Мэрия Красноярска продает изъятую у застройщика четырехэтажку за 51 миллион

Администрация Красноярска выставит на продажу четырехэтажный недострой, расположенный на улице Белинского, 7. Об этом сообщает департамент муниципального имущества и земельных отношений.

В ведомстве отметили, что это первый раз, когда в Красноярске продают недостроенный объект, изъятый у компании-застройщика. Известно, что строение через суд забрали у фирмы «Комфортстрой» — она хотела сделать из четырехэтажки офисный центр, однако не смогла вовремя сдать ее в эксплуатацию. В настоящее время объект завершен только на 62%.

В администрации полагают, что новый владелец сможет реализовать здесь крупный бизнес-проект. Начальную цену здания установили в размере 51 миллиона рублей. Аукцион начнется 13 ноября этого года. Заявку на участие можно подать до 9 ноября.

Фото: Google Maps

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=206151

bytes: 883 / 795

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Красноярск)

Татышев: бессмысленное и беспощадное благоустройство?

Руководство «Центра реализации социальных проектов» раскрыло пошире карманы в ожидании больших бюджетов. Новый руководитель муниципального предприятия Евгений Пьянков представил красноярским депутатам стратегию развития острова Татышев.

Макс Веселов

НедвижимостьКрасноярск

3986

09.11.2020

Ипотечный бум. Дальше — только лопнувший пузырь

Красноярский рынок недвижимости перегревается. Красноярцы, как ужаленные, набирают ипотечные кредиты: растёт спрос, средний чек, общие объёмы ипотечного кредитования. Народ процветает, спросите вы? Нет, как раз-таки нищает.

Макс Веселов

НедвижимостьКрасноярск Россия

3518

03.11.2020

Михаил Якименок — жуликоватый «фигаро» рынка недвижимости

В сфере красноярской недвижимости есть персонаж в высшей степени одиозный — с обвинительным судебным приговором за обман дольщиков и ворохом преступных эпизодов за плечами. Михаил Якименок — бизнес-делец в сфере строительства, имя которого прочно ассоциируется с мошенничеством и хищениями.

Макс Веселов

НедвижимостьРасследованияКрасноярск

5600

21.09.2020

Реновация по-московски. Деревянной Николаевке подписали принудительную депортацию

В Красноярске наконец разыграли аукцион по комплексному развитию Николаевки — старейшего городского района, застроенного деревянными домами. С точки зрения истории дома Николаевки — наверняка ценный объект культурного наследия и памятник деревянного зодчества.

Макс Веселов

НедвижимостьКрасноярск

4610

15.09.2020

Красноярская «недвижка»: перманентные недострои и обманутые дольщики

Если бы Салтыков-Щедрин родился и жил в Красноярске, крылатая цитата, приписываемая ему, звучала бы несколько иначе. Как-то так: «Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в Красноярске, я отвечу: обманывают дольщиков».

Макс Веселов

НедвижимостьКрасноярск

4641

31.08.2020

Строитель Коропачинский: под протекцией семьи Усса?

Александр Коропачинский и его строительная компания «СМ.СИТИ» оказались в центре «зелёного» скандала в Красноярске. А экология, как известно, — тема в регионе отныне настолько болезненная, что способна погубить репутацию бизнеса любого калибра. «СМ.

Макс Веселов

НедвижимостьЭкологияКрасноярск

6568

25.08.2020

«Недвижка» в Красноярье: коронавирус ничего не решает

Рынку недвижимости в Красноярском крае пандемия и коронавирусный простой нипочём. Ипотечное кредитование растёт, а вслед за ним — цены на жильё. В первом полугодии 2020 года в Красноярском крае выросло число подписанных ипотечных договоров.

Макс Веселов

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

5864

23.08.2020

Архитектурная подсветка — блажь с лампочками на фоне груды проблем?

В Красноярске было сломано немало копий относительно светодиодной подсветки городских объектов инфраструктуры и фасадов зданий. Как известно, градоначальник Сергей Ерёмин питает слабость к световому оформлению города и готов жертвовать статьями городского бюджета ради новых «лампочек».

Макс Веселов

НедвижимостьКрасноярск

4539

12.08.2020

Высотки как фактор экологии: «бзик» мэрии Ерёмина?

В Красноярске снова поднялась тема ограничения высотной застройки. В городе объявили публичные слушания по изменению правил землепользования и застройки. В градостроительный документ предлагается внести поправки, касающиеся зон застройки многоэтажными жилыми домами.

Макс Веселов

НедвижимостьЭкологияКрасноярск

5379

07.08.2020

Падающие парковки и никудышная ливневка. Градостроительный блок мэрии Ерёмина расписался в никчёмности

Летом 2020 года градостроительный блок мэрии Красноярска попал в большой просак. Публичному разоблачению профессиональной несостоятельности муниципальных управленцев способствовала мощная водна стихия. Одной из обнажившихся проблем стала ливневая канализация — её дисфункция или полное отсутствие.

Макс Веселов

НедвижимостьПроисшествияКрасноярск

4727

31.07.2020

ЖК «Квадро»: четыре фирмы-мошенницы и прообещавшиеся чиновники

История обманутых дольщиков ЖК «Квадро» по-своему уникальна. Здесь сразу четыре компании, работавшие в одной мошеннической связке, и четыре арестованных руководителя компаний. Ну и 2,5 тысячи дольщиков «бонусом».

Макс Веселов

НедвижимостьРасследованияКрасноярск

6995

20.07.2020

Застройщик «СМ.СИТИ». Обещать — не значит жениться

Красноярская группа строительных компаний «СМ.СИТИ» раз разом действует по накатанной схеме.

Макс Веселов

НедвижимостьКрасноярск

10677

14.07.2020

Лица Сибири

Куриленко Юрий

Гришин Сергей

Гармаев Баир

Хамаганов Евгений

Апарцин Константин

Кабатов Денис

Выговский Евгений

Ружников Игорь

Быков Анатолий

Ташкинов Владимир