Общественный транспорт на острие коронавируса. «Грязнули» не выживут

На передовой коронавирусной эпидемии в Красноярске оказался общественный транспорт, представляющий из себя традиционный кладезь микробов и потенциальный эпидемиологический очаг на колёсах. В соответствии с распоряжением мэрии, перевозчики обязаны тщательно дезинфицировать транспортные средства.

Первая жертва новых санитарных правил пала 1 апреля. Департамент транcпорта мэрии Красноярска расторг контракт с перевозчиком маршрута №74 за то, что автобусы не обрабатывали дезинфицирующими средствами. Личных средств дезинфекции не оказалось и у водителей автобусов. Пассажиров этого маршрута будут временно обслуживать автобусы №10.

Мэр города Сергей Ерёмин в своём Instagram, под объективами камер пиар-помощников, продолжает доблестную войну за санитарные нормы. 31 марта градоначальник проинспектировал, насколько хорошо коммунальные службы обрабатывают остановки общественного транспорта.

«Сегодня приступили к дезинфекции остановок. Сейчас сам это проверил. В первую очередь обрабатываем там, где проходит больше всего автобусов, на пересадочных пунктах, вблизи крупных медучреждений. Продолжаем бороться с коронавирусом по всем направлениям. Красноярцам быть #лучшедома, а в это время не останавливается дезинфекция подземных и надземных пешеходных переходов, общественного транспорта, подъездов и лифтов, продуктовых магазинов», - победно отрапортовал Сергей Ерёмин, а для пущей убедительности сам взял в руки распылитель.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой под пристальными взглядами оказались и пагубные привычки водителей, которые противоречат пожарной безопасности. Так, департамент транспорта отреагировал на видео, опубликованное в авторском телеграм-канале депутата Заксобрания Елены Пензиной. Депутат сняла курящего водителя 87 маршрута.

«Водитель просто начал курить. Вы там в департаменте транспорта проведите с товарищем работу. Автобус ее098 если что», - написала Пензина 30 марта и уже 1 апреля сообщила, что по её наводке с водителем «провели беседу».

Тг-канал «Алюминиевые огурцы» предположил, что настало хорошее время для того, чтобы под эгидой коронавируса «провести зачистку от подрядчиков, к которым накопились вопросы и претензии».

Между тем свои инспекционные рейды по общественному транспорту в Красноярске ведёт Общественная палата города. Как отмечается на странице Facebook Общественной палаты Красноярска, пренебрегать ужесточившимися санитарными нормами стали меньше (видимо, угрозы из уст главы департамента транспорта всё же возымели своё действие), но нарушения всё равно регулярно фиксируются.

Фото: Сергей Волков, FB

О том, как Красноярский край встретил пандемию коронавируса, читайте в публикациях:

Коронавирус в Красноярске. Экономика на жертвенном алтаре

Коронавирус в Красноярске. Погружение в глубокий анабиоз

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=199080

bytes: 3670 / 2856

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 651 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

Дорожный швах в Красноярске: лучшая антиреклама кандидата Логинова

В Красноярске — масштабный дорожный коллапс. Казалось бы, городской бюджет профицитный (хоть и на долгах), городским хозяйством заправляет горячо разрекламированный первым вице-губернатором Владислав Логинов — супер-пупер успешный управленец (ну, если верить слухам).

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

1984

19.01.2021

О слове мужском и чиновничьем

Красноярск ропщет и волнуется. Городские чиновники всех коварно обманули и ввели в коллективное заблуждение. Самое обидное, что прообещался лично мэр Сергей Ерёмин, который позиционирует себя как человека дела и слова. Ну как после этого верить слову чиновничьему?

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

7384

20.11.2020

Прощай, «Бионорд». Красноярск в ожидании нового чудо-реагента

Мэрия Красноярска отказалась от использования дорожного реагента «Бионорд». Как оказалось, принято данное решение было ещё в феврале текущего года.

Макс Веселов

ТранспортЖКХКрасноярск

4650

18.09.2020

Транспортная реформа в Красноярске: краевые власти перехватывают инициативу и финансовые потоки

В Красноярске намечается реформа в сфере транспорта. Весь общественный транспорт в краевой столице хотят оборудовать терминалами бесконтактной оплаты — так называемыми валидаторами, которые крепятся на поручнях и исключают потребность в наличии кондуктора как такового.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

4856

05.09.2020

Красноярцы и электротранспорт: решительно против?

В Красноярске — новый раскол общественного мнения. Если зимой стенания лились рекой относительно противогололёдного реагента «Бионорд», то на этот раз умы горожан занимает летний электротранспорт — город разделился на его сторонников и противников.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

4878

04.08.2020

Запросы в мэрию и прокуратуру: депутаты громят платные парковки

Возвращение платных парковок в Красноярск вызвало бурную реакцию со стороны местных политиков. Депутатов хлебом не корми, а дай высказаться на популярную тему, тем более такую благодатную для самопиара, как провалившийся проект паркинга.

Александр Тубин

ТранспортПолитикаКрасноярск

4655

30.07.2020

Маниакальное упорство: платные парковки возвращаются в Красноярск

С 25 июля на Театральной площади Красноярска в тестовом режиме начнет работу платная парковка. И это только начало – городская администрация с упорством, достойным лучшего применения, всерьез намеренна возродить ранее провалившийся проект.

Александр Тубин

ТранспортОфициозКрасноярск

5493

21.07.2020

Красноярская подземка: посыпаем голову пеплом и расходимся

Амбициозный задел властей в Красноярском крае на строительство метро в краевой столице снова откладывается в долгий ящик. Туда же, следом, уходит метростроительная карьера Олега Митволя. Спасибо деду за надежду.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

5819

16.06.2020

Общественный транспорт на острие коронавируса. «Грязнули» не выживут

На передовой коронавирусной эпидемии в Красноярске оказался общественный транспорт, представляющий из себя традиционный кладезь микробов и потенциальный эпидемиологический очаг на колёсах. В соответствии с распоряжением мэрии, перевозчики обязаны тщательно дезинфицировать транспортные средства.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

3996

01.04.2020

Ерёмин на поводке у перевозчиков?

Действия муниципальных управленцев в части транспортной политики на фоне разгула эпидемии вот-вот вызовут социальный взрыв. Красноярцы возмущены решением городской администрации сократить подвижной состав общественного транспорта.

Макс Веселов

ТранспортПолитикаКрасноярск

6312

25.03.2020

Ерёмин подсел на «Бионорд»: карты с поставщиком и суммами раскрыты, Усс против

Муниципальные администраторы в Красноярске помешались на «Бионорде». И не хотят слышать никого - ни горожан, ни депутатов, ни губернатора.

Макс Веселов

ТранспортОбществоКрасноярск

6330

15.01.2020

Подземке в Красноярске - быть?

Долгое время метро в Красноярске было утопией и небылицей. Но после пресс-конференции с Владимиром Путиным в рядах региональных чиновников и бизнеса началось заметное оживление.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

6602

23.12.2019

Лица Сибири

Коренев Юрий

Векшин Владимир

Суркова Анна

Пушкарев Вячеслав

Зубарев Игорь

Бычков Игорь

Очиров Виктор

Маценко Дмитрий

Михельсон Анастасия

Иваницкий Виктор