Светлана Фрайндт: как нанести ущерб бюджету, чтобы тебя за это похвалили?

Председателя ревизионной комиссии Кежемского района, незаконно получившую выплаты из бюджета района, не только не уволили, но ещё и наградили за хорошую работу.

Ревизионная комиссия в Кежемском районе была создана в 2013 году на основании решения депутатов Райсовета. Руководителем организации назначили Светлану Александровну Фрайндт. Ревизионная комиссия была создана с целью контроля финансового управления в районе – местечковая Счётная палата.

Светлана Фрайндт

Руководитель организации, занимающейся контролем расхода бюджета, должен сам работать в рамках закона, но это не про Светлану Фрайндт. В 2019 году Фрайндт отчитывалась, что благодаря работе Ревизионной комиссии в доход бюджета удалось вернуть чуть более четырёх миллионов рублей. А на какие суммы просто закрыли глаза?

Всё бы ничего, но когда у руководства контролирующей организации рыльце в пушку (об этом дальше), то тут невольно задумаешься, какие схемы покрывательства используются в администрации района.

В 2019 году прокурор Кежемского района обратился в суд с иском против Светланы Фрайндт (дело №2-669/2019). Согласно данным прокурорской проверки Светлана незаконно получила компенсацию проезда к месту отдыха и обратно на одного из членов семьи в 2016 году. Сумма ущерба бюджету района – 37 тысяч рублей. Как выяснил прокурор, Светлана Фрайндт получила компенсацию за проезд совершеннолетнего ребёнка, что противоречит закону.

Также в 2019 году во время прокурорской проверки, организованной по просьбе председателя Совета депутатов, прокурор установил, что сумма полученной Светланой Фрайндт из бюджета района компенсации проезда в 2019 году превышает установленные нормативы. По данным прокурора сумма ущерба бюджету составила 92 тысячи рублей. Суд по делу состоялся в июне 2020 года.

Что примечательно, на заседания суда в обоих случаях в качестве третьих лиц приглашались представители администрации Кежемского района и Совета депутатов. Но никто не явился.

Общий ущерб бюджету, нанесённый действиями Светланы Фрайндт, составляет около 130 тысяч рублей. Да, сумма вроде бы невелика. Но если взять в расчёт, что этот ущерб нанесён председателем Ревизионной комиссии района… Интересно, чего ещё мы не знаем.

Ну и вишенка на торте. В июне 2020 года через две недели после суда, вместо того чтобы применить какие-либо дисциплинарные меры в отношении госпожи Фрайндт (за такое и уволить – не грех), Кежемский районный Совет депутатов решает наградить Светлану почётной грамотой за ударный труд.

Так и живём.

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=204742

bytes: 2608 / 2494

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 229 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Ерёмин в тени Усса. Пиар-объедки с губернаторского стола

Губернатор Усс проводит экспансионистскую политику и норовит присвоить себе все позитивные информационные поводы, которые генерируются в Красноярском крае. При этом Александр Викторович заходит на априори чужое поле — муниципальное.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

2469

25.09.2020

«Не можешь победить – возглавь»: министр Маслодудов и коррупция

Вопрос, занимавший умы красноярских политэкспертов и аналитиков – получит ли добровольная отставка министра лесного хозяйства Димитрия Маслодудова далекоидущие последствия – разрешился самым стремительным образом. Экс-министра лесного хозяйства Маслодудова задержали за взятки.

Александр Тубин

ПолитикаРасследованияКрасноярск

4818

21.09.2020

Заксобрание озаботилось экологией. Но не в Норильске

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края после продолжительных летних каникул возвращаются к трудовым будням. На повестке дня, в первую очередь, стоит вопрос, связанный с экологией. Но нет – речь идет не о катастрофическом разливе топлива в окрестностях Норильска.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

2667

17.09.2020

Красноярские закрома. Сколько зарабатывают и чем владеют главы районов правобережья

Правый берег Красноярска считается обделённым в благоустройстве и финансовых ассигнованиях из муниципального бюджета — по сравнению с инфраструктурно развитым и благополучным левобережьем. Посмотрим, соответствуют ли декларации глав местных районов депрессивному статусу правого берега.

Макс Веселов

ПолитикаОфициозКрасноярск

2708

16.09.2020

Преданный министр: что будет с Димитрием Маслодудовым?

В команде губернатора Красноярского края новые потери – вслед за министром экологии Павлом Корчашкиным правительство покинул руководитель Минлесхоза Димитрий Маслодудов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4751

16.09.2020

«Северная война»: губернатор Усс идёт в наступление?

Время идёт, зима близится, а «северная война» в Красноярском крае и не думает завершаться, переходя в острую фазу. Серый дом во главе с Александром Уссом, судя по всему, преисполнился намерения усилить свои позиции в Норильске, вернув, хотя бы частично, северный город под крыло краевого центра.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

5344

16.09.2020

Легитимный депутат: единоросс Захаринский прошел в Заксобрание при явке в 5%

Избирательный парадокс минувшего единого дня голосования – статусные довыборы депутата краевого Заксобрания по Норильскому округу стали самыми малочисленными и незаметными.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

2559

15.09.2020

ЛДПР на выборах: много шума и ничего

Несмотря на показательную отстраненность видных региональных единороссов, муниципальные выборы в Красноярском крае завершились убедительной победой партии власти. Ставка на усилия самих муниципалов, административный ресурс и зачистку от внятных конкурентов полностью сыграла.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

2668

14.09.2020

Шестой зам Лапшина Николай Зуев начал работу с нарушений закона

Новые кадровые решения губернатора Красноярского края не могут не удивлять. Уже шестым по счёту, раньше их было пять, заместителем председателя правительства Юрия Лапшина назначен Николай Зуев. Кто же этот новый зампред?

Всеволод Владимиров

ПолитикаСкандалыРасследованияКрасноярск

7303

14.09.2020

Красноярские закрома. Сколько зарабатывают и чем владеют главы районов левобережья

Продолжаем разбирать свежие декларации муниципальных чиновников Красноярска. В этот раз посмотрим, чем владеют и сколько зарабатывают главы городских районов левобережья. Юрий Савчук, Железнодорожный район 60-летний Юрий Савчук возглавляет администрацию Железнодорожного района с 2013 года.

Макс Веселов

ПолитикаОфициозКрасноярск

8211

14.09.2020

Молчание «медведей»: Алексей Додатко забил на выборы

Партия власти подходит к единому дню голосования в странном статусе одновременно фаворита и «темной лошадки». Дело в том, что руководство красноярского отделения «Единой России» старательно проигнорировало тему масштабных муниципальных выборов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6666

11.09.2020

Светлана Фрайндт: как нанести ущерб бюджету, чтобы тебя за это похвалили?

Председателя ревизионной комиссии Кежемского района, незаконно получившую выплаты из бюджета района, не только не уволили, но ещё и наградили за хорошую работу. Ревизионная комиссия в Кежемском районе была создана в 2013 году на основании решения депутатов Райсовета.

Всеволод Владимиров

ПолитикаЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

6002

10.09.2020

Смарт: Бабр для умных

Пронесло: законопроект о блокировке «экстремистских» сайтов без суда отклонён

Недавно стало известно, что в Госдуму внесён законопроект, предполагающий блокировку «экстремистских» сайтов оперативниками. Без суда и следствия. На основании мнения одного эксперта. Правительство РФ, к счастью, не поддержало данную инициативу. Как же власть упустила такую прекрасную возможность?

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

3744

18.09.2020

Главные киберугрозы-2020: фишинг, шпионы, трояны и бэкдоры

Специалисты международной компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак, назвали самые распространённые киберугрозы первого полугодия 2020 года — то есть как в тот отрезок времени, когда в России и по всему миру бушевала пандемия.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3538

19.09.2020

Голод не тётка. Голодание — псевдонаучная методика или целительная практика?

Лечебное голодание — спорная практика из области альтернативной медицины. Заключается в полном отказе от пищи, а иногда и от воды тоже. До сих пор нет единого мнения: то ли голодание оказывает на наш организм целительный чудо-эффект, то ли является угрозой для здоровья и нервной системы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3425

21.09.2020

Банковские технологии — лазейка для мошенников?

Технологии в банковской сфере, с одной стороны, призваны повысить безопасность и защитить наши денежные средства от мошенников, но с другой — зачастую именно они и становятся той брешью в системе безопасности, через которую прорываются мошенники.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3191

22.09.2020

Новые ПДД: тонировка, «островки» и средства индивидуальной мобильности

Вслед за корректировкой регламента по приёму экзаменов на водительские права обществу явили новые изменения в правила дорожного движения. Проект ПДД с поправками разработали совместно Минтранс и ГИБДД. Ранее на SmartBabr: Будет сложно.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

4552

16.09.2020

Ахмадулин Андрей

Деньгина Наталья

Крутов Андрей

Мащицкий Виталий

Соколов Владимир

Кравчук Олег

Масленникова Анна

Кожеуров Денис

Менг Александр

Щапов Михаил