Елена Пензина

© Babr24

 Источник: https://t.me/penzina_elena

РасследованияКрасноярск

5135

16.10.2020, 14:30

Инсайд. Наступила ночь, мирные жители закрывают глаза, просыпается красноярская мафия…

Сбежавший из Красноярска в Черногорию в ноябре прошлого года Алексеев (правая рука Быкова) чувствует себя очень комфортно. Его жизнь за пределами Родины, можно сказать, спонсирует городской бюджет. И суммы эти в районе 10-14 миллионов в месяц. Схему вывода денег вчера мне рассказал один красноярец. Думаю, что эта история и все потворствующие лица как минимум должны стать фигурантами служебной проверки, как максимум - может родиться и уголовное дело.

Деньги правая рука Быкова делает на поте предпринимателей рынка «Восточный». Да и Бог бы с ним, скажете вы, умеет человек зарабатывать, но есть несколько но.

Во-первых, муниципальная земля занята Вадимом Алексеевым и его товарищем Павлом Никитиным неправомочно, срок аренды истек еще в 2015 году.

Во-вторых, ранее арендовалась земля под парковку, а фактически на ней был обустроен рынок, а это разные коэффициенты, следовательно, нанесен ушерб муниципалитету, в казну ушлые быковские ребята платили 762 рубля в месяц, собирая с него от 10 до 15 миллионов рублей.

В-третьих, обмануты тысячи предпринимателей, ведь внося плату за право торговать, они в любое время могут быть снесены, ведь их работа там незаконна.

В-четвертых, помогает существовать на земельном участке ушлым предпринимателям представитель ДМИиЗО некто Константин Марков, в обязанности которого входит муниципальный контроль, но проверки он проводит в нерабочие дни, когда торговцев нет, контейнеры закрыты и контролеры делают фото и видео, свидетельствующие о том, что участок используется по назначению и поэтому у Вадима Алексеева и его товарища Павла Никитина никогда не возникало проблем.

В-пятых, в результате бездействия юридического отдела в суде у компаньонов Быкова появилась легальная возможность завладеть муниципальным участком на вполне законных основаниях.

Ну и последнее. На фото тот самый участок, про который Марков Константин пишет как про парковку, идет полным ходом торговля.

Елена Пензина

© Babr24

 Источник: https://t.me/penzina_elena

РасследованияКрасноярск

5135

16.10.2020, 14:30

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=206013

bytes: 2024 / 1949

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Елена Пензина.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Красноярск)

Бизнесмен-ловкач, который всех облапошил?

Сергей Вакуленко — востребованный красноярский подрядчик по госконтрактам в медицинской сфере. Сейчас ему инкриминируют статью о мошенничестве — 159 УК РФ.

Макс Веселов

РасследованияКрасноярск

2560

19.01.2021

Всесилие Егорова и номинальный учредитель Усса

Следим за громким уголовным делом, которое затронуло монструозного красноярского застройщика. Пока следствие полностью сконцентрировалось вокруг субподрядчика, 39-летнего Сергея Вакуленко.

Макс Веселов

РасследованияКрасноярск

7208

18.01.2021

Империя Егорова под силовым гнётом. Усс — конечная мишень?

Обыски в краевой больнице и офисе строительной компании «Сибиряк» в первую рабочую неделю 2021 года красноречиво намекают: силовые структуры Красноярского края бодры и полны разоблачительного задора. При этом несколько обескураживает взятый правоохранительными органами вектор.

Макс Веселов

РасследованияКрасноярск

8092

14.01.2021

Строительный плохиш Егоров и его нечестивые дела

Одиозный строительный магнат Владимир Егоров успешно расширяет горизонты своей, не побоимся этого слова, вредительской деятельности. Его компания «Сибиряк» получила капиталоёмкий подряд — на 7,5 миллиарда рублей.

Макс Веселов

РасследованияКрасноярск

3366

11.01.2021

Лес - семейное дело Александра Усса. Видео

Что общего между вырубкой лесов, транспортировкой пиломатериалов в Красноярске, добычей и продажей бурого угля, владением коммерческой недвижимостью в том же Красноярске и отелем в Италии, а еще и юрлицами в оффшорах?

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесКрасноярск

14658

14.12.2020

Японцы "вернули" себе Курилы. На бумаге

Громкий скандал в Красноярском крае. Заместитель консула Японии передал в дар Минусинкому музею журналы, в которых Курилы обозначены как часть страны Восходящего солнца. На подарок сразу обратили внимание работники музея. Информация была немедленно передана в Министерство иностранных дел России.

Максим Бакулев

РасследованияПолитикаКрасноярск Иркутск

11505

03.12.2020

Строительный хулиган Егоров: когда «крыша» решает всё

Одиозный олигарх Владимир Егоров, бизнес которого находится под надёжной протекцией губернатора Александра Усса, снова играет громкую роль медийного антигероя. Строительный бизнесмен за непродолжительный промежуток времени успел знатно оскандалиться.

Макс Веселов

РасследованияКрасноярск

4412

01.12.2020

Дело Тюриной: глава ДМИЗО Павлович следующая?

Горемычная Ирина Тюрина, которая уже больше года находится под следствием, обросла десятым по счёту эпизодом взяточничества.

Макс Веселов

РасследованияКрасноярск

3769

25.11.2020

Иса Хашиев: как «местный хозяин» дошёл до криминала

Бывшего депутата Минусинского райсовета Ису Хашиева подозревают в причастности к заказному убийству трёхлетней давности. Герой федеральной криминальной повестки совсем не белый и пушистый. Так кто же такой Иса Хашиев?

Richie Monroe

РасследованияКриминалПолитикаКрасноярск

13850

16.11.2020

Инсайд. Преступное сообщество Быкова и синтетический каучук

«Руководство Красноярского завода синтетического каучука тоже принимает участие в финансировании быковской группировки?», - такой вопрос мне задают предприниматели рынка Восточный.

Елена Пензина

РасследованияКриминалЭкономика и бизнесКрасноярск

4813

11.11.2020

Наталья Ганина: песенка спета?

Глава Емельяновского района Наталья Ганина, которая не раз фигурировала в публикациях БАБРа как проводник интересов бизнеса на подконтрольной ей территории, всё же попалась под руки правосудию.

Макс Веселов

РасследованияКрасноярск

4420

26.10.2020

Инсайд. Норильская война в тылу противника

Начнём неделю с новостей про современный PR и медиарынок в том виде, в котором его понимает губернатор Красноярского края Александр Викторович Усс и ближайшее окружение. Александр Викторович, если вы не в курсе, искренне уверен, что "кругом война".

Максим Бакулев

РасследованияКрасноярск

3557

26.10.2020

Лица Сибири

Темнов Андрей

Ушакова Яна

Шергин Роман

Кобенков Анатолий

Купцевич Андрей

Пономаренко Сергей

Чалбышев Александр

Мазуренко Альберт

Насонов Александр

Кокоуров Игорь