Нам пишут: директор «Красноярскнефтепродукта» бракованный попался, дайте нового

За полтора года управленческой работы в КНП гендиректору Борису Николаевичу Золотарёву удалось добиться стабильного отрицательного роста.

Золотарёв, как тезка первого президента Россиийской федерации любит выпить, особенно за счёт вверенной ему компании. И как второй бессменный президент нашей страны (аватарки не в счёт) медленно, но верно ведёт её к разорению.

За время работы Золотарёву удалось не только приобрести сомнительные активы в собственность компании, но и подобно Путину раздать деньги компании направо и налево, при этом сама компания находится в крайне печальном состоянии. Как сообщают источники, с лёгкой руки Бориса Николаевича «КНП» передал топливо на 100 миллионов рублей компании «Межрегионпродукт» без залога и каких-либо гарантий. Сейчас «КНП» пытается через суд взыскать многомиллионный долг. А «КНП» тем временем едва покрывает банковские кредиты.

Гендиректор «КНП»
Борис Золотарёв

Чем руководствовался Золотарёв, остаётся только догадываться, но явно не здравым смыслом.

Нам пишут, что Борис Николаевич насоздавал в WhatsApp огромное количество групп, в которые включает людей абсолютно незнакомых друг другу и занимающих в компании различные по подчинённости должности. В одной группе, где Золотарёв изливает поток сознания и рабочие моменты одновременно могут быть как начальники подразделений, так и уборщицы. Через эти группы Золотарёв ведёт эффективное на его взгляд управление.

Борис Николаевич пишет в эти группы в любое время суток и в любом состоянии, удивляясь почему ему никто не отвечает в нерабочее время. Некоторые сообщения Золотарёва и вовсе заставляют задуматься о его психическом здоровье.

Вот один из многочисленных опусов Бориса Николаевича, выложенный в группах ватсап «Красноярскнефтепродукта» (орфография и пунктуация сохранены):

«Добрый день уважаемые коллеги! Извините что пишу вечером, завтра боюсь не будет времени на работе.

Если начать с хорошего -то в КНП все в порядке. Благодаря слаженной работе всех, не смотря на большое количество заболевших Ковидом и ряда не решенных вопросов, мы продолжаем работать и обеспечивать устойчивое рабочее состояние предприятия. Имеем положительные экономические показатели, мы выполняем все обязательства перед сотрудниками и подрядчиками.

Несомненно есть вопросы , мы их вместе решаем и двигаемся. Поэтому кто бы вам чего не говорил запомните то, что я вам сказал вначале: мы умеем устойчивое экономическое состояние в столь не простое время. Спасибо вам!

К сожалению есть новости не утешительные . Я получил все анализы, слава богу пока Ковида нет. Сделал КТ легких. Но меня в понедельник госпитализируют в отделение нейрохирургии в ЦКБ гражданской авиации в Москве на операцию. На сей раз мне выполнят открытую операцию на шейном отделе позвоночника. Пожинаю последствия ошибок молодости: падения на лыжах, мотоцикле, снегоходе да и не все было так легко по жизни в 70-е и жизнь под солнцем нужно было завоевать.

В субботу я улечу. Я оформил отпуск на три недели. За меня остается Марина Николаевна. Сколько я пробуду и как сложится моя жизнь после операционного стола - одному богу известно. Хочется надеяться, что и в этот раз мне повезет. Я постараюсь возвратиться к вам в полном здравии, но к сожалению ничего спрогнозировать нельзя и все может случиться. Это будет мой 10 й поход на операционный стол за мою не простую жизнь!

Как только мне позволит состояние - постараюсь все время быть с вами. Будете считать что я на удаленке. Завтра я на месте. Звоните пишите. Решение всех ключевых кадровых и иных ключевых вопросов оставляю за собой, где бы я не был.

С уважением Б.Н.»

Как нам пишут, за полтора года управления компанией Борис Золотарёв то находится на больничном, то в отпуске на лечении, а управление компанией пущено на самотёк. «Красноярскнефтепродукт» – одна из немногих принадлежащих правительству Красноярского края компаний с многомиллиардным оборотом. При грамотном управлении компания может приносить неплохой доход как краю, так и миноритарным акционерам. Но господин Золотарёв на это не способен. Если человек болен и постоянно лечится, быть может пора его отправить на заслуженную пенсию, а вместо него нанять действительно грамотного менеджера? Или это не выгодно кому-то в правительстве края?

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=207249

bytes: 4387 / 4249

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Richie Monroe, обозреватель.

На сайте опубликовано 14 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Операция «москали». Рынок ТКО в Красноярске отчуждают

Ранее в ноябре в АО «Автоспецбаза» сменился руководитель. На место Александра Михайлова пришёл Игорь Ким. Карьера 44-летнего мужчины тесно связана с транспортной сферой. В 2008-2011 годы Игорь Ким занимал пост замдиректора красноярского муниципального учреждения «Красноярскгортранс».

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

1284

24.11.2020

«Красноярская рециклинговая компания»: как москвичи рубят красноярские миллиарды

Выручка «Красноярской рециклинговой компании» («КРК») за последний год перевалила за миллиард рублей. Однако, судя по отчётам, компания работает себе в убыток. Куда же уходят деньги мусорных магнатов?

Richie Monroe

Экономика и бизнесПолитикаРасследованияКрасноярск

7884

23.11.2020

Под крылом Франка: Иван Валентик осваивает красноярский лес

Бывший руководитель Рослесхоза Иван Валентик будет руководить масштабным проектом по строительству двух новых целлюлозно-бумажных комбинатов в Красноярском крае.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

5251

23.11.2020

Сингапур делает ставки. Сечин нашёл инвесторов для «Восток Ойл»

Игорь Иванович не зря славится толстой лоббистской бронёй и мёртвой деловой хваткой. Глава «Роснефти» в ходе долгих и изнурительных поисков нашёл-таки иностранного инвестора для арктического мегапроекта «Восток Ойл».

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

2728

18.11.2020

Нам пишут: директор «Красноярскнефтепродукта» бракованный попался, дайте нового

За полтора года управленческой работы в КНП гендиректору Борису Николаевичу Золотарёву удалось добиться стабильного отрицательного роста. Золотарёв, как тезка первого президента Россиийской федерации любит выпить, особенно за счёт вверенной ему компании.

Richie Monroe

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

4732

18.11.2020

Бюджетное клонирование. Почему чиновники так любят множить бюрократические сущности?

С Корпорацией развития «Енисейской Сибири» произошли «двойственные» метаморфозы, которые ещё больше усугубили понимание, для чего и зачем существует данная структура. Корпорация развития вдруг раздвоилась — и теперь их две.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

2569

16.11.2020

Только Китай: Красноярский край снабжает КНР лесом

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю с начала 2020 года проконтролировало более 7,3 миллиона кубометров лесопродукции при отправке на экспорт и в другие регионы РФ.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

3517

12.11.2020

Злоключения «наружки» в Красноярске: кто заказывает музыку?

Рынок наружной рекламы в Красноярске во время пандемии существенно сократился. Рекламодатели, зажатые в тиски ковидными ограничениями, стали неохотно размещать рекламу, рассматривая её как второстепенную статью расходов — тут бы за аренду помещений расплатиться, а пиар может и подождать.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

4127

06.11.2020

Митволь: столичный плут на красноярской земле?

Олег Митволь принёс на красноярские земли московскую скандальность. Столичный бизнесмен и его компании сейчас фигурируют сразу в двух судебных разбирательствах.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

4119

02.11.2020

Трудности лесовосстановления: «профсоюз олигархов» против Минприроды

Правительство РФ продолжает решать наболевший лесной вопрос. Как обычно, весьма своеобразными методами. Минприроды подготовило проект поправок к Лесному кодексу, согласно которым обязанность по содержанию лесов перекладывается с государства на частные компании.

Александр Тубин

Экономика и бизнесЭкологияРоссия Красноярск

4067

29.10.2020

Енисейская Сибирь «посрамила» критиков. Спустя два года

С полей комплексного проекта «Енисейская Сибирь» с большой помпой и бравадой нам докладывают о первых успехах комплексного инвестиционного проекта, запущенного по инициативе губернатора Усса два года назад. Надо сказать, за прошедшие два года похвалиться было откровенно нечем.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

3619

29.10.2020

Потанин и дивиденды: кощей в образе праведника

Олигарх Владимир Потанин нарушил своё концептуальное немногословие и выступил с заявлением касательно дивидендов в «Норникеле». C момента майской техногенной катастрофы в Норильске дивидендные выплаты, которые получают акционеры «Норильского никеля», не обсуждал разве что ленивый.

Макс Веселов

Экономика и бизнесРоссия Красноярск

6125

28.10.2020

Лица Сибири

Федоров Владислав

Барлуков Михаил

Петров Алексей

Серышев Анатолий

Игнатенко Андрей

Гусев Владислав

Гущин Иван

Власенко Татьяна

Липатов Евгений

Басюк Виктор