Запросы в мэрию и прокуратуру: депутаты громят платные парковки

Возвращение платных парковок в Красноярск вызвало бурную реакцию со стороны местных политиков. Депутатов хлебом не корми, а дай высказаться на популярную тему, тем более такую благодатную для самопиара, как провалившийся проект паркинга.

Самое удивительное, что проект платных автостоянок стал объектом если и не критики, то выражения серьезного сомнения со стороны представителей партии власти. Даже у руководителя фракции «Единой России» в Горсовете Андрея Козикова возникли претензии по поводу возвращения платных парковок.

– У меня как у председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству есть вопросы. Например, какие юридические основания у МАУ «Красноярский городской парк» для сбора денег, поступающих с оплаты стоянки? Кроме того, в бюджете на этот год не предусматривались деньги на создание системы платных стоянок. Так что эта сторона тоже вызывает вопросы. Будем комиссией готовить запрос в администрацию города по этим пунктам, – грозит предводитель единороссов Горсовета.

28 июля. Рабочие подготавливают площадку для платного размещения машин

Козикову вторит коллега по городскому парламенту, справедливоросс Самед Юсубов: «На сегодняшний день у депутатов имеется ряд концептуальных вопросов по реализации подобного проекта». Однако главные противники проекта платных парковок, как и год назад, представители ЛДПР. Возглавляет «желто-синих» антипарковочников депутат краевого Заксобрания Александр Глисков, чья публичная активность в последнее время достигла небывалого размаха. Оттеснив младших сопартийцев из Горсовета от привлекательного инфоповода, краевой депутат Глисков эмоционирует в соцсетях:

– Который год подряд Красноярская мэрия пытается сделать «как в Москве». Не понимая, что в столице и уровень доходов, и объем туристических потоков не сопоставим с нашим. А еще у нас дефицит общественного транспорта, отсутствие нормальной службы эвакуации и вообще зима холодная...

…Учитывая предыдущий негативный опыт, чиновники решили сосредоточиться на местах, где можно перекрыть въезд шлагбаумом. Без всякого аукциона-конкурса передали участки муниципальному учреждению «Краспарк». Направлю запросы в прокуратуру и антимонопольную службу с просьбой дать этому схематозу правовую оценку. Что думаете, земляки? –возмущенно вопрошает «сокол Жириновского» на своей странице в Facebook.

БАБР следит за развитием событий и вместе с депутатами ждет от мэрии Красноярска конкретных ответов на озвученные претензии. Пока что администрация города отделывается типичной чиновничьей отговоркой: «Суть нового проекта – организовать упорядоченную стоянку авто у общественных пространств».

Ранее на БАБРе:

Маниакальное упорство: платные парковки возвращаются в Красноярск

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Красноярске можно по адресу [email protected]

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=203328

bytes: 3114 / 2823

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 860 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

Дорожный швах в Красноярске: лучшая антиреклама кандидата Логинова

В Красноярске — масштабный дорожный коллапс. Казалось бы, городской бюджет профицитный (хоть и на долгах), городским хозяйством заправляет горячо разрекламированный первым вице-губернатором Владислав Логинов — супер-пупер успешный управленец (ну, если верить слухам).

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

1880

19.01.2021

О слове мужском и чиновничьем

Красноярск ропщет и волнуется. Городские чиновники всех коварно обманули и ввели в коллективное заблуждение. Самое обидное, что прообещался лично мэр Сергей Ерёмин, который позиционирует себя как человека дела и слова. Ну как после этого верить слову чиновничьему?

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

7380

20.11.2020

Прощай, «Бионорд». Красноярск в ожидании нового чудо-реагента

Мэрия Красноярска отказалась от использования дорожного реагента «Бионорд». Как оказалось, принято данное решение было ещё в феврале текущего года.

Макс Веселов

ТранспортЖКХКрасноярск

4645

18.09.2020

Транспортная реформа в Красноярске: краевые власти перехватывают инициативу и финансовые потоки

В Красноярске намечается реформа в сфере транспорта. Весь общественный транспорт в краевой столице хотят оборудовать терминалами бесконтактной оплаты — так называемыми валидаторами, которые крепятся на поручнях и исключают потребность в наличии кондуктора как такового.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

4852

05.09.2020

Красноярцы и электротранспорт: решительно против?

В Красноярске — новый раскол общественного мнения. Если зимой стенания лились рекой относительно противогололёдного реагента «Бионорд», то на этот раз умы горожан занимает летний электротранспорт — город разделился на его сторонников и противников.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

4877

04.08.2020

Запросы в мэрию и прокуратуру: депутаты громят платные парковки

Возвращение платных парковок в Красноярск вызвало бурную реакцию со стороны местных политиков. Депутатов хлебом не корми, а дай высказаться на популярную тему, тем более такую благодатную для самопиара, как провалившийся проект паркинга.

Александр Тубин

ТранспортПолитикаКрасноярск

4645

30.07.2020

Маниакальное упорство: платные парковки возвращаются в Красноярск

С 25 июля на Театральной площади Красноярска в тестовом режиме начнет работу платная парковка. И это только начало – городская администрация с упорством, достойным лучшего применения, всерьез намеренна возродить ранее провалившийся проект.

Александр Тубин

ТранспортОфициозКрасноярск

5484

21.07.2020

Красноярская подземка: посыпаем голову пеплом и расходимся

Амбициозный задел властей в Красноярском крае на строительство метро в краевой столице снова откладывается в долгий ящик. Туда же, следом, уходит метростроительная карьера Олега Митволя. Спасибо деду за надежду.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

5814

16.06.2020

Общественный транспорт на острие коронавируса. «Грязнули» не выживут

На передовой коронавирусной эпидемии в Красноярске оказался общественный транспорт, представляющий из себя традиционный кладезь микробов и потенциальный эпидемиологический очаг на колёсах. В соответствии с распоряжением мэрии, перевозчики обязаны тщательно дезинфицировать транспортные средства.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

3994

01.04.2020

Ерёмин на поводке у перевозчиков?

Действия муниципальных управленцев в части транспортной политики на фоне разгула эпидемии вот-вот вызовут социальный взрыв. Красноярцы возмущены решением городской администрации сократить подвижной состав общественного транспорта.

Макс Веселов

ТранспортПолитикаКрасноярск

6306

25.03.2020

Ерёмин подсел на «Бионорд»: карты с поставщиком и суммами раскрыты, Усс против

Муниципальные администраторы в Красноярске помешались на «Бионорде». И не хотят слышать никого - ни горожан, ни депутатов, ни губернатора.

Макс Веселов

ТранспортОбществоКрасноярск

6327

15.01.2020

Подземке в Красноярске - быть?

Долгое время метро в Красноярске было утопией и небылицей. Но после пресс-конференции с Владимиром Путиным в рядах региональных чиновников и бизнеса началось заметное оживление.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

6598

23.12.2019

Лица Сибири

Баженова (Горбачева) Светлана

Трубников Владимир

Карасев Михаил

Головщиков Алексей

Кузаков Дмитрий

Хасанов Геннадий

Баданов Юрий

Савин Александр

Дыдыкина Елена

Шахматов Александр