв В Красноярском крае — самая дорогая продуктовая корзина среди регионов Сибирского федерального округа.

Макс Веселов

Экономика и бизнесОбществоКрасноярск

2924

16.12.2020

ЦБК в Красноярском крае: «Сибирский лес» вошел в «Систему»

В то время как бывший глава Рослесхоза Иван Валентик успешно лоббирует идею строительства сразу двух целлюлозно-бумажных комбинатов в Красноярском крае, активизировалась и другая мощная финансовая группа, которая тоже не прочь завладеть лесными ресурсами региона.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

2820

15.12.2020

Барыши для акционеров. Незыблемые приоритеты «Норникеля»

Очень много в последние полгода мусолили вопрос непомерно высоких дивидендных выплат в «Норникеле». Дивидендная политика стала неприлично выпячиваться на фоне многочисленных нарушений на производственных объектах «Норникеля», выявленных в ходе проверок надзорников.

Макс Веселов

Экономика и бизнесРоссия Красноярск

3232

12.12.2020

Ходорковский: Сечин дурит Путина

Михаил Ходорковский, вечный идейный оппонент путинской власти, уличил главу «Роснефти» Игоря Сечина в том, что тот дурит главу государства, выдавая желаемое за действительное ради получения господдержки.

Макс Веселов

Экономика и бизнесРоссия Красноярск

5533

11.12.2020

Побочные бизнесы олигарха Потанина: туризм для толстосумов и «Полиоксидоний»

Экологические катастрофы и пандемийные напасти оффшорному олигарху Потанину нипочём. Металлургический воротила всегда найдёт пути для построения бизнеса. И пусть угробленная природа Таймыра подождёт. Чем заняться в тяжкие пандемийные времена? Можно заработать на чудо-препаратах.

Макс Веселов

Экономика и бизнесРоссия Красноярск

6486

08.12.2020

Инсайд. "Красцветмет". Расцвет и скандалы крупнейшего аффинажного завода России

Официально «Красноярский завод цветных металлов имени Н. В. Гулидова» учреждён в 1994 году, хотя историю ведет с 1939 года. Сейчас "Красцветмет" – крупнейший в мире производитель аффинированных металлов платиновой группы (платины, палладия, родия, иридия, рутения, осмия), а также золота и серебра.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

3923

07.12.2020

Лица Сибири

Кнорр Андрей

Яковлев Владимир

Мажукин Михаил

Горюнов Константин

Матхеев Василий

Веселкова Елена

Бубякин Александр

Халецкий Федор

Девицкий Эдуард

Дячук Руслан