Губернатор Усс создал очередное агентство по распилу?

Губернатор Александр Усс подписал указ о создании агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края. Очередная бюрократическая машина по осваиванию бюджетных средств, читай налогов, приступает к работе с благословления Усса.

Губернатор Красноярского края
Александр Усс

По задумке правительства, вернее тому, как её представили, агентству развития малого и среднего предпринимательства будут переданы полномочия министерства экономики и регионального развития в области, простите за каламбур, развития малого и среднего бизнеса и, на минуточку, инновационного развития. А инновационное развитие – это вам не хрен столовый продавать. Означает ли это упразднение министерства? Отнюдь. Это означает только одно, что у бюджета Красноярского края появились очередные прихлебатели.

Возглавила новое подразделение Бочарова Татьяна Витальевна, экс-замминистра экономики и регионального развития Красноярского края. Фактически получается, что Усс отпилил часть министерства и отдал под «чуткое» начало бывшего сотрудника. Новоиспечённая глава наспех состряпанного агентства, как пишут на сайте Администрации Красноярского края, после работы в министерстве также успела поработать в краевом Заксобрании. А вот кем – остаётся тайной, как и неопубликованные доходы Татьяны Бочаровой за 2019 год.

По итогам 2018 года доход Татьяны Витальевны Бочаровой составлял 1,067 миллиона рублей, она имела в собственности квартиру 58,9 кв.м и автомобиль Daewoo Lacetti.

Также для нас остаётся загадкой кадровое решение 2019 года, когда было принято назначить Татьяну Бочарову заместителем министра экономики и регионального развития. Об этом сообщалось 12 февраля 2019 года на сайте краевой администрации. Но в 2018 году Бочарова уже была замминистра, об этом свидетельствует декларация за 2017 год на сайте ведомства. Или она стала замминистра в новом ключе?

В общем, если бы не 21-й век на дворе, то мы бы подумали, что имеем дело с мёртвыми душами, ведь отсутствие фотографий Татьяны Бочаровой в интернете наталкивает именно на эту мысль.

Вернёмся к новенькому агентству по распилу бабла развития малого и среднего предпринимательства. То, что эта контора создана именно с целью распила, практически не вызывает сомнений. Ведь в красноярском крае уже существует такая ненужная бюджетная структура, и носит она почти такое же название «Агентство развития бизнеса и микрокредитная организация» («АРБ»), в ней даже организован целый Центр кластерного развития с отдельным руководителем. И чем занимается эта конторка никто не понимает, но на работу организации регулярно выделяются бюджетные средства, причём немалые.

Также у нас возникает несколько вопросов. А как будут делить страждущих помощи предпринимателей эти два агентства? И в какое из них лучше обращаться за реальной помощью? А если предприниматель уже обратился за помощью в «АРБ», сможет ли он одновременно получить помощь в агентстве развития малого и среднего предпринимательства? В общем, так много вопросов – и так мало ответов.

Когда «АРБ» заявило о появлении в структуре организации Центра кластерного развития, в этих ваших интернетах шутили, что нужно больше кластеров богу кластеров. А их ни много ни мало, а целых три. Теперь вот Александр Викторович организовал новое агентство по развитию предпринимательства. Александра Усса хлебом не корми, дай чего-нибудь поразвивать. Одна «Енисейская Сибирь» чего стоит! Предлагаем Александру Викторовичу не останавливаться на достигнутом и следующим шагом создать «Агентство по развитию агентств развития». Судя по тенденции – должно зайти.

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=204487

bytes: 4141 / 3680

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

У Санду может не получиться?

Экономическая политика нового президента Молдовы Майи Санду может просто не получиться. Причем причины этой весьма вероятной неудачи заложены самой программе и в ее противоречивых положениях.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаМир

4948

25.11.2020

Норильский доклад: много шума и… ничего

Долгожданный доклад депутатской комиссии о причинах и последствиях разлива нефтепродуктов из резервуара ТЭЦ-3 в Норильске добрался до краевого парламента, став предметом обсуждения на сессии Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

2676

25.11.2020

Норильск: между политическим кризисом и реновацией

БАБР продолжает составлять новостные дайджесты, посвящённые внутренней повестке Норильска — города на севере Красноярского края, который неумелые хозяйственники из «Норникеля» довели до ручки.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

2160

22.11.2020

Пенсия не за горами: досидит ли Усс до конца срока?

Губернатор Красноярского края Александр Усс плохо справляется с возложенными на него обязанностями. Всё чаще в прессе качают тему скорой отставки губернатора. Об отставке Александра Усса говорят чуть ли не с самого его избрания.

Richie Monroe

ПолитикаРасследованияКрасноярск

3249

20.11.2020

Норильский доклад: сенсаций не предвидится?

Доклад депутатской комиссии о причинах и последствиях майского разлива нефтепродуктов из резервуара норильской ТЭЦ-3 близок к концу своего достаточно долгого пути через коридоры регионального парламента – 19 ноября документ будет рассмотрен на сессии краевого Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

2607

16.11.2020

Демократия сломалась!

Происходящее на выборах президента США удивительно и поразительно. На мой взгляд, «выборы» 46-го президента США открывают совершенно новую эпоху в мировой политике и являются истинно историческим событием. Почему выборы в кавычках?

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаМир

12439

16.11.2020

Норильск: всё течёт, но ничего не меняется

Норильск — в авангарде арктической повестки. Пожалуй, ни про один заполярный город в России никогда не говорили так много и в таких высоких интонациях.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

2802

15.11.2020

Спор о курице и яйце. Когда Александр Викторович невзлюбил Владимира Олеговича?

Ввиду непрекращающейся конфронтации «Норникеля» и красноярского губернатора Александра Усса актуальным становится следующий вопрос: а в какой именно момент глава региона преисполнился негативными чувствами в отношении северной корпорации и её президента?

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

3294

13.11.2020

Швыткин-орденоносец: красноярский депутат получил награду от Путина

Депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин награжден орденом Александра Невского за «заслуги в обеспечении деятельности Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и безупречную государственную службу». Депутатские закрома.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

3263

11.11.2020

Бывает и такое: красноярские депутаты выступили против повышения цен

На заседании комитета по природным ресурсам и экологии Заксобрания Красноярского края депутаты отклонили законопроект об изменении порядка заготовки древесины населением для личных нужд. Инициатором законопроекта является министерство лесного хозяйства края.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

3140

09.11.2020

«Новая искренность» мэра Ерёмина

БАБР с увлечением следит за страницей в Instagram красноярского градоначальника. Как-никак, один из видных мэров-блогеров страны. А уж если верить околотелеграмным слухам, так и вовсе — Сергей Ерёмин может стать следующим губернатором Красноярского края.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

3866

09.11.2020

«Везу врача» ради пиара: как партия власти «приклеилась» к народной акции

Красноярское региональное отделение партии «Единая Россия» решило рассказать о волонтерской деятельности своих активных сторонников. Без скандала не обошлось.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

3798

05.11.2020

Лица Сибири

Дубровин Сергей

Владимирский Евгений

Левченко Андрей

Попов Максим

Падерин Валерий

Бредний Раиса

Нестерович Геннадий

Никитин Павел

Иовлев Владимир

Синявская Яна