Красноярский Минздрав планомерно уничтожает медицину в крае

С каждым днём больных коронавирусом в Красноярске становится всё больше. Отделения больниц перепрофилируют на работу с заражёнными COVID-19. На остальные болезни Минздрав просто закрывает глаза, как будто коронавирус — это единственная проблема здравоохранения. Всё больше криков о помощи от страдающего населения. А Минздрав продолжает игнорировать обращения граждан.

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик

13 мая Восьмой канал выпустил в эфир репортаж «Нет больше грыж, гастрита и язвы?», в котором рассказывалась история одной красноярской семьи. Жене Артура Семёнова в красноярской клинической больнице №20 имени Берзона отказали в лечении дважды. Женщина обращалась в больницу с резкими болями в животе ещё первого мая, но ей ничем не помогли, а просто отправили на домашнее лечение. Семёновым предложили приехать на лечение в июне, когда все отделения откроются. Самочувствие женщины ухудшалось. Вызвали скорую. Работники скорой помощи направили женщину повторно в КБ №20. Там ей второй раз отказали в госпитализации и лечении. На этот раз сослались на отсутствие специалиста. Супругам не осталось ничего другого, как обратиться в частную клинику.

Постоянно поступают жалобы от родителей детей больных муковисцидозом. Минздрав провалил закуп необходимых лекарств (Пульмозима). Как пишут родители, они не могут получить для своих детей необходимые препараты и положенное специальное питание. На все запросы Минздрав предлагает закупать лекарства самостоятельно или выдаёт дженерик Тигераза, который вызывает сильные побочные эффекты у детей. Клинические испытания препарата проводились на группе из 125 человек, что можно считать ничтожным. О препарате Тигераза можно найти очень много отзывов недовольных родителей в интернете, и все их мнения сходятся в одном: на детях больных муковисцидозом проводят исследование препарата, а разница стоимости с Пульмозимом составляет всего лишь 10%. Импортозамещение по-русски.

Анжелика Югрина в социальных сетях пишет, что четвёртый год подряд в мае сталкивается с одной и той же проблемой — в аптеке нет необходимого препарата. Близкий человек Анжелики страдает от поражения тройничного нерва в тяжёлой форме. И каждый год в мае ей приходится проходить через девять кругов ада, чтобы помочь близкому человеку, облегчить его страдания. Но если раньше на её просьбы хоть как-то реагировали, то в этом году она столкнулась со стеной безразличия

Казалось бы, раз Минздрав бросил все силы на борьбу с коронавирусом, то заболеваемость должна идти на спад. Но нет. И об этом очень красочно говорят действия сотрудников министерства. Чего только стоит случай со скандалом из-за распространения коронавирусной инфекции среди пациентов красноярского глазного центра, который безуспешно пытались замять. Первым делом медучреждениям запретили давать какие-либо комментарии.

Теперь же назревает новый скандал. Минздрав пытается оправдаться за сосновоборскую больницу. В Сосновоборске женщину с коронавирусом положили в общее терапевтическое отделение, где она провела двое суток. Только после этого её перевели. Решение о госпитализации поступило от исполняющей обязанности главврача. Как сообщили врачи больницы, необходимые средства защиты и спецодежда не были вовремя предоставлены персоналу.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко во время онлайн-совещания с секретарём генсовета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком сообщил, что Красноярский край попал в число девяти регионов, в которых сейчас наиболее актуально помощь медикам со средствами индивидуальной защиты. Что даёт нам полное право утверждать, что и на поприще борьбы с коронавирусом Минздрав Красноярского края не справляется.

Минздрав под началом недальновидного Бориса Немика под видом борьбы с коронавирусом вводит медицину Красноярского края в штопор, из которого будет крайне сложно выйти после окончания эпидемии COVID-19. Медицина в крае приходит в упадок. В итоге страдает здоровье граждан. Складывается стойкое ощущение, что Борис Немик из своего высокого кресла не видит дальше своего носа и продолжает борьбу с коронавирусом, совсем позабыв об остальных аспектах медицины.

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=200593

bytes: 5734 / 4299

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 229 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Красноярск)

Коронавирус в Красноярске. Между послаблениями и высокой летальностью

Режим самоизоляции (с правовой точки зрения — режим повышенной готовности) в Красноярском крае действует до 12 июля. Будет ли очередное его пролонгирование — пока вопрос открытый. Однако ещё в начале июня регион вышел на первый этап снятия ограничительных мер — и так на нём и завис.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

4857

06.07.2020

Росатом строгого режима. Карантин длиною в три месяца и принудиловка за обнуление Путина

Интернет-издание «Проект», специализирующееся на расследовательской журналистике, выяснило, что Росатом отправил на принудительную изоляцию более тысячи сотрудников АЭС. Некоторые находятся в карантине третий месяц подряд.

Макс Веселов

ЗдоровьеОбществоКрасноярск

3778

30.06.2020

Covid-19 за пазухой «Роснефти». Как Ванкор стал тайным очагом заражения

Ванкорское месторождение «Роснефти» на севере Красноярского края стало зоной информационного вакуума. Нефтяная компания скрывает истинные масштабы вспышки эпидемии Covid-19 на месторождении, в то время как вахтовики сообщают, что на Ванкоре многие сотни инфицированных.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

9218

24.06.2020

Роспотребпозор? Данные о заболевших врачах не попадают в статистику

Данные Роспотребнадзора о количестве заражённых коронавирусом в Красноярском крае не соответствуют действительности. С чем это связано? Роспотребнадзор в Красноярском крае должен предоставлять ежедневную статистику по количеству заражений коронавирусом.

Всеволод Владимиров

ЗдоровьеПолитикаКрасноярск

6740

23.06.2020

Антитела к коронавирусу уже появились у каждого седьмого россиянина

Антитела – это молекулы крови. Они представляют собой белковые соединения и являются важной частью иммунитета. Антитела образуются в организме для борьбы с болезнями. Для каждой болезни образуется уникальные антитела.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и техникаМир

5510

16.06.2020

Коронавирус в Красноярске: эпидемиологическая диалектика, или Москва зовёт

Окончательный выход Красноярского края из карантинных ограничений в ближайшее время обязательно случится. Но будет он не победным и безусловным, как хотелось бы, а противоречивым, двойственным и, откровенно говоря, вынужденным.

Макс Веселов

ЗдоровьеОбществоКрасноярск

8458

09.06.2020

Коронавирус в Красноярске: командно-административный выход из эпидемии

Красноярский край продолжает держаться в топе регионов по количеству инфицированных коронавирусной инфекцией. В сводном списке на сайте стопкоронавирус.рф сибирский регион — на восьмом месте по числу людей с Covid-19 (на 28 мая).

Макс Веселов

ЗдоровьеПолитикаКрасноярск

7061

29.05.2020

Росатом и эпидемия: в атомные предприятия проник Covid-19

В закрытые структуры корпорации «Росатом», погребённые от людских взглядов под плотной завесой государственной тайны, тоже пробралась коронавирусная инфекция.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

4371

26.05.2020

Коронавирус в Красноярске: всё испортил «Полюс»

Красноярский край решительно ворвался и закрепился в топе регионов по приросту числа инфицированных Covid-19.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

7711

22.05.2020

Красноярский Минздрав планомерно уничтожает медицину в крае

С каждым днём больных коронавирусом в Красноярске становится всё больше. Отделения больниц перепрофилируют на работу с заражёнными COVID-19. На остальные болезни Минздрав просто закрывает глаза, как будто коронавирус — это единственная проблема здравоохранения.

Всеволод Владимиров

ЗдоровьеПолитикаСкандалыКрасноярск

7117

15.05.2020

«Полюс»: когда золото — в руде, а не в жизнях работников

Резко негативное информационное поле вокруг золотодобывающей компании «Полюс Красноярск» (сибирское подразделение ПАО «Полюс») с каждым днём только усугубляется, закапывая крупнейшую золотодобывающую компанию в репутационную яму.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

7575

14.05.2020

Компания «Полюс» — заповедник Covid-19

Золотодобытчики в Красноярском крае вновь отличились. Если осенью 2019 года все обсуждали вопиющие технологические нарушения на приисках «Сибзолота», которые привели к гибели 20 человек, то на этот раз хедлайнером новостей стала компания-лидер из сферы добычи рудного золота — «Полюс».

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск Россия

15414

11.05.2020

Смарт: Бабр для умных

Как не стать жертвой произвола. Алгоритмы коммуникации с полицией

Полиция получает всё новые и новые полномочия. С тех пор, как внутренние войска МВД были отчужденны у ведомства и выделены в созданную в 2016 году Росгвардию, между силовыми ведомствами идёт борьба за полномочия.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

8583

25.05.2020

Налоговая декларация — что это такое и в каких случаях её нужно подавать

Налоговая декларация — это письменное заявление налогоплательщика о полученных им за определённый период времени доходах, предоставляемое в налоговые органы в установленной законом специальной форме.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

5063

14.06.2020

Что изменится с июля

Ключевые изменения в жизни россиян, которые произойдут в июле, — в традиционном обзоре SmartBabr. Индексация коммунальных тарифов Если есть в России незыблемые вещи, то ежегодная индексация тарифов на ЖКХ-услуги — из их числа.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1874

01.07.2020

Пьяное вождение: что светит

Инцидент с известным актёром Михаилом Ефремовым, который в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП со смертельным исходом, поднял вопрос о наказании для водителей, садящихся за руль пьяными. Актёр на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в фургон.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

6122

10.06.2020

Подоходный налог: от подушной подати до популистской импровизации Путина

23 июня, во время обращения к нации, Владимир Путин объявил о введении в России дифференцированной шкалы налогообложения. Те, кто зарабатывает более 5 миллионов рублей в год, будут платить налог на доходы физических лиц по ставке 15% вместо 13%.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2073

27.06.2020

Торопов Михаил

Вепрев Александр

Рябикин Александр

Прокопьев Анатолий

Марач Сергей

Синтоцкий Роман

Ботоев Борис

Савельев Александр

Князев Александр

Балуев Алексей