Ерёмин на поводке у перевозчиков?

Действия муниципальных управленцев в части транспортной политики на фоне разгула эпидемии вот-вот вызовут социальный взрыв. Красноярцы возмущены решением городской администрации сократить подвижной состав общественного транспорта.

С 25 марта автобусы, троллейбусы и трамваи будут завершать свои последние рейсы в 21:00. Соответствующее решение в департаменте транспорта мэрии объяснили снижением пассажиропотока на 45%.

Экономическая проблема снижения пассажиропотока в общественном транспорте Красноярска действительно существует. Но городские администраторы хотят разрешить её «хирургическим» путём и без учёта интересов горожан.

Действия администрации вызвали шквал критики. В частности, депутат Горсовета от ЛДПР Семён Сендерский сообщил о многочисленных жалобах от горожан:

«В мой адрес в этот же день стали поступать десятки жалоб и обращений от возмущённых жителей города, большинство из которых являются студентами вузов и работающей молодежью. Люди не согласны с таким решением, они негодуют и не понимают, почему Администрация Красноярска, прежде чем утвердить такой график движения, не посоветовалась с жителями города. Что делать тем людям, которые работают в торговых центрах до 22:00, или студентам-медикам, которые поздно заканчивают смены?».

Блогер Daniel Rad в Facebook адресовал Сергею Ерёмину обращение, в котором назвал принятое решение по ограничению работы общественного транспорта «безответственным и непродуманным», которое работает лишь на пользу перевозчиков. Последние, по мнению автора поста, склонны к шантажу и вранью о финансовых потерях. Выход - дотировать перевозки (как вариант - просить денег у федералов) и начать делать уже наконец из городских перевозчиков социально ответственный бизнес, который способен «работать в ноль» на время карантина.

Снова в репутационной луже

Сергей Ерёмин, выступая с отчётом в Горсовете 24 марта, невольно подтвердил догадки горожан и прессы о том, что решение мэрии сократить транспортные перевозки в Красноярске пролоббировали частные перевозчики.

«Я боюсь, перевозчики не выдержат вот этого, просто-напросто, долго тоже не протянут», - сказал мэр.

Сергей Ерёмин попытался увязать отмену вечерних рейсов с распространением коронавируса - якобы это одна из антиэпидемиологических мер, которая искусственно ограничит мобильность горожан. И здесь чиновник, надо сказать, изрядно просчитался: сокращение числа транспортных единиц ведёт к увеличению скопления пассажиров в общественном транспорте и на остановках, что создаёт благоприятную среду для распространения вируса.

Или градоначальник считает, что жители Красноярска должны перестать передвигаться по городу (как же те, кто работает допоздна?) или пересесть на такси, а может на велосипеды? Фактически глава города принудительно выгоняет население из общественного транспорта, понуждая его искать альтернативные способы передвижения по городу.

В общем, мэрия снова села в лужу и словила народный гнев. Попутно показала неумение грамотно вести городские дела в условиях большой угрозы, когда нужно максимально мобилизоваться и включить антикризисный менеджмент.

Не секрет, что в ситуации, когда регион находится в режиме повышенной готовности, из Серого дома будут внимательно следить за действиями властей на местах. А красноярская администрация уже на первых порах коронавирусного кризиса делает антинародные шаги.

Читайте также:

Мэрия Красноярска в эпоху коронавируса: беспечность и низкая сознательность

Предложить свою тему и связаться с редакцией БАБРа в Красноярске можно по адресу [email protected]

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=198826

bytes: 3985 / 3575

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 650 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

Дорожный швах в Красноярске: лучшая антиреклама кандидата Логинова

В Красноярске — масштабный дорожный коллапс. Казалось бы, городской бюджет профицитный (хоть и на долгах), городским хозяйством заправляет горячо разрекламированный первым вице-губернатором Владислав Логинов — супер-пупер успешный управленец (ну, если верить слухам).

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

1880

19.01.2021

О слове мужском и чиновничьем

Красноярск ропщет и волнуется. Городские чиновники всех коварно обманули и ввели в коллективное заблуждение. Самое обидное, что прообещался лично мэр Сергей Ерёмин, который позиционирует себя как человека дела и слова. Ну как после этого верить слову чиновничьему?

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

7380

20.11.2020

Прощай, «Бионорд». Красноярск в ожидании нового чудо-реагента

Мэрия Красноярска отказалась от использования дорожного реагента «Бионорд». Как оказалось, принято данное решение было ещё в феврале текущего года.

Макс Веселов

ТранспортЖКХКрасноярск

4645

18.09.2020

Транспортная реформа в Красноярске: краевые власти перехватывают инициативу и финансовые потоки

В Красноярске намечается реформа в сфере транспорта. Весь общественный транспорт в краевой столице хотят оборудовать терминалами бесконтактной оплаты — так называемыми валидаторами, которые крепятся на поручнях и исключают потребность в наличии кондуктора как такового.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

4852

05.09.2020

Красноярцы и электротранспорт: решительно против?

В Красноярске — новый раскол общественного мнения. Если зимой стенания лились рекой относительно противогололёдного реагента «Бионорд», то на этот раз умы горожан занимает летний электротранспорт — город разделился на его сторонников и противников.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

4877

04.08.2020

Запросы в мэрию и прокуратуру: депутаты громят платные парковки

Возвращение платных парковок в Красноярск вызвало бурную реакцию со стороны местных политиков. Депутатов хлебом не корми, а дай высказаться на популярную тему, тем более такую благодатную для самопиара, как провалившийся проект паркинга.

Александр Тубин

ТранспортПолитикаКрасноярск

4645

30.07.2020

Маниакальное упорство: платные парковки возвращаются в Красноярск

С 25 июля на Театральной площади Красноярска в тестовом режиме начнет работу платная парковка. И это только начало – городская администрация с упорством, достойным лучшего применения, всерьез намеренна возродить ранее провалившийся проект.

Александр Тубин

ТранспортОфициозКрасноярск

5484

21.07.2020

Красноярская подземка: посыпаем голову пеплом и расходимся

Амбициозный задел властей в Красноярском крае на строительство метро в краевой столице снова откладывается в долгий ящик. Туда же, следом, уходит метростроительная карьера Олега Митволя. Спасибо деду за надежду.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

5814

16.06.2020

Общественный транспорт на острие коронавируса. «Грязнули» не выживут

На передовой коронавирусной эпидемии в Красноярске оказался общественный транспорт, представляющий из себя традиционный кладезь микробов и потенциальный эпидемиологический очаг на колёсах. В соответствии с распоряжением мэрии, перевозчики обязаны тщательно дезинфицировать транспортные средства.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

3994

01.04.2020

Ерёмин на поводке у перевозчиков?

Действия муниципальных управленцев в части транспортной политики на фоне разгула эпидемии вот-вот вызовут социальный взрыв. Красноярцы возмущены решением городской администрации сократить подвижной состав общественного транспорта.

Макс Веселов

ТранспортПолитикаКрасноярск

6306

25.03.2020

Ерёмин подсел на «Бионорд»: карты с поставщиком и суммами раскрыты, Усс против

Муниципальные администраторы в Красноярске помешались на «Бионорде». И не хотят слышать никого - ни горожан, ни депутатов, ни губернатора.

Макс Веселов

ТранспортОбществоКрасноярск

6327

15.01.2020

Подземке в Красноярске - быть?

Долгое время метро в Красноярске было утопией и небылицей. Но после пресс-конференции с Владимиром Путиным в рядах региональных чиновников и бизнеса началось заметное оживление.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

6598

23.12.2019

Лица Сибири

Ерахтин Евгений

Петров Сергей

Серышев Михаил

Иванов Вячеслав

Синцова Ирина

Смирнов Олег

Ледяева Наталия

Рыбникова Анна

Солонина Галина

Пур Григорий