Команда Ерёмина: кадровая свистопляска и междоусобица двух вице-мэров

Кадровая ротация в администрации Красноярска продолжается и приобретает признаки перманентной текучки с сомнительной полезностью и стремящейся к нулю эффективностью.

Мэр Красноярска, Сергей Ерёмин, с упорством безумного тасует кадровую колоду карт, увольняя и вновь назначая своих подчинённых. После серии назначений, прошедшей в первой половине июня, в городской администрации снова произошли кадровые перемены.

В июне, напомним, назначения получили Владимир Перкот — и.о. руководителя департамента градостроительства; Владимир Лебедев — и.о. руководителя главного управления молодёжной политики и туризма; и Алексей Дягилев — и.о. главы администрации Свердловского района.

Силовик, креатура и формальная фигура. Кадровые назначения в мэрии Красноярска

28 июля назначение на пост главы департамента финансов получил Роман Одинцов. Назначение главным финансистом Одинцова в целом было воспринято как усиление команды Ерёмина, потому как за спиной у мужчины опыт работы в должности министра финансов Красноярского края при губернаторе Льве Кузнецове. До назначения Романа Одинцова обязанности руководителя финансового департамента на протяжении полугода исполняла Ирина Хаснутдинова.

31 июля исполняющим обязанности главы департамента городского хозяйства был назначен Алексей Фоминых.

Департамент горхозяйства — абсолютный рекордсмен мэрии по ротации на посту руководителя. Особенно участились увольнения за последние полтора года. Прежний начальник, Юрий Савин, руководил департаментом с осени 2019 года и уволится в мае 2020-го после массированной и продолжительной критики со стороны депутатов Горсовета. В частности, с Савиным связывают незаконный снос ограды Троицкого некрополя, внесённой в список объектов культурного наследия. Предшественник Савина, Евгений Жвакин, просидел в начальском кресле около трёх месяцев.

Неустойчивость поста руководителя сделала департамент горхозяйства токсичным местом: критика льётся постоянно, а работать на совесть и адекватно реагировать на критику могут не все. Вероятнее всего, новоназначенный Алексей Фоминых тоже недолго просидит в кресле.

31 июля стало известно об увольнении по собственному желанию главы управления социальной защиты населения Натальи Береговой. Об увольнении сообщила сама Наталья в социальных сетях.

Неустойчивая и малоопределённая кадровая политика Сергея Ерёмина не идёт на пользу общей эффективности работы муниципальных органов власти. Говорить об эффективности, когда подчинённые едва успевают запомнить имя очередного назначенца, не приходится. Как результат - команда Ерёмина регулярно проваливает работу по управлению городом как многосложной системой, а также становится фигурантом разного рода скандалов (в том числе — коррупционных и уголовных).

Кадровая текучка, случайные и временные люди на руководящих постах — всё это указывает на то, что сформированной и сплочённой управленческой команды у Сергея Ерёмина нет как таковой. Мэр без команды — слаб и уязвим, потому как любой провал в работе администрации так или иначе записывается на счёт её главы, а не на отдельных её функционеров.

Падающие парковки и никудышная ливневка. Градостроительный блок мэрии Ерёмина расписался в никчёмности

Помимо кадровой неустойчивости, нужно добавить внутренние номенклатурные противоречия, раздирающие красноярскую мэрию и дестабилизирующие её работу. В муниципальной администрации весьма сильна конфронтация между лагерями двух вице-мэров, Алексея Давыдова и Владислава Логинова, которые воюют между собой за сферы влияния и испытывают личную неприязнь друг к другу.

Есть мнение, что коллапс, возникший в новом благоустроительном сезоне на подрядном рынке, спровоцирован именно противостоянием двух вице-мэров, которые стараются завести на выгодные подряды своих бизнесменов. Подрядные войны привели к срыву сроков начала работ на важных городских объектах. И это — наглядный и точечный пример того, как внутренние раздраи в мэрии сказываются на функционировании всей системы управления городом.

Войны подрядчиков в Красноярске: организованный саботаж провалился

Алексей Давыдов.

Владислав Логинов.

Сергей Ерёмин.

Предложить свою тему и связаться с редакцией БАБРа в Красноярске можно по адресу [email protected]

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=203460

bytes: 4921 / 4230

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 427 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Депутатские закрома. Андрей Козиков и скромный доход профессионального политика

Депутаты городского совета Красноярска отчитались о доходах за 2019 год. Среди прочих, была опубликована и декларация вице-спикера Горсовета Андрея Козикова, героя многочисленных публикаций БАБРа. Годом ранее: Депутатские закрома.

Александр Тубин

ПолитикаРасследованияКрасноярск

1247

28.09.2020

Ерёмин в тени Усса. Пиар-объедки с губернаторского стола

Губернатор Усс проводит экспансионистскую политику и норовит присвоить себе все позитивные информационные поводы, которые генерируются в Красноярском крае. При этом Александр Викторович заходит на априори чужое поле — муниципальное.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

2928

25.09.2020

«Не можешь победить – возглавь»: министр Маслодудов и коррупция

Вопрос, занимавший умы красноярских политэкспертов и аналитиков – получит ли добровольная отставка министра лесного хозяйства Димитрия Маслодудова далекоидущие последствия – разрешился самым стремительным образом. Экс-министра лесного хозяйства Маслодудова задержали за взятки.

Александр Тубин

ПолитикаРасследованияКрасноярск

5072

21.09.2020

Заксобрание озаботилось экологией. Но не в Норильске

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края после продолжительных летних каникул возвращаются к трудовым будням. На повестке дня, в первую очередь, стоит вопрос, связанный с экологией. Но нет – речь идет не о катастрофическом разливе топлива в окрестностях Норильска.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

2812

17.09.2020

Красноярские закрома. Сколько зарабатывают и чем владеют главы районов правобережья

Правый берег Красноярска считается обделённым в благоустройстве и финансовых ассигнованиях из муниципального бюджета — по сравнению с инфраструктурно развитым и благополучным левобережьем. Посмотрим, соответствуют ли декларации глав местных районов депрессивному статусу правого берега.

Макс Веселов

ПолитикаОфициозКрасноярск

2837

16.09.2020

Преданный министр: что будет с Димитрием Маслодудовым?

В команде губернатора Красноярского края новые потери – вслед за министром экологии Павлом Корчашкиным правительство покинул руководитель Минлесхоза Димитрий Маслодудов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4961

16.09.2020

«Северная война»: губернатор Усс идёт в наступление?

Время идёт, зима близится, а «северная война» в Красноярском крае и не думает завершаться, переходя в острую фазу. Серый дом во главе с Александром Уссом, судя по всему, преисполнился намерения усилить свои позиции в Норильске, вернув, хотя бы частично, северный город под крыло краевого центра.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

5451

16.09.2020

Легитимный депутат: единоросс Захаринский прошел в Заксобрание при явке в 5%

Избирательный парадокс минувшего единого дня голосования – статусные довыборы депутата краевого Заксобрания по Норильскому округу стали самыми малочисленными и незаметными.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

2688

15.09.2020

ЛДПР на выборах: много шума и ничего

Несмотря на показательную отстраненность видных региональных единороссов, муниципальные выборы в Красноярском крае завершились убедительной победой партии власти. Ставка на усилия самих муниципалов, административный ресурс и зачистку от внятных конкурентов полностью сыграла.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

2807

14.09.2020

Шестой зам Лапшина Николай Зуев начал работу с нарушений закона

Новые кадровые решения губернатора Красноярского края не могут не удивлять. Уже шестым по счёту, раньше их было пять, заместителем председателя правительства Юрия Лапшина назначен Николай Зуев. Кто же этот новый зампред?

Всеволод Владимиров

ПолитикаСкандалыРасследованияКрасноярск

7459

14.09.2020

Красноярские закрома. Сколько зарабатывают и чем владеют главы районов левобережья

Продолжаем разбирать свежие декларации муниципальных чиновников Красноярска. В этот раз посмотрим, чем владеют и сколько зарабатывают главы городских районов левобережья. Юрий Савчук, Железнодорожный район 60-летний Юрий Савчук возглавляет администрацию Железнодорожного района с 2013 года.

Макс Веселов

ПолитикаОфициозКрасноярск

8341

14.09.2020

Молчание «медведей»: Алексей Додатко забил на выборы

Партия власти подходит к единому дню голосования в странном статусе одновременно фаворита и «темной лошадки». Дело в том, что руководство красноярского отделения «Единой России» старательно проигнорировало тему масштабных муниципальных выборов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6778

11.09.2020

Смарт: Бабр для умных

Аналог человеческой кожи, способный ощущать боль

Австралийские исследователи впервые разработали искусственную кожу, которая может чувствовать боль, как человеческая кожа. Эта инновация может найти применение в области здравоохранения и, конечно же, в робототехнике.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

3722

18.09.2020

Очередной шаг государства к тотальному регулированию интернета

Министерство цифрового развития опубликовало для общественного обсуждения проект закона, которым «запрещается использовать на территории Российской Федерации протоколы шифрования, позволяющие скрыть имя (идентификатор) интернет-страницы или сайта в сети интернет».

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

2515

24.09.2020

Голод не тётка. Голодание — псевдонаучная методика или целительная практика?

Лечебное голодание — спорная практика из области альтернативной медицины. Заключается в полном отказе от пищи, а иногда и от воды тоже. До сих пор нет единого мнения: то ли голодание оказывает на наш организм целительный чудо-эффект, то ли является угрозой для здоровья и нервной системы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3683

21.09.2020

Банковские технологии — лазейка для мошенников?

Технологии в банковской сфере, с одной стороны, призваны повысить безопасность и защитить наши денежные средства от мошенников, но с другой — зачастую именно они и становятся той брешью в системе безопасности, через которую прорываются мошенники.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3434

22.09.2020

Слияние «Яндекса» и «Тинькофф банка»: состоится ли сделка года?

Очень много шума в медиапространстве наделало объявление о «сделке года» — покупке «Яндексом» банка «Тинькофф». Однако может оказаться, что слияние сильно переоценено — и в конечном итоге не состоится.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1210

26.09.2020

Лица Сибири

Хохряков Евгений

Дворниченко Виктория

Шахов Николай

Яблоков Михаил

Лесовой Виктор

Рябикин Александр

Шабанов Гейрат

Свиридов Дмитрий

Мальм Александр

Шкурбицкий Василий