Тихо шифером шурша… Пресс-секретарь краевой больницы высказалась о коронавирусе

Пресс-секретарь красноярской краевой клинической больницы Елена Семёнова высказала своё негативное мнение о коронавирусе и об отношении общества к заболеванию.

Елена Семёнова уже светилась своими гневными высказываниями. В ноябре 2019 года Елена крайне негативно высказалась в адрес красноярской журналистки Александры Симутиной о её статье про чайлдфри.

Просто находка для психолога

На этот раз Елена решила посудачить о коронавирусе. Гневный пост красноярка выложила на просторах Фейсбука. После первого прочтения длиннопоста остаётся стойкое впечатление, что автор явно не в себе: то ли под алкоголем, то ли под препаратами. Потому что в процессе написания цель наезда постоянно менялась. Сначала это люди, а точнее россияне. Потом она внезапно переходит на чайлдфри с феминистками. Потом и вовсе загнивающая Европа и ненавистные Штаты. Классический набор разговоров о политике на кухне за поллитрой.

И в процессе чтения данного творения потока сознания, постепенно задумываешься, что пресс-секретари живут в какой-то параллельной вселенной. Достаточно вспомнить начальника пресс-службы губернатора Василия Нелюбина. Последний как будто пребывает в информационном вакууме. Раньше он постоянно проваливал информационную повестку, связанную с губернатором, после чего его сместили в информблоке. А недавно и вовсе начал распространять фейки.

Пресс-секретарь красноярской краевой клинической больницы Елена Семёнова

Но давайте вернёмся к Елене Семёновой. По мнению Елены абсолютно любой человек, в любой момент времени может попасть в любую страну мира, достаточно одного лишь желания (оставалось только добавить, что нужно щёлкнуть каблуками три раза). На этом месте можно было бы и остановиться. Но тут Остапа понесло…

Тут и семейные ценности, и икра на хлебе в каждом доме. А чего стоит высказывание: «..нация важнее отдельной жизненки»! Национализм — дело правильное только в определённых кругах, а в России статью «экстремизм» и за меньшее получали.

Ну и вишенкой на торте становится неизменное совковое «Русский с китайцем — братья навек». Китайцы, конечно, побеждают коронавирус, но будут ли они кому-то помогать, в том числе и ближайшим соседям — большой вопрос.

Очень жаль, что в жизни всё не так, как в головах Семёновых — не все могут себе позволить выехать не то что в другую страну, но даже в соседний город накладно съездить, и далеко не каждый может «жрать» хлеб с икрой. Но что-то истинно верное в высказывании Елены Семёновой есть — мы выживем. Ведь Российская Федерация учит этому с пелёнок. А короны, короны на головах, действительно, есть. И некоторым они однозначно жмут.

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=198813

bytes: 3666 / 2698

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 229 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Красноярск)

Красноярье на третьем этапе ковидных послаблений: рано радоваться?

Красноярский край вышел на третий, завершающий, этап снятия коронавирусных ограничений. Разбираемся, что это значит. А самое главное: значит ли это, что коронавирусная инфекция окончательно побеждена и можно расслабиться?

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

9520

28.08.2020

Вейпы увеличивают риск подхватить коронавирус

Учёные выяснили, что так называемые вейперы заболевают коронавирусом в пять раз чаще. Особенно страдает молодежь в возрасте от 13 до 24 лет. Вейпы — это электронные сигареты. Ещё пару лет назад вейпы считали безопасной альтернативой обычным сигаретам.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и техникаМир

3956

17.08.2020

Коронавирус в Красноярске: в ожидании разнузданной постковидной эпохи

Красноярский край замер в ожидании — в ожидании наступления свободной и разнузданной постковидной эпохи, с кинотеатрами и фитнес-клубами. 9 августа в регионе истекает режим противоэпидемиологических ограничений, продлённый указом губернатора Александра Усса 9 июля.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

5705

04.08.2020

Коронавирусный кошмар под руководством Усса: почему в крае растёт число умерших?

Смертность от коронавируса и число заражённых в Красноярском крае растёт, и к статистике оперативного штаба и работе Минздрава все больше вопросов. СМИ давно обращают внимание на то, что данные оперштаба разнятся с данными районных администраций. Но на ком же лежит ответственность за происходящее?

Всеволод Владимиров

ЗдоровьеПолитикаРасследованияКрасноярск

10240

23.07.2020

Коронавирус в Красноярске. Раздрай и скандалы

На четвёртый месяц режима самоизоляции короновирусная повестка в Красноярском крае вышла из-под короля краевых властей и стала токсичной. Ранее по теме: Коронавирус в Красноярске. Между послаблениями и высокой летальностью Почему Собянин лучше Усса.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

11307

22.07.2020

Бездействие красноярского Минздрава: коронавирусная эпидемия в самом разгаре

По заявлениям министра здравоохранения Красноярского края Бориса Немика ситуация с коронавирусом в Красноярском крае стабилизировалась. Однако сведения, поступающие из районов, подтверждают, что всё может быстро выйти из-под контроля.

Всеволод Владимиров

ЗдоровьеСкандалыКрасноярск

9407

16.07.2020

Байкам красноярского Роспотребнадзора о выходе на плато не верят даже депутаты

Роспотребнадзор и Минздрав Красноярского края держат ситуацию с коронавирусом под контролем только на бумаге. Депутаты Заксобрания края уже поднимают вопрос о недостоверности данных оперштаба. А тем временем ситуация с ковидом в районах только ухудшается.

Всеволод Владимиров

ЗдоровьеПолитикаРасследованияКрасноярск

8765

15.07.2020

Врёт и не краснеет? Министр Немик о коронавирусе

Министр здравоохранения Красноярского края в интервью телеканалу «Россия» поведал журналистам, что в крае, как в Багдаде, всё спокойно. Но так ли это на самом деле?

Всеволод Владимиров

ЗдоровьеСкандалыКрасноярск

7378

14.07.2020

Почему Собянин лучше Усса. Коронавирусный тест для губернатора

Ситуация с коронавирусными ограничениями в Красноярском крае приобретает патовый характер. На фоне бесконечного продления ограничений социальное напряжение нарастает. Бизнес ропщет и требует от региональных властей снять ограничения на работу. В ответ — новое продление ограничений.

Макс Веселов

ЗдоровьеПолитикаКрасноярск

5585

09.07.2020

Бездействие Роспотребнадзора и Минздрава: уярский рассадник ковида никто не контролирует

Сотрудники Уярской районной больницы сообщают, что люди с подтверждённым диагнозом Covid-19 свободно передвигаются по Уяру. Это грозит волной заболеваний, но никто не принимает никаких ограничительных мер в отношении больных. Роспотребнадзор, Минздрав и полиция бездействуют.

Всеволод Владимиров

ЗдоровьеСкандалыКрасноярск

9783

08.07.2020

Уярский кошмар: Минздрав разваливает медицину, а виноват главврач?

Видео из уярской больницы, в котором женщина-медик рассказывает о страшных условиях содержания больных с пневмонией и коронавирусом, всколыхнула общественность и медиа. Даже нерасторопному красноярскому Минздраву пришлось отреагировать. В ведомстве очень быстро нашли крайнего.

Всеволод Владимиров

ЗдоровьеСкандалыКрасноярск

11114

06.07.2020

Коронавирус в Красноярске. Между послаблениями и высокой летальностью

Режим самоизоляции (с правовой точки зрения — режим повышенной готовности) в Красноярском крае действует до 12 июля. Будет ли очередное его пролонгирование — пока вопрос открытый. Однако ещё в начале июня регион вышел на первый этап снятия ограничительных мер — и так на нём и завис.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

14557

06.07.2020

Смарт: Бабр для умных

Пронесло: законопроект о блокировке «экстремистских» сайтов без суда отклонён

Недавно стало известно, что в Госдуму внесён законопроект, предполагающий блокировку «экстремистских» сайтов оперативниками. Без суда и следствия. На основании мнения одного эксперта. Правительство РФ, к счастью, не поддержало данную инициативу. Как же власть упустила такую прекрасную возможность?

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

3577

18.09.2020

Слияние «Яндекса» и «Тинькофф банка»: состоится ли сделка года?

Очень много шума в медиапространстве наделало объявление о «сделке года» — покупке «Яндексом» банка «Тинькофф». Однако может оказаться, что слияние сильно переоценено — и в конечном итоге не состоится.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

707

26.09.2020

Окей, Google, ты шпион?

Голосовые помощники постоянно прослушивают пространство в ожидании поступления команд. При этом большинство приложений передают часть информации на серверы разработчиков, где данные хранятся бессрочно. Об этом рассказал создатель сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

2570

23.09.2020

Аналог человеческой кожи, способный ощущать боль

Австралийские исследователи впервые разработали искусственную кожу, которая может чувствовать боль, как человеческая кожа. Эта инновация может найти применение в области здравоохранения и, конечно же, в робототехнике.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

3369

18.09.2020

Голод не тётка. Голодание — псевдонаучная методика или целительная практика?

Лечебное голодание — спорная практика из области альтернативной медицины. Заключается в полном отказе от пищи, а иногда и от воды тоже. До сих пор нет единого мнения: то ли голодание оказывает на наш организм целительный чудо-эффект, то ли является угрозой для здоровья и нервной системы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3220

21.09.2020

Лица Сибири

Мельников Вадим

Медведев Александр

Габидулина (Заозерная) Татьяна

Шкуропат Юрий

Леньшина Ирина

Канухин Евгений

Ташлыков Александр

Мазур Юлия

Гаськов Александр

Евчик Сергей