Туманное будущее капитального ремонта

Многострадальную и перманентно перестраиваемою систему капитального ремонта в Красноярском крае ждет очередная реформа. Как минимум, управленческая.

В Красноярске уволили главу фонда капитального ремонта

Примечательно, что одним из первых новость об увольнении Олега Смирнова сообщил депутат Законодательного Собрания Александр Глисков. Представитель ЛДПР дал несколько противоречивую характеристику деятельности бывшего главы фонда. По словам депутата, к Олегу Смирнову есть «очень много вопросов», однако «при нем объективно показатели работы фонда капремонта заметно улучшились».

Между тем, ЛДПРовцы, публично на постоянной основе покусывающие систему капитального ремонта и соответствующий региональный фонд ради достижения политических выгод, на кулуарном уровне отлично ладят с чиновниками от капремонта, извлекая уже выгоду экономическую.

– С интересом наблюдаем за нервной реакцией депутата Александра Александровича (Глискова) на отставку Олега Олеговича (Смирнова) с должности руководителя фонда капремонта.

С приходом Смирнова на должность, вокруг фонда капремонта сложился круг близких товарищей, который с каждым конкурсным отбором пополнялся неслучайными людьми.

Так появился и большой специалист по лифтам и управляющим компаниям Александр Худоногов, и депутаты Горсовета от ЛДПР Денис Степанов и Захар Енджиевский. Все не чужие кое-кому люди.

Увольнение Смирнова означает скорую зачистку всего круга близких друзей фонда и потерю кормовой базы для встроившихся законодателей, – раскрывает дуализм красноярских либерал-демократов телеграм-канал «Ветер перемен».

По мнению телеграм-канала, назначение нового руководителя фонда точно не будет гладким: "будут и новые интриги, и наезды от сладкой парочки депутатов ЗС (видимо, имеются в виду лидеры «желто-синих» в краевом парламенте Александр Глисков и Алексей Кулеш), и откровенная чернуха от «8 Канала» и иных подконтрольных ЛДПР медиа".

БАБР следит за развитием событий.

В контексте:

Напомним, что 26 мая губернатор Красноярского края Александр Усс поручил курировать тему капитального ремонта министерству строительства, отобрав соответствующие полномочия у министерства промышленности, энергетики и ЖКХ, которое возглавляет Евгений Афанасьев. Последующее за этим решением увольнение главы фонда капремонта Олега Смирнова отчетливо показало – глава региона пришел к выводу, что чиновники провалили свою работу.

Министра Афанасьева отстранили от капремонта

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=201198

bytes: 2769 / 2480

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 715 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

У Иркутска нет денег на ливневку. Будем тонуть дальше?

Из последних заявлений чиновников мэрии Иркутска можно сделать вывод, что у города нет денег на современную систему ливневой канализации. И это печально, ведь каждый более-менее серьезный дождь вызывает в некоторых районах города настоящий водный апокалипсис.

Антoн Херсонцев

ЖКХПолитикаМир

4480

04.06.2020

Туманное будущее капитального ремонта

Многострадальную и перманентно перестраиваемою систему капитального ремонта в Красноярском крае ждет очередная реформа. Как минимум, управленческая.

Александр Тубин

ЖКХПолитикаКрасноярск

2744

01.06.2020

Министра Афанасьева отстранили от капремонта

В Красноярском крае курировать тему капитального ремонта поручили министерству строительства. Данное решение губернатора региона Александра Усса было озвучено 26 мая на заседании правительства.

Александр Тубин

ЖКХОфициозКрасноярск

3167

27.05.2020

Большой коммунальный скандал. Афера с захватом домов

Красноярские жилищники в центре скандала. Управляющая компания «Жилищные системы Красноярска» проворачивает некий схематоз, который проявляется в том, что компания тихой сапой и без ведома жильцов избавляется от своих домов, отчуждая их в пользу странного и убыточного ООО «Теплосеть».

Макс Веселов

ЖКХКрасноярск

2675

15.05.2020

Депутаты Заксобрания на защите предприятий ЖКХ

Депутаты Законодательного Собрания считают, что в условиях распространения коронавирусной инфекции предприятия ЖКХ Красноярского края нуждаются в поддержке.

Александр Тубин

ЖКХКрасноярск

2260

12.05.2020

Треклятый «Бионорд». Когда общественное мнение - ничто

В Красноярске набирает обороты увлечение городскими властями дорогим (и раскритикованным общественностью) брендом средств по уходу за дорожно-уличной сетью.

Макс Веселов

ЖКХТранспортКрасноярск

2824

20.04.2020

ЖСК как «коммунальный Титаник»: прокуратура в деле

Пока вокруг бушует коронавирусный хаос, самая крупная управляющая компания Красноярска продолжает балансировать на грани банкротства и ликвидации, угрожая городу полноформатным коммунальным кризисом. Речь идёт об УК «Жилищные системы Красноярска», до реорганизации известной как УК «Жилфонд».

Макс Веселов

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск

1931

03.04.2020

Олег Смирнов: «В 2021 году Фонд капремонта может столкнуться с дефицитом денег»

Депутаты Законодательного Собрания заслушали отчет о реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в 2019 году.

Александр Тубин

ЖКХКрасноярск

2831

16.03.2020

Новый «слив» по «Автоспецбазе»: синекура для сына министра Корчашкина?

Информационное давление на краевое предприятие «Автоспецбаза» продолжается. Вслед за проектом распоряжения правительства о передаче имущества предприятия частной московской компании красноярские СМИ опубликовали новые документы.

Макс Веселов

ЖКХРасследованияКрасноярск

4304

06.02.2020

Капремонт в Красноярске: власти обещают три года не повышать взносы

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края обсудили законопроект о капитальном ремонте многоквартирных домов. Парламентарии предлагают расширить список работ – ремонтируемые дома имеет разную степень износа и нуждаются в мероприятиях, которых нет в утвержденном перечне.

Александр Тубин

ЖКХОбществоКрасноярск

2661

05.02.2020

Красноярск на грани коммунального коллапса?

В Красноярске обсуждают большой мусорный передел. Но, кажется, перед краевой столицей стоит проблема с куда более болезненными последствиями. Крупнейшая городская управляющая компания, которая содержит треть всех многоквартирных домов, находится на грани банкротства.

Макс Веселов

ЖКХКрасноярск

5107

28.01.2020

Типичный ЛДПРовец: депутат Степанов критикует и наживается на капремонте

Депутат Горсовета Денис Степанов возглавляет в красноярском парламенте рабочую группу по изучению вопроса об организации и проведении капитального ремонта и является жестким критиком нерасторопных властей и нерадивых подрядчиков.

Александр Тубин

ЖКХПолитикаРасследованияКрасноярск

3215

22.01.2020

Смарт: Бабр для умных

Как не стать жертвой произвола. Алгоритмы коммуникации с полицией

Полиция получает всё новые и новые полномочия. С тех пор, как внутренние войска МВД были отчужденны у ведомства и выделены в созданную в 2016 году Росгвардию, между силовыми ведомствами идёт борьба за полномочия.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

7683

25.05.2020

Что изменится с июля

Ключевые изменения в жизни россиян, которые произойдут в июле, — в традиционном обзоре SmartBabr. Индексация коммунальных тарифов Если есть в России незыблемые вещи, то ежегодная индексация тарифов на ЖКХ-услуги — из их числа.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1161

01.07.2020

Сбербанк «забронзовел»?

Сбербанк — безоговорочный гегемон на рынке банковских услуг. Последние события показали, что банк пользуется своим доминирующим положением — но не в пользу своих клиентов, которых окружает комиссиями и заморочками.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2440

21.06.2020

То нельзя, а это можно. Долой замшелые мифы о питании

Продукты питания окутаны мифами. Диетологи и нутрициологи навязывают нам множество пищевых установок: что полезно, а что вредно; что помогает похудеть, а что, напротив, прибавит лишние килограммы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

6822

26.05.2020

Подоходный налог: от подушной подати до популистской импровизации Путина

23 июня, во время обращения к нации, Владимир Путин объявил о введении в России дифференцированной шкалы налогообложения. Те, кто зарабатывает более 5 миллионов рублей в год, будут платить налог на доходы физических лиц по ставке 15% вместо 13%.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1545

27.06.2020

Лица Сибири

Таюрский Андрей

Серышев Анатолий

Ковалева Альбина

Бердников Александр Васильевич

Полонин Андрей

Серышев Георгий

Есиповский Игорь

Сороковиков Кирилл

Оленникова Мария

Кокоуров Игорь