Министр Маслодудов и Общественный совет: идеальный симбиоз

В министерстве лесного хозяйства Красноярского края состоялось первое заседание Общественного совета (ОС) нового созыва.

К участникам заседания с приветственной речью обратился министр лесного хозяйства Димитрий Маслодудов подчеркнув, что Общественный совет сформировался профессиональным и многопрофильным. Учитывая скандальные пертурбации, которые претерпел новый созыв ОС, слова Маслодудова отдают некоторой издёвкой.

– С одной стороны, вы – проводники наших идей, инициатив, процессов, изменений в общественное пространство, с другой стороны вы, как представители общественности, наши строгие контролеры во всех вопросах, касающихся как деятельности министерства, так и происходящих в отрасли перемен.

По уверениям министра, 2020-й год станет ключевым в плане реализации новой лесной политики, которую инициировал губернатор края Александр Усс. Это целый комплекс конкретных и разнонаправленных мер для наведения порядка в лесной отрасли региона и повышения ее эффективности. Классическое «наша песня хороша – начинай сначала». Не прошло и полгода, как сумрачный гений Александра Усса ввёл в обиход словосочетание с сомнительной аббревиатурой, а верноподданный министр Маслодудов уже успел затерзать свежезвучную «новую лесную политику» до пустопорожнего значения.

Не вдаваясь в лишние подробности пресс-служба Минлеса с отеческой гордостью докладывает, что члены Общественного совета обсудили новую лесную политику, планы по реализации национального проекта «Экология», конкретные меры и результаты по наведению порядка в лесной отрасли.

– Лесная отрасль Красноярского края – как лакмусовая бумажка, которая показывает проблемы, которые есть в ЛПК не только нашего региона, но и всей России, а также в смежных отраслях. И сегодня мы убедились, что власти заинтересованы в максимально широком и всестороннем их обсуждении, – отвечает взаимностью новый член ОС Антон Жеребцов.

Как видим, усилиями министра Маслодудова Общественный совет превратился в настоящее царство любви и согласия. Сплошной конструктивный подход и лояльность на грани лакейства. Некое подобие критики теперь выдаётся строго порционно и с обязательным оптимистичным посылом. Наглядно этот подход продемонстрировал «эколог на все руки» Павел Гудовский – еще один новичок в Общественном совете при Минлесе.

– Есть направления, которые нужно тщательным образом контролировать, это реализация инвестиционных проектов, их в крае девять штук, под которые выделяются огромные участки леса на 49 лет и всего лишь за «три копейки», но в свою очередь инвестора обязуются построить крупные объекты по глубокой переработке древесины. А могут и не построить, а просто выпилить весь лес и обанкротиться, такую схему мы тоже уже в крае видели!

Короче, если делать всё по уму, то та заявленная министерством политика использования лесного фонда несомненно положительно скажется на социальном эколого-экономическом развитии нашего региона!

Ранее на БАБРе:

Министр Маслодудов расчистил Общественный совет от критиков

Министр Маслодудов обзавёлся «ручным» экологом

Фото: krskstate.ru, страница в Facebook Павла Гудовского

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=197629

bytes: 3568 / 3141

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 715 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Плебисцит раздора. Казус активистки Бессоновой: как навлечь на себя волну «хейта» одним постом

Голосование по поправкам в Конституцию (потешное и внеправовое по своей сути) разделило российское общество на два ненавидящих друг друга лагеря. Расколу подверглась и фейсбучная общественность Красноярска.

Макс Веселов

ОбществоПолитикаКрасноярск

2840

22.06.2020

Блогнот. И немного про Иркутск в 2019 году

Уже как-то делал подборку текстов, в которых Иркутск фигурирует в речи москвичей как синоним "жопы мира". И недавно опять прочел, что "на Байкал ехать далеко, дорого и незачем". Оспаривать такие штуки глупо, они уже часть мифологии.

Владимир Демчиков

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМир Иркутск

4235

08.06.2020

Сергей Ерёмин и дети: нелюбовь

Быть может, муниципальная администрация Красноярска во главе с народно неизбранным мэром Сергеем Ерёминым испытывает негативные эмоции к детям? Иначе как объяснить действия городских чиновников в сферах, напрямую связанных с благополучием самого младшего поколения.

Макс Веселов

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4343

03.06.2020

Пир во время чумы? Как мэр Ерёмин провоцирует народ

В связи с коронавирусной пандемией массовые празднования и знаменательные даты отменяются и переносятся по всей стране.

Макс Веселов

ОбществоСобытияКрасноярск

3174

27.05.2020

Выстрелила себе в ногу. История конфуза красноярской предпринимательницы

Разбираемся в истории владелицы частного детского сада «Кролик Джо» в Красноярске, которая требует от государства денег, но при этом уходит от налогов, не трудоустраивая своих работников в соответствии с Трудовым кодексом.

Макс Веселов

ОбществоСкандалыКрасноярск

6801

09.05.2020

Блогнот. Решайте сами, продолжать верить новостям "Первого канала" или нет

Я живу в Нью-Йорке. Мои друзья и знакомые из Москвы постоянно меня спрашивают, а правда ли то, что нам показывают по ТВ про Нью-Йорк?

Светлана Космачева

ОбществоРасследованияЗдоровьеМир

17573

14.04.2020

Красноярский край строгого режима

Кто бы мог подумать, что весна 2020 года ознаменуется тем, что в Красноярский край и его столицу тихой сапой придут институты тоталитарного общества. Правоохранительные органы в регионе наделены новой функцией - следить за соблюдением гражданами режима самоизоляции.

Макс Веселов

ОбществоКрасноярск

3144

07.04.2020

Хроники коронавируса в Красноярске. Прощай, свобода и права

Продолжаем следить за ситуацией вокруг коронавирусной эпидемии в Красноярском крае, в отношении которой впору вводить альтернативный термин - «кризис гражданских прав и свобод». Отныне у жителей региона нет права на свободу передвижения и неприкосновенность частной жизни.

Макс Веселов

ОбществоЗдоровьеКрасноярск

4228

03.04.2020

Заметки эпохи коронавируса. Что важнее — свобода или выживание?

Москва ввела карантин. Людям будет запрещено покидать дома без специального пропуска. Фактически 15-миллионный город переводят на чрезвычайное положение. Остальная Россия — на очереди.

Андрeй Темнов

ОбществоМир

12177

30.03.2020

Министр Маслодудов и Общественный совет: идеальный симбиоз

В министерстве лесного хозяйства Красноярского края состоялось первое заседание Общественного совета (ОС) нового созыва.

Александр Тубин

ОбществоЭкологияКрасноярск

3316

17.02.2020

Никто не узнает: как в Красноярском крае зажали выплаты бюджетникам

6 февраля 2020 года красноярский штаб Навального опубликовал шокирующий, на их взгляд, контент с наездом на губернатора Красноярского края. Навальнята обвинили Усса в хищении 330 миллионов рублей у бюджетников края. Не всё в этом, конечно, верно.

Всеволод Владимиров

ОбществоПолитикаРасследованияКрасноярск

4067

14.02.2020

Министр Маслодудов обзавёлся «ручным» экологом

Вокруг нового созыва Общественного совета при министерстве лесного хозяйства Красноярского края не утихают страсти. На это раз в центре внимания гиперактивный общественный деятель – Павел Геннадьевич Гудовский.

Александр Тубин

ОбществоЭкологияКрасноярск

4809

06.02.2020

Смарт: Бабр для умных

Сбербанк «забронзовел»?

Сбербанк — безоговорочный гегемон на рынке банковских услуг. Последние события показали, что банк пользуется своим доминирующим положением — но не в пользу своих клиентов, которых окружает комиссиями и заморочками.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2913

21.06.2020

Пьяное вождение: что светит

Инцидент с известным актёром Михаилом Ефремовым, который в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП со смертельным исходом, поднял вопрос о наказании для водителей, садящихся за руль пьяными. Актёр на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в фургон.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

6123

10.06.2020

За слово ответишь. Россия во власти цензуры

Конституция даёт россиянам право на свободу слова, свободу массовой информации, а также запрещает цензуру. Вот что гласит 29 статья верховного закона страны: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

6021

01.06.2020

Что изменится с июля

Ключевые изменения в жизни россиян, которые произойдут в июле, — в традиционном обзоре SmartBabr. Индексация коммунальных тарифов Если есть в России незыблемые вещи, то ежегодная индексация тарифов на ЖКХ-услуги — из их числа.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1875

01.07.2020

Как не стать жертвой произвола. Алгоритмы коммуникации с полицией

Полиция получает всё новые и новые полномочия. С тех пор, как внутренние войска МВД были отчужденны у ведомства и выделены в созданную в 2016 году Росгвардию, между силовыми ведомствами идёт борьба за полномочия.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

8584

25.05.2020

Иванов Игорь

Дементьева Екатерина

Воронов Денис

Носков Иван

Марач Сергей

Кадыров Валерий

Белобородов Владимир

Потапов Леонид Васильевич

Башняк Екатерина

Усов Леонид