Марк Яковлев

© Babr24.com

НедвижимостьОбществоКрасноярск

3775

23.01.2020, 19:33

Красноярцы сообщают о том, что на стройплощадку «Реставрации» загоняют технику

Жители красноярского микрорайона Солнечный сообщают в соцсетях о том, что на заброшенную стройплощадку обанкротившейся фирмы «Реставрация» загоняют технику. Площадка эта находится на улице Светлова – компания хотела возвести там 24 дома, но сдала лишь один, еще два стоят недостроенные.

В паблике «Мкр Солнечный.Красноярск» во «ВКонтакте» один из пользователей написал, что СК «Сибиряк» завозит на площадку башенный кран, выразив надежду о скором возобновлении строительства. В краевом минстрое пояснили, что ни о каком продолжении возведения речи пока быть не может. Конкурсный управляющий оспорил сделку по продаже крана. Его необходимо было отбуксировать в другое место, в связи с чем был заключен соответствующий договор. Вероятнее всего, местные жители стали свидетелями процесса транспортировки техники.

Кто займется многострадальной площадкой «Реставрации», станет ясно лишь после торгов. Известно, что краевые власти заключили с Федеральным фондом защиты прав дольщиков соглашение, по которому 18 недостроенных домов «Реставрации» и «Сибстройинвеста» должны быть сданы в эксплуатацию до 2022 года.

Ранее на Бабре

Кейс «Реставрации»: людская жадность и Коваленко в Италии

Марк Яковлев

© Babr24.com

НедвижимостьОбществоКрасноярск

3775

23.01.2020, 19:33

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=196830

bytes: 1396 / 1191

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Красноярск)

Михаил Якименок — жуликоватый «фигаро» рынка недвижимости

В сфере красноярской недвижимости есть персонаж в высшей степени одиозный — с обвинительным судебным приговором за обман дольщиков и ворохом преступных эпизодов за плечами. Михаил Якименок — бизнес-делец в сфере строительства, имя которого прочно ассоциируется с мошенничеством и хищениями.

Макс Веселов

НедвижимостьРасследованияКрасноярск

3091

21.09.2020

Реновация по-московски. Деревянной Николаевке подписали принудительную депортацию

В Красноярске наконец разыграли аукцион по комплексному развитию Николаевки — старейшего городского района, застроенного деревянными домами. С точки зрения истории дома Николаевки — наверняка ценный объект культурного наследия и памятник деревянного зодчества.

Макс Веселов

НедвижимостьКрасноярск

2655

15.09.2020

Красноярская «недвижка»: перманентные недострои и обманутые дольщики

Если бы Салтыков-Щедрин родился и жил в Красноярске, крылатая цитата, приписываемая ему, звучала бы несколько иначе. Как-то так: «Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в Красноярске, я отвечу: обманывают дольщиков».

Макс Веселов

НедвижимостьКрасноярск

3463

31.08.2020

Строитель Коропачинский: под протекцией семьи Усса?

Александр Коропачинский и его строительная компания «СМ.СИТИ» оказались в центре «зелёного» скандала в Красноярске. А экология, как известно, — тема в регионе отныне настолько болезненная, что способна погубить репутацию бизнеса любого калибра. «СМ.

Макс Веселов

НедвижимостьЭкологияКрасноярск

5358

25.08.2020

«Недвижка» в Красноярье: коронавирус ничего не решает

Рынку недвижимости в Красноярском крае пандемия и коронавирусный простой нипочём. Ипотечное кредитование растёт, а вслед за ним — цены на жильё. В первом полугодии 2020 года в Красноярском крае выросло число подписанных ипотечных договоров.

Макс Веселов

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

5130

23.08.2020

Архитектурная подсветка — блажь с лампочками на фоне груды проблем?

В Красноярске было сломано немало копий относительно светодиодной подсветки городских объектов инфраструктуры и фасадов зданий. Как известно, градоначальник Сергей Ерёмин питает слабость к световому оформлению города и готов жертвовать статьями городского бюджета ради новых «лампочек».

Макс Веселов

НедвижимостьКрасноярск

3990

12.08.2020

Высотки как фактор экологии: «бзик» мэрии Ерёмина?

В Красноярске снова поднялась тема ограничения высотной застройки. В городе объявили публичные слушания по изменению правил землепользования и застройки. В градостроительный документ предлагается внести поправки, касающиеся зон застройки многоэтажными жилыми домами.

Макс Веселов

НедвижимостьЭкологияКрасноярск

4674

07.08.2020

Падающие парковки и никудышная ливневка. Градостроительный блок мэрии Ерёмина расписался в никчёмности

Летом 2020 года градостроительный блок мэрии Красноярска попал в большой просак. Публичному разоблачению профессиональной несостоятельности муниципальных управленцев способствовала мощная водна стихия. Одной из обнажившихся проблем стала ливневая канализация — её дисфункция или полное отсутствие.

Макс Веселов

НедвижимостьПроисшествияКрасноярск

4145

31.07.2020

ЖК «Квадро»: четыре фирмы-мошенницы и прообещавшиеся чиновники

История обманутых дольщиков ЖК «Квадро» по-своему уникальна. Здесь сразу четыре компании, работавшие в одной мошеннической связке, и четыре арестованных руководителя компаний. Ну и 2,5 тысячи дольщиков «бонусом».

Макс Веселов

НедвижимостьРасследованияКрасноярск

5379

20.07.2020

Застройщик «СМ.СИТИ». Обещать — не значит жениться

Красноярская группа строительных компаний «СМ.СИТИ» раз разом действует по накатанной схеме.

Макс Веселов

НедвижимостьКрасноярск

9869

14.07.2020

ООО «Альт-Хаус»: четыре года попыток создать уплотнительный коллапс

Красноярск богат на недобросовестных застройщиков. В жилом районе Покровском разыгрался типовой по своей драматургии градостроительный конфликт. Застройщик ЖК «Яблони», «Монолитхолдинг», на этапе строительства пообещал жителям яблоневую аллею — как символ, отражающий название ЖК.

Макс Веселов

НедвижимостьСкандалыКрасноярск

4427

18.06.2020

Войны подрядчиков в Красноярске: организованный саботаж провалился

В краевой столице установилась порочная практика. Частные придворные подрядчики, за плечами которых стоят лоббисты из мэрии, взяли повальную моду оспаривать через УФАС крупнейшие аукционы в сфере городского благоустройства и дорожного строительства, на которых выигрывают муниципальные предприятия.

Макс Веселов

НедвижимостьСкандалыКрасноярск

4814

28.05.2020

Смарт: Бабр для умных

Очередной шаг государства к тотальному регулированию интернета

Министерство цифрового развития опубликовало для общественного обсуждения проект закона, которым «запрещается использовать на территории Российской Федерации протоколы шифрования, позволяющие скрыть имя (идентификатор) интернет-страницы или сайта в сети интернет».

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

1156

24.09.2020

Окей, Google, ты шпион?

Голосовые помощники постоянно прослушивают пространство в ожидании поступления команд. При этом большинство приложений передают часть информации на серверы разработчиков, где данные хранятся бессрочно. Об этом рассказал создатель сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

1524

23.09.2020

Главные киберугрозы-2020: фишинг, шпионы, трояны и бэкдоры

Специалисты международной компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак, назвали самые распространённые киберугрозы первого полугодия 2020 года — то есть как в тот отрезок времени, когда в России и по всему миру бушевала пандемия.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2439

19.09.2020

Минюст: Наказания для малого бизнеса нужно смягчить

Министерство юстиции предложило приравнять предприятия малого бизнеса к индивидуальным предпринимателям (ИП) в части административной ответственности, сообщается на сайте ведомства.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

112

25.09.2020

Новые ПДД: тонировка, «островки» и средства индивидуальной мобильности

Вслед за корректировкой регламента по приёму экзаменов на водительские права обществу явили новые изменения в правила дорожного движения. Проект ПДД с поправками разработали совместно Минтранс и ГИБДД. Ранее на SmartBabr: Будет сложно.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3406

16.09.2020

Голик Борис

Милостных Игорь

Ананин Сергей

Жуковский Николай

Пьянов Артур

Ступин Дмитрий

Цыбиков Батор

Бальжиров Баир

Резник Илья

Хоменко Валерий