Красноярцы сообщают о том, что на стройплощадку «Реставрации» загоняют технику

Автор: Марк Яковлев,

Источник: © Babr24.com,

Недвижимость, Общество, Красноярск

23.01.2020 19:33

1929

54

Жители красноярского микрорайона Солнечный сообщают в соцсетях о том, что на заброшенную стройплощадку обанкротившейся фирмы «Реставрация» загоняют технику. Площадка эта находится на улице Светлова – компания хотела возвести там 24 дома, но сдала лишь один, еще два стоят недостроенные.

В паблике «Мкр Солнечный.Красноярск» во «ВКонтакте» один из пользователей написал, что СК «Сибиряк» завозит на площадку башенный кран, выразив надежду о скором возобновлении строительства. В краевом минстрое пояснили, что ни о каком продолжении возведения речи пока быть не может. Конкурсный управляющий оспорил сделку по продаже крана. Его необходимо было отбуксировать в другое место, в связи с чем был заключен соответствующий договор. Вероятнее всего, местные жители стали свидетелями процесса транспортировки техники.

Кто займется многострадальной площадкой «Реставрации», станет ясно лишь после торгов. Известно, что краевые власти заключили с Федеральным фондом защиты прав дольщиков соглашение, по которому 18 недостроенных домов «Реставрации» и «Сибстройинвеста» должны быть сданы в эксплуатацию до 2022 года.

Ранее на Бабре

Кейс «Реставрации»: людская жадность и Коваленко в Италии

© Babr24.com

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=196830
bytes: 1396 / 1191

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Микуляк Андрей

Зуляр Юрий

Каньков Олег

Сендзяк Владимир

Рычкова Ирина

Магомедова Маргарита

Менг Александр

Лебедь Владислав

Тыхеев Андрей

Кузнецов Александр