«Сибиряк» выплатит миллион за срыв срока реконструкции клинической больницы

Компания «Сибиряк» выплатит миллион рублей за сорванные сроки реконструкции Краевой клинической больницы.

КГКУ «Управление капитального строительства» заключило контракт с УСК «Сибиряк» на реконструкцию и закупку оборудования. Новый корпус краевой больницы площадью 78 тысяч квадратных метров должен был вместить в себя 32 операционных, восемь реанимационных на 102 места, 19 хирургических палат на 615 мест, приемный покой.

Пусконаладочные работы состоялись 26 сентября 2019 года, срок сдачи объекта по контракту — 1 сентября. Заказчик потребовал выплатить неустойку за просрочку исполнения обязательств в размере 8,9 миллиона рублей, но «Сибиряк» оставил претензию без ответа, и 14 ноября УКС обратилось в суд.

6 марта 2020 года Арбитражный суд вынес решение о частичном удовлетворении требований Управления капитального строительства: взыскать с ООО «Управляющая строительная компания «Сибиряк» один миллион рублей неустойки, — сообщается 12 марта в картотеке суда.

Ранее Бабр писал:

«С тяжбами и срывами. «Сибиряк» наконец построит новый корпус краевой больницы?»

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=198405

bytes: 1285 / 1083

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Красноярск)

ООО «Альт-Хаус»: четыре года попыток создать уплотнительный коллапс

Красноярск богат на недобросовестных застройщиков. В жилом районе Покровском разыгрался типовой по своей драматургии градостроительный конфликт. Застройщик ЖК «Яблони», «Монолитхолдинг», на этапе строительства пообещал жителям яблоневую аллею — как символ, отражающий название ЖК.

Макс Веселов

НедвижимостьСкандалыКрасноярск

3116

18.06.2020

Строительный магнат Егоров и его элитный «Новоостровский»: победа олигархата

Судьба территории бывшего комбайнового завода в Красноярске — яркий пример победы олигархата над интересами простых горожан. Вспоминаем славную историю Комбайнового завода и рассказываем, что с его территорией происходит сейчас.

Макс Веселов

НедвижимостьКрасноярск

8877

16.05.2020

Бунт подрядной знати, или Битва двух вице-мэров за сферы влияния

В Красноярске в отрасли дорожного ремонта и благоустройства произошёл передел в пользу муниципальных предприятий, на что частные придворные подрядчики, прикормленные вице-мэром Логиновым, отреагировали громогласным саботажем итогов аукционов.

Макс Веселов

НедвижимостьСкандалыКрасноярск

2739

13.05.2020

Усс и Ерёмин: как обмануть Путина и обхитрить доверчивое население

Парк имени «Прямой линии с Путиным» должен был стать торжеством победы красноярцев над муниципальной бюрократией и уплотнительной жилой застройкой. Но всё пошло не так.

Макс Веселов

НедвижимостьПолитикаКрасноярск

2950

07.05.2020

Реновация Театральной площади: конкурс, который ничего не значит

Мутный конкурс и влиятельный интересант. Собрали всё, что нужно знать о масштабном проекте реконструкции Театральной площади в Красноярске, который губернатор Александр Усс звучно окрестил «визитной карточкой» города.

Макс Веселов

НедвижимостьКрасноярск

2241

27.04.2020

Спасибо деду за надежду. Что известно о метро в Красноярске

Красноярское метро стараниями местных чиновников постепенно обретает контуры и очертания - пока лишь словесные. Негласным триггером для мобилизации планов относительно подземки в Красноярске стала декабрьская пресс-конференция Владимира Путина.

Макс Веселов

НедвижимостьКрасноярск

4921

24.02.2020

Олигарх Егоров и его «Сибиряк»: анфан-террибль в строительном бизнесе

Везде, где хотя бы косвенно фигурирует имя красноярского строительного олигарха Владимира Егорова, присутствуют судебные тяжбы, публичные конфликты или скандалы. Так вышло и с реконструкцией Театральной площади, о которой в Красноярске в последнее время много говорят.

Макс Веселов

НедвижимостьКрасноярск

4931

20.02.2020

Красноярск-сити: Ерёмин в погоне за столичностью и французская «оккупация»

В Красноярске в одну кучу смешались столичные амбиции мэра Сергея Ерёмина и оголтелая храмовая застройка. Получился гротескный микс, который может взорвать красноярское общество. Немного предыстории.

Макс Веселов

НедвижимостьКрасноярск

4764

30.01.2020

«Зарплату мы получаем, но работать не хотим», или Охамевший Стройнадзор

С хамским отношением работников Стройнадзора столкнулись жители третьего микрорайона жилмассива Солнечный в Красноярске. Госработникам глубоко наплевать на проблемы района.

Всеволод Владимиров

НедвижимостьОбществоСкандалыКрасноярск

4745

16.01.2020

Кейс «Реставрации»: людская жадность и Коваленко в Италии

Пришло время подводить предварительные итоги громкого дела дольщиков строительной компании «Реставрация». Благо, фактура для некоторых итогов уже есть.

Макс Веселов

НедвижимостьКрасноярск

4004

06.12.2019

Депутат Зубарев снова в деле? Теневые лоббисты за плечами краевых чиновников

Краевые власти задумали очень спорную и идиотическую реформу, которая уже наделала много паники в рекламном сообществе Красноярска.

Макс Веселов

НедвижимостьКрасноярск

4385

04.12.2019

Инсайд: мэрия Красноярска готовит «блицкриг» по новому кладбищу

Телеграм-канал «КРАСНОЯРСК Brief» со ссылкой на свои источники сообщил об активизации мэрии Красноярска по части поиска места под новое городское кладбище: «Как сообщает наш источник в департаменте городского хозяйства, знакомый с деталями переговоров, в настоящий момент рассматривается два ...

Макс Веселов

НедвижимостьКрасноярск

3759

03.12.2019

Смарт: Бабр для умных

За слово ответишь. Россия во власти цензуры

Конституция даёт россиянам право на свободу слова, свободу массовой информации, а также запрещает цензуру. Вот что гласит 29 статья верховного закона страны: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

6379

01.06.2020

Подоходный налог: от подушной подати до популистской импровизации Путина

23 июня, во время обращения к нации, Владимир Путин объявил о введении в России дифференцированной шкалы налогообложения. Те, кто зарабатывает более 5 миллионов рублей в год, будут платить налог на доходы физических лиц по ставке 15% вместо 13%.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2343

27.06.2020

На второй чаше весов. Крупнейшие экологические катастрофы

Увы, на второй чаше весов научно-технического прогресса и развития промышленности лежит сохранность и целостность природы, а порой и человеческие жизни.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

302

09.07.2020

Налоговая декларация — что это такое и в каких случаях её нужно подавать

Налоговая декларация — это письменное заявление налогоплательщика о полученных им за определённый период времени доходах, предоставляемое в налоговые органы в установленной законом специальной форме.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

5357

14.06.2020

Что изменится с июля

Ключевые изменения в жизни россиян, которые произойдут в июле, — в традиционном обзоре SmartBabr. Индексация коммунальных тарифов Если есть в России незыблемые вещи, то ежегодная индексация тарифов на ЖКХ-услуги — из их числа.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2295

01.07.2020

Лица Сибири

Дорош Сергей

Коновалов Андрей

Салацкая Диана

Бакуров Евгений

Ташкинов Владимир

Латынина Светлана

Жуков Владимир

Коренев Юрий

Климина Тамара

Литвин Дмитрий