Александр Усс объяснил необходимость продления ограничений до середины июня

Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к жителям, попросив потерпеть еще две недели.

В крае и прежде всего в Красноярске ежедневно фиксируется от 100 до 150 случаев заболевания. В вахтовом поселке произошла вспышка заболевания: там инфицированы 1400 человек, большинство из них – бессимптомные больные. Система медицинских учреждений края работает на пределе, заполняемость коечного фонда критична: в Красноярске заполнено порядка 90 процентов, в целом по краю – 63 процента всего фонда.

Около 400 населенных пунктов края сняли ограничения. Большая часть предприятий, которые дают более 80 процентов валового регионального продукта, работают. Сфера услуг закрыта уже два месяца. В крае разрешили открыть около 700 парикмахерских, салонов красоты, других разрешений на работу магазинов, ателье, химчисток, предприятий сфер услуг от Роспотребнадзора пока нет.

Губернатор попросил жителей края проявить самоорганизованность и дисциплину, чтобы переломить тенденцию и вернуться к нормальной жизни. Он надеется, что двух недель для этого хватит.

По данным на 29 мая, в Красноярском крае 3 985 случаев заражения COVID-19. 864 человека уже выздоровели, 35 – умерли.

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=201127

bytes: 1665 / 1186

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Красноярск)

Красноярье на третьем этапе ковидных послаблений: рано радоваться?

Красноярский край вышел на третий, завершающий, этап снятия коронавирусных ограничений. Разбираемся, что это значит. А самое главное: значит ли это, что коронавирусная инфекция окончательно побеждена и можно расслабиться?

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

9515

28.08.2020

Вейпы увеличивают риск подхватить коронавирус

Учёные выяснили, что так называемые вейперы заболевают коронавирусом в пять раз чаще. Особенно страдает молодежь в возрасте от 13 до 24 лет. Вейпы — это электронные сигареты. Ещё пару лет назад вейпы считали безопасной альтернативой обычным сигаретам.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и техникаМир

3953

17.08.2020

Коронавирус в Красноярске: в ожидании разнузданной постковидной эпохи

Красноярский край замер в ожидании — в ожидании наступления свободной и разнузданной постковидной эпохи, с кинотеатрами и фитнес-клубами. 9 августа в регионе истекает режим противоэпидемиологических ограничений, продлённый указом губернатора Александра Усса 9 июля.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

5705

04.08.2020

Коронавирусный кошмар под руководством Усса: почему в крае растёт число умерших?

Смертность от коронавируса и число заражённых в Красноярском крае растёт, и к статистике оперативного штаба и работе Минздрава все больше вопросов. СМИ давно обращают внимание на то, что данные оперштаба разнятся с данными районных администраций. Но на ком же лежит ответственность за происходящее?

Всеволод Владимиров

ЗдоровьеПолитикаРасследованияКрасноярск

10240

23.07.2020

Коронавирус в Красноярске. Раздрай и скандалы

На четвёртый месяц режима самоизоляции короновирусная повестка в Красноярском крае вышла из-под короля краевых властей и стала токсичной. Ранее по теме: Коронавирус в Красноярске. Между послаблениями и высокой летальностью Почему Собянин лучше Усса.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

11307

22.07.2020

Бездействие красноярского Минздрава: коронавирусная эпидемия в самом разгаре

По заявлениям министра здравоохранения Красноярского края Бориса Немика ситуация с коронавирусом в Красноярском крае стабилизировалась. Однако сведения, поступающие из районов, подтверждают, что всё может быстро выйти из-под контроля.

Всеволод Владимиров

ЗдоровьеСкандалыКрасноярск

9405

16.07.2020

Байкам красноярского Роспотребнадзора о выходе на плато не верят даже депутаты

Роспотребнадзор и Минздрав Красноярского края держат ситуацию с коронавирусом под контролем только на бумаге. Депутаты Заксобрания края уже поднимают вопрос о недостоверности данных оперштаба. А тем временем ситуация с ковидом в районах только ухудшается.

Всеволод Владимиров

ЗдоровьеПолитикаРасследованияКрасноярск

8764

15.07.2020

Врёт и не краснеет? Министр Немик о коронавирусе

Министр здравоохранения Красноярского края в интервью телеканалу «Россия» поведал журналистам, что в крае, как в Багдаде, всё спокойно. Но так ли это на самом деле?

Всеволод Владимиров

ЗдоровьеСкандалыКрасноярск

7378

14.07.2020

Почему Собянин лучше Усса. Коронавирусный тест для губернатора

Ситуация с коронавирусными ограничениями в Красноярском крае приобретает патовый характер. На фоне бесконечного продления ограничений социальное напряжение нарастает. Бизнес ропщет и требует от региональных властей снять ограничения на работу. В ответ — новое продление ограничений.

Макс Веселов

ЗдоровьеПолитикаКрасноярск

5583

09.07.2020

Бездействие Роспотребнадзора и Минздрава: уярский рассадник ковида никто не контролирует

Сотрудники Уярской районной больницы сообщают, что люди с подтверждённым диагнозом Covid-19 свободно передвигаются по Уяру. Это грозит волной заболеваний, но никто не принимает никаких ограничительных мер в отношении больных. Роспотребнадзор, Минздрав и полиция бездействуют.

Всеволод Владимиров

ЗдоровьеСкандалыКрасноярск

9782

08.07.2020

Коронавирус в Красноярске. Между послаблениями и высокой летальностью

Режим самоизоляции (с правовой точки зрения — режим повышенной готовности) в Красноярском крае действует до 12 июля. Будет ли очередное его пролонгирование — пока вопрос открытый. Однако ещё в начале июня регион вышел на первый этап снятия ограничительных мер — и так на нём и завис.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

14557

06.07.2020

Росатом строгого режима. Карантин длиною в три месяца и принудиловка за обнуление Путина

Интернет-издание «Проект», специализирующееся на расследовательской журналистике, выяснило, что Росатом отправил на принудительную изоляцию более тысячи сотрудников АЭС. Некоторые находятся в карантине третий месяц подряд.

Макс Веселов

ЗдоровьеОбществоКрасноярск

5685

30.06.2020

Смарт: Бабр для умных

Голод не тётка. Голодание — псевдонаучная методика или целительная практика?

Лечебное голодание — спорная практика из области альтернативной медицины. Заключается в полном отказе от пищи, а иногда и от воды тоже. До сих пор нет единого мнения: то ли голодание оказывает на наш организм целительный чудо-эффект, то ли является угрозой для здоровья и нервной системы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2967

21.09.2020

Очередной шаг государства к тотальному регулированию интернета

Министерство цифрового развития опубликовало для общественного обсуждения проект закона, которым «запрещается использовать на территории Российской Федерации протоколы шифрования, позволяющие скрыть имя (идентификатор) интернет-страницы или сайта в сети интернет».

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

1796

24.09.2020

Главные киберугрозы-2020: фишинг, шпионы, трояны и бэкдоры

Специалисты международной компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак, назвали самые распространённые киберугрозы первого полугодия 2020 года — то есть как в тот отрезок времени, когда в России и по всему миру бушевала пандемия.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3049

19.09.2020

Банковские технологии — лазейка для мошенников?

Технологии в банковской сфере, с одной стороны, призваны повысить безопасность и защитить наши денежные средства от мошенников, но с другой — зачастую именно они и становятся той брешью в системе безопасности, через которую прорываются мошенники.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2758

22.09.2020

Минюст: Наказания для малого бизнеса нужно смягчить

Министерство юстиции предложило приравнять предприятия малого бизнеса к индивидуальным предпринимателям (ИП) в части административной ответственности, сообщается на сайте ведомства.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

926

25.09.2020

Петров Валерий

Бардалеев Александр

Хартаев Валерий

Соколов Владимир

Егорычев Александр

Лувсанвандангийн Болд

Мухамедьяров Рустам

Беляков Анатолий

Шеверда Сергей

Пензина Елена