«Енисей» перед стартом: приход Тарханова усмирил болельщиков

Первого августа начнется розыгрыш Футбольной национальной лиге сезона 2020/2021. В «лучшей лиге мира», как иронично называют ФНЛ болельщики, сыграют 22 команды, среди которых и красноярский ФК «Енисей».

В футбольном «Енисее» снова неспокойно

Главное событие затянувшегося из-за коронавирусной пандемии межсезонья – это подписание «Енисеем» нового тренера. Эпопея с уходом Юрия Газаева все же завершилась – теперь команду возглавляет Александр Тарханов, специалист небезызвестный как российским поклонникам футбола, так и красноярским.

Тарханов начинал профессиональную футбольную карьеру в Красноярске. С 1969 по 1972 год он выступал за молодежный состав местного «Автомобилиста» (нынешнее название – «Енисей»). С 1972 по 1975 год Тарханов играл в основной команде.

В июне 2020 года он был назначен главным тренером «Енисея», контракт с 65-летним специалистом рассчитан на два года. Сам Александр Федорович не исключает возможности того, что именно в Красноярске он завершит свою тренерскую карьеру. Ранее Тарханов возглавлял, в частности, такие клубы как ЦСКА, «Крылья Советов», «Урал».

Красноярские футболисты откроют чемпионат выездным матчем против омского «Иртыша». Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции матч пройдет без зрителей на стадионе «Авангард» в подмосковном городе Домодедово. Спустя неделю, восьмого августа, футбол по-настоящему вернется в Красноярск – «Енисей» дома примет «Динамо-Брянск». Официальной информации о том, пустят ли на матч зрителей и если да, то в каком количестве, клуб на данный момент не предоставил. Вместо этого «Енисей» объявил об аккредитации для работников СМИ, которая предусматривает свободный вход на домашние матчи команды.

– Пока все выглядит достаточно оптимистично: Александр Федорович в своей манере – с фирменной полуулыбкой, без лишнего напряга – ставит команде комбинационный футбол. Но загадывать на целый сезон вперед просто нереально. Сезон будет невероятно тяжелым…

…Но у «Енисея» необходимая база для старта все-таки есть. А там посмотрим, чем станет красноярская команда. Может, чем-то вроде «Шинника», у которого всегда есть игра и исполнители, но который в итоге вполне довольствуется местом в серединке. А может, «Енисей», добавив характера и сплоченности, поборется и за места вверху турнирной таблицы, – строит мечтательные планы местный спортивный журналист Александр Кошкин.

Судя по настроениям в социальных сетях, красноярские болельщики тоже смотрят на предстоящий сезон с робким оптимизмом. Назначение выросшего в Красноярске Александра Тарханова главным тренером «Енисея», а также возвращение в команду известных местным поклонникам футбола игроков – вратаря Михаила Опарина и полузащитника Валерия Кичина – поспособствовали нормализации отношений любителей красноярского футбола с руководством клуба.

В контексте:

Еще одним немаловажным фактором снижения фанатской активности стало то, что министр спорта Павел Ростовцев в последнее время перестал уделять свое внимание футбольному клубу. Ранее, стоило Ростовцеву упомянуть ФК «Енисей» в личных соцсетях, как от футбольных болельщиков незамедлительно следовала резкая реакция. «Надеюсь, ваш опыт скоро будет востребован в каком-нибудь другом регионе»: гласит один из наиболее корректных комментариев к футбольному посту министра в Instagram. Дело в том, что красноярские болельщики считают, что именно Ростовцев является главной причиной затянувшихся пертурбаций и скандалов в «Енисее».

Сейчас министр Ростовцев увлечен поездкой по южным районам Красноярского края, с превеликим удовольствием отчитываясь в соцсетях об открытие очередной площадке ГТО. Кроме того, мысли Ростовцева, по всей видимости, заняты коррупционной схемой в подотчетной школе олимпийского резерва по санным видам спорта. Впрочем, об этой неблаговидной стороне своей работы министр Ростовцев предпочитает публично не распространяться.

Пили сани летом: в ведомстве министра Ростовцева коррупционный скандал

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=203259

bytes: 4274 / 3970

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 715 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Спорт" (Красноярск)

Команда БоАЗ успешно выступила на национальном кубке «Мощь Сибири»

Заводчане показали лучшие результаты и доказали, что им нет равных сразу в нескольких возрастных группах и номинациях.

Лера Крышкина

СпортКрасноярск

2688

17.11.2020

«Енисею» подкинут деньжат. Клуб находится в зоне вылета

Красноярский ФК «Енисей» получит дополнительные 169 миллионов рублей. Официально это произойдет после того, как сессия краевого Заксобрания утвердит осеннюю корректировку регионального бюджета. Спорт любой ценой.

Александр Тубин

СпортКрасноярск

4014

06.10.2020

Спорт любой ценой. На физкультуру потратят 18 миллиардов рублей

Правительство Красноярского края утвердило государственную программу «Развитие физической культуры и спорта». В ходе обсуждения госпрограммы все внимание чиновников было сосредоточенно на так называемом массовом спорте.

Александр Тубин

СпортЭкономика и бизнесКрасноярск

4414

30.09.2020

От «Енисея» к «Металлургу»? На смену Тарханову пришел Алферов

Главный тренер футбольного «Енисея» Александр Тарханов официально покинул красноярский клуб. На своем посту он проработал всего четыре месяца – с июня по сентябрь 2020 года. Доигрались.

Александр Тубин

СпортКрасноярск

4366

25.09.2020

Доигрались. В «Енисее» новый кризис

Возможный уход Александра Тарханова с поста главного тренера ФК «Енисей» подвел черту под непродолжительным периодом, где нашлось место и локальным успехам, и робким надеждам. Для красноярского футбола вновь наступили тяжелые времена.

Александр Тубин

СпортКрасноярск

4166

22.09.2020

Ковид обыграл «Енисей»

Красноярский ФК «Енисей», неплохо стартовавший в розыгрыше Футбольной национальной лиги, рискует получить серию технических поражений. Причина – вспышка коронавирусной инфекции в клубе.

Александр Тубин

СпортКрасноярск

4753

18.09.2020

Красноярский спорт: главное не победа, а госфинансирование

В начале августа министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев провел совещание с руководителями профессиональных спортивных клубов региона. Однако официальные источники предпочли умолчать о данном событии.

Александр Тубин

СпортСкандалыКрасноярск

5309

05.08.2020

«Енисей» перед стартом: приход Тарханова усмирил болельщиков

Первого августа начнется розыгрыш Футбольной национальной лиге сезона 2020/2021. В «лучшей лиге мира», как иронично называют ФНЛ болельщики, сыграют 22 команды, среди которых и красноярский ФК «Енисей».

Александр Тубин

СпортКрасноярск

4401

28.07.2020

Пили сани летом: в ведомстве министра Ростовцева коррупционный скандал

Директора красноярской школы олимпийского резерва по санным видам спорта подозревают в мошенничестве с бобслейными санями.

Александр Тубин

СпортСкандалыКрасноярск

6305

13.07.2020

В футбольном «Енисее» снова неспокойно

Пережив затянувшийся скандальный период, который был связан со сменой руководства, футбольный клуб «Енисей» заходит на новый виток разбирательств и дрязг. Хроника дурдома: что творится с футбольным «Енисеем»? В конце мая клуб объявил об уходе главного тренера команды Юрия Газзаева.

Александр Тубин

СпортСкандалыКрасноярск

4607

02.06.2020

Красноярский спорт ушел на карантин

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции министерство спорта Красноярского края приняло решение с 24 марта закрыть для населения спортивные учреждения.

Александр Тубин

СпортКрасноярск

4573

25.03.2020

Усс и Ростовцев прониклись фристайлом

Губернатор Александр Усс посетил соревнования финального этапа Кубка мира по фристайлу, которые проходили на трассе кластера «Сопка». Как обычно бывает в таких случаях, внезапно выяснилось, что глава региона неравнодушен к данному виду спорта.

Александр Тубин

СпортПолитикаКрасноярск

4588

10.03.2020

Лица Сибири

Беспалов Сергей

Маслодудов Димитрий

Родионова Екатерина

Хоменко Валерий

Пур Григорий

Гуранин Алексей

Курбан Ольга

Головков Михаил

Чекулаев Евгений

Тугаринова Ирина